登入微博客戶服務新浪網



毛發種植應該注意哪些問題 術後保養應該怎麼辦

2018-05-13 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

毛發種植應該注意哪些問題 術後保養應該怎麼辦

  在我們的現實社會裏,每一個人生下來都會擁有一頭或稀疏或茂密的頭發。但是隨著後天或者是先天因素以及個人的生活習慣的不良等原因,都有可能使頭發脫落,這個時候就可以通過毛發種植讓自己也擁有一頭烏黑亮麗的頭發了,但是毛發種植時應該注意哪些問題?術後保養又應該怎麼辦呢?下麵讓我們具體來看一看吧。

15265611181281.jpg

烏黑秀發

  毛發種植應該注意哪些問題?

  1、術前洗頭。因為毛發種植前會使用到相應的生發劑以及各類的消毒產品,所以手術前一天的晚上或者是手術當天的早上就應該用洗發水洗頭發,這樣可以讓頭發看起來更加的幹淨,更有利於毛發種植術術中的操作。

  2、手術前禁用含酒精的飲品。因為酒精本身就有一定的刺激性,而且酒精可能和手術過程中使用的藥品以及生物化學製劑會有一定的作用,所以手術前一定不要喝酒或者是含酒精類的飲品,因為這將大大減低手術的效果。

  3、手術前一個月停用生發劑。很多的人都在使用生發劑讓自己的頭發看起來更加濃密。但是因為毛囊種植手術的過程中,都是通過提取毛囊和毛囊分離以及植入毛囊這些一係列步驟來完成的,所以一定要停用生發劑,否則就可能讓這些技術施展不開,從而影響到手術的效果。

  術後保養應該怎麼辦?

  1、多加休息。因為在手術的過程中會運用到麻醉的藥物,所以手術後會出現惡心嘔吐等胃腸道症狀,所以手術後多加休息可以緩解這些症狀,也更有利於自己的精神康複。

  2、睡覺時用較高的枕頭。因為毛發種植主要是通過毛囊種植實現的,所以睡覺的時候,可能因為枕頭太低而產生過多的摩擦,從而使這些毛囊被擦掉而導致手術效果不佳,所以一定要用較高的枕頭,最好比平時睡覺的枕頭高兩三倍,這樣可以增加頭發的生長效率以及速度。

  3、保護手術區域。很多毛發種植的人可能是一些熱愛鍛煉健身的人,但是做了毛發種植手術以後,在五天內最好不要運動,三周內更是要避免一些劇烈的運動,這樣可以很大程度上保護手術區域,增加日手術效果。

  但不管怎麼說,擁有一頭烏黑亮麗的頭發是那些做毛囊種植手術的人夢寐以求的事情,所以要想讓手術更加成功,就一定要了解並做好做好手術的相關注意事項以及術後的個人護理,這樣才能讓你夢想成真。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城