登入微博客戶服務新浪網



你懂皮膚的這些小情緒嗎

2018-05-16 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

你懂皮膚的這些小情緒嗎

  (文 微信公眾號:科思特美)

  長痘、暗沉、過敏、脫皮,皮膚出現這些問題時,大部分人會感到很煩惱,但是你能理解這是皮膚在向你傳達什麼信息嗎?

  其實皮膚在用它自己方式告訴你,你最近又不好好對待我,於是我就“鬧點小情緒”了。皮膚出現這些小情緒的原因很多,一般都能在以下幾點找到答案。

  換季

  春季到夏季轉換,溫度、濕度和紫外線都在變化,皮膚一時受不了這個轉變會引發過敏的情況。容易過敏的小仙女就要在換季的時候特別注意護理皮膚,不要讓它再受到其它刺激。

15265611188177.jpg

熬夜

  熬夜除了會讓我們的皮膚抵抗能力變差外,還會引發體內激素失調。所以它帶來的不僅僅是黑眼圈和眼袋那麼簡單,長痘痘的時候也可以反省下最近是不是總是太晚睡了。

  不防曬

  小美一直都是一個“見光死”的人,因為深知陽光永遠都是我們皮膚的敵人。曬傷皮膚、讓皮膚黑色素增多甚至加速衰老。另外,長痘痘和斑之後更要注重防曬,否則會加固痘印和斑點在皮膚中的“地位”,就更難淡化了。

15265611191783.jpg

高GI飲食

  GI高的食物主要有蛋糕、餅幹、甜點、薯類(水多、糊化的)、精致食物、精加工且含糖量高的即食食品等。這些食物會導致血糖上升,刺激胰島素大量分泌,而胰島素會刺激荷爾蒙分泌油脂,油脂分泌會堵塞皮脂腺分泌口,讓皮膚易長痘痘。

  壓力太大

  當我們感到壓力時,身體會釋放皮質醇激素來對壓力做出有效反應。皮質醇水平增加時,皮脂腺會分泌更多的油脂,同時也會讓皮膚變得更加敏感,使細胞新陳代謝減慢,毒素積聚。

15265611193077.jpg

壓力

  所以早睡早起,吃天然健康的食物,規律地鍛煉身體,別成天吃著垃圾食品舒服窩在沙發裏。不想皮膚總發脾氣,肌膚維穩才是關鍵。

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城