登入微博客戶服務新浪網



夏季植物精華清爽來襲 幫你解決「油光滿面」困擾

2018-06-12 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

夏季植物精華清爽來襲 幫你解決「油光滿面」困擾


bnt新聞訊 隨著炎炎夏日的到來,氣溫也是日益升高。炎熱的天氣里一張張油光滿面的面孔,似乎成為了夏日眾多美女們的煩惱之一。一到夏天肌膚油脂分泌會變得十分旺盛,粘稠的油脂遇上死皮、角質等代謝物質,十分容易造成毛孔堵塞,從而引發粉刺、痘痘等一系列的肌膚問題。

再加上近日,日益嚴重的霧霾、黃沙天氣和一些錯誤的肌膚護理方法都是加快肌膚油脂分泌的影響因素。如果沒有及時去除肌膚表面的油脂,就會與肌膚上的化妝品、空氣中的微塵、污垢等一同滲入到毛孔之中。因此想要打造出夏日清爽凈透肌膚,就要有針對性的進行相關護理!

1.紫外線的影響


夏季護膚最重要的就是讓肌膚儘可能的避免遭受烈日暴晒。如果讓肌膚長時間暴露在灼熱的陽光之下,就會給肌膚帶來強烈的刺激。而這也正是加快肌膚老化的主要原因!肌膚一旦老化就會失去原有的彈性,毛孔也就會隨之擴大,並且難以恢復如初。

除此之外,紫外線還會引起肌膚晒傷、紅腫、脫皮等不適現象,嚴重者更是會發展成為皮膚癌等重大疾病。因此夏季肌膚護理的重中之重防晒,做好防晒措施不僅能保護肌膚免受紫外線的傷害,還可以有效防止空氣中的微塵顆粒物與肌膚毛孔進行直接性的接觸。

2.選擇潔面產品


認真清潔是護膚的第一步。夏季肌膚容易出汗,冒油,加上肌膚表皮上排出的鹽份、油脂,以及彩妝和污垢都容易對毛孔造成負擔,從而引發痘痘、粉刺。因此每次外出回來之後,一定要認真清洗肌膚防止污垢堆積在毛孔中使其擴大。

潔面階段最重要的就是選擇一款適合自己膚質的潔面產品。如果選擇一款清潔力度較強的鹼性潔面產品,過強的清潔效果會對保護肌膚的皮脂膜造成傷害,從而使肌膚分泌出更多的油分。因此推薦大家選擇與人體肌膚酸鹼度相似的若酸性潔面產品來進行清潔護理。

3.痘痘肌集中護理


一般在炎熱的夏季,痘痘肌們比起使用質感厚重的護膚產品,更推薦使用質輕薄的清爽類護膚品。在護膚的第一階段使用的精華素有助於調理肌膚紋理、保持水油平衡。另外含有天然植物成分的精華素可以溫和有效鎮定痘痘,含有北美金縷梅成分的產品對於收斂毛孔、鎮靜敏感痘痘肌也有著卓越的效果。

Editor』s pick!


01.薇姿(VICHY)Ideal Soleil Dry Touch Cream:該產品使用感清爽,可快速進行面部控油的同時有效保護肌膚免受紫外線的困擾。

02.雅漾清爽無皂基潔膚凝膠(Avene Cleanance Cleansing gel):該產品不添加皂基,可溫和深層清潔面部,洗后保濕不緊繃;可以幫助肌膚調節油脂分泌、收斂毛孔、減少黑頭。

03.惠薇詩茲玫青春祛痘修護精華素(HUWAY sesamis Age Trouble Control Serum):該產品中所含積雪草、艾草提取物可以有效鎮靜舒緩肌膚、調節水油平衡、強效補水。另外,泛酰醇成分及北美金縷梅成分可以有效收斂毛孔使膚質平滑柔順。申燕京 張薇/文 HUWAY 惠薇(
關鍵字: 負擔
第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城