登入微博客戶服務新浪網



夏季定妝比化妝還難?解決「油光滿面」就靠它們了!

2018-07-05 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

夏季定妝比化妝還難?解決「油光滿面」就靠它們了!


bnt新聞訊 夏季烈日似火,大地就如同蒸籠一般熱得使人喘不過氣。連日超過30℃的高溫天氣,皮膚所排出的汗液及皮脂量也逐日劇增。為什麼每到夏季皮膚總愛出油呢?其實皮膚出油與皮脂分泌有著密切關聯。據調查顯示氣溫每上升1℃,皮脂分泌量就會增加10%。

雖然身體受熱之後分泌出的汗液和皮脂均屬於人體自然現象,但在夏天卻格外讓人頭痛。例如每天早上花費大把時間畫好的精緻妝容,在炎熱的夏季從出門的那一刻就已經開始有脫妝的跡象。

因此想要整個夏日維持清爽又美麗妝容,除了使用定妝產品之外還可以掌握一些簡單實用的夏季皮膚護理方法。

▷ 維持水油平衡


夏天對於「外油內干」的油性皮膚而言,持續的高溫天氣會導致皮膚乾燥缺水的同時使皮脂分泌量劇增。尤其像額頭、鼻子等部位都比較容易產生皮脂,因此若不及時清洗乾淨就會使皮脂 留殘在毛孔之中。而長時間被皮脂堵塞的毛孔就容易變得粗大,誘發黑頭等的皮膚問題同時也會破壞皮膚的水油平衡。

一旦皮膚的水油平衡受到影響,皮膚就會立刻發出異常信號。最具代表性的就是皮膚表面變得粗糙並冒出痘痘。而這種痘痘與冬天易產生的閉口不同,大多是因油脂分泌過多而引起的化膿性粉刺。因此只有維持好皮膚水油平衡,才能強化皮膚自身的保護屏障從而讓妝容更加服帖。

若想要維持皮膚水油平衡就要格外注重基礎護膚階段。夏季為了能夠使皮膚維持水嫩彈滑的狀態,建議大家暫且收起在換季期使用的質地厚重的護膚品,並使用質地較為輕薄且性質溫和的護膚產品。此外在選擇夏季護膚產品時,盡量以純天然成分製作而成的弱酸性產品來維持皮膚的PH值。

▷ 維持妝容持久不脫妝


近期上市的化妝品中以「維持妝容持久、不脫妝」為主題的相關產品也是層出不窮,似乎看透了女性們的夏季妝容煩惱。例如夏季具有防水防脫妝功效的產品,以及具有控油效果的散粉都十分受大家喜愛。

光澤通透的皮膚和油光滿面的皮膚可是天壤之別。夏天容易出油的T區為許多人加重了皮膚煩惱,冒出來的油脂十分容易破壞精緻妝容的美感,脫妝之後會讓變得十分不雅觀。因此建議大家使用一款具有優秀控油效果的散粉,解決油光滿面的煩惱讓皮膚維持清爽狀態。可以在妝容最後階段在臉上輕輕擦上一層散粉,就可以維持嬰兒般柔滑細膩的皮膚了。

在以上基礎上還可以使用定妝噴霧來增加妝容的持久性。對於因脫妝而苦惱的女性們而言,一款優秀的定妝產品能夠維持整天精緻妝容。此外也可以在皮膚感到緊繃乾燥時隨時噴在臉上,這樣一來既可以提升妝容的持久力,還可以保護皮膚不受紫外線的傷害。

Editor』s Pick


Step1 惠薇詩茲玫天然植物爽膚水&潤膚乳(HUWAY sesamis W Natural Skin Toner & Lotion):該產品含有的β-葡聚糖和山藥成分可幫助肌膚即時補水並使疲勞肌膚恢復活力;西蘭花和海帶養分則向肌膚再次補水直至肌膚足夠水潤並且改善肌膚問題。

Step2 玫珂菲(MAKE UP FOR EVER)Pro Finish: 該產品中含有的蘆薈成分,具有鎮定舒緩皮膚的效果並以優秀的附著力、遮瑕力、水潤持久力,能夠打造出光滑水潤的皮膚。

Step3 衰敗城市(URBAN DECAY)All Nighter Make up Setting Spray:該產品是一款適合所有皮膚使用的定妝噴霧,可有效防止妝容被汗水暈染的現象並可保完美保持面部妝容。申燕京 張薇/文 HUWAY 惠薇(
關鍵字: 精緻 光滑 改善
第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城