登入微博客戶服務新浪網



北京協和醫院孫秋寧主任做客《Let’s整事兒》 教你改善凹陷的太陽穴!

2018-07-12 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

北京協和醫院孫秋寧主任做客《Let’s整事兒》 教你改善凹陷的太陽穴!

  作為醫美領域裏專業媒體,新浪醫美以為廣大網友傳遞真實有益的醫美知識為己任,打造出《Let‘s  整事兒》科普訪談節目,本期(第46期)邀請北京協和醫院醫學皮膚美容中心主任孫秋寧,針對網友們近期討論的太陽穴凹陷問題,進行講解並推薦了有效的醫美改善方法。

15313617005494.png

孫秋寧教授

  孫秋寧,主任醫師,教授,醫學皮膚美容中心主任,博士生導師。中國整形美容協會醫美與藝術分會副會長、中國整形美容協會皮膚美容分會常委、中國整形學會激光分會、互聯網分會、新技術新材料分會委員。2007年12月至2014年7月擔任北京協和醫院皮膚科主任,2014年7月起擔任北京協和醫院醫學皮膚美容中心主任。

  擅長麵部痤瘡、玫瑰痤瘡、脂溢性皮炎、微創美容治療、果酸換膚、麵部色斑、毛孔粗大、細紋、瘢痕的激光治療、麵部肉毒素玻尿酸填充、線雕治療、水光微針治療麵部細紋、皮膚灰暗、黑眼圈等。

1531361701035.png

孫教授在直播間

  立足求美者需求,講解玻尿酸改善太陽穴凹陷

  節目中,孫秋寧主任首先從美學的專業角度分析了太陽穴凹陷對於人們顏值的重大影響:影響“三庭五眼”和臉型。

  “三庭五眼”是人的臉長與臉寬的一般標準比例。太陽穴凹陷會使“五眼”發生改變,臉的寬度變窄,從視覺上加長臉型。從而導致顏值被拉低。

  同時,人在年輕時臉看起來通常是一個倒三角,瓜子臉。一旦老了,臉型就會慢慢變成正三角形。而太陽穴凹陷,則會讓上麵部變窄,臉型趨近於正三角形,不僅看起來顯老,還會尖酸刻薄。

  針對這個問題,孫秋寧主任提出玻尿酸注射可以完美解決。玻尿酸不僅可以通過自身體積支撐起凹陷的太陽穴,還可以營養皮膚。雖然解決辦法提出了,但孫主任強調,太陽穴部位血管、神經密集,沒有正規醫院的專業醫生操作,很可能導致血管栓塞、失明、癱瘓甚至致命!

  同時,孫秋寧主任提出,玻尿酸的維持效果並不像大家想象的那麼短。雖然玻尿酸在人體內停留時間最多不超過2年,但注射玻尿酸之後,人體自身組織會對其進行包繞,即使玻尿酸被人體吸收了,但自體組織仍在,效果也會留存一些。

  發散思維延伸主題  玻尿酸注射部位分析

  為了讓廣大求美者能夠認識到玻尿酸的適應症,更好地選擇合適的提升顏值方法,新浪醫美在節目中攜手孫秋寧主任,為大家總結了玻尿酸填充最有價值部位和最心碎部位。

15313617013573.png

孫教授在直播間

  最有價值部位:法令紋

  孫秋寧主任講解:現在市場上所有玻尿酸的說明書中,都會寫適應症為法令紋。因為在臨床試驗中,為了統一標準,注射部位都是法令紋,隻有效果夠好才能夠通過審批!而改善法令紋也不隻有一種方法,可以通過填充太陽穴、顴弓、蘋果肌來提升組織,從而達到改善法令紋的效果!所以,法令紋是最有價值的伯玻尿酸注射部位。

  最心碎部位:臥蠶

  臥蠶位於靠近下眼瞼的地方,形狀像一隻蠶寶寶,笑的時候才會出現。而用玻尿酸填充臥蠶,不僅要考慮注射量的大小,還要對玻尿酸精挑細選,不能選擇太軟的玻尿酸,否則極容易擴散開,變成眼袋。並且,真實的臥蠶是眼輪匝肌,笑時有,平時無,通過玻尿酸注射較難實現相同效果。所以即便填充出了臥蠶,效果也可能並不理想。

  時刻把握醫美新技術  專家淺談“童顏針”

  除了上麵說到的玻尿酸注射,用於提升顏值的微整形還包括另一個項目:童顏針。因為童顏針在國內尚未通過審批,很多有此需求的求美者甚至飛去國外進行注射。

  一款新醫美產品在中國市場上市前,一定要經過非常嚴格的流程,首先要報材料進行審核,其次需要二期臨床試驗,通過實驗結果來判定是否安全、有效,最後還需要藥理、毒理等檢測,以保證藥品真正適合中國人體質,並且可以達到藥效。而孫秋寧主任正是國內負責童顏針臨床試驗的專家。

  這種讓天後花巨資去注射的童顏針,優勢也是相當令人矚目,孫秋寧主任介紹到,因為童顏針是作為液體材料進行注射,所以不會存在注射後不平整、血管栓塞等問題。並且,童顏針可以刺激周圍組織,形成更多的膠原蛋白,所以效果會越來越好。

  在本期節目中,孫秋寧主任講解的玻尿酸科普知識讓網友們受益良多,而對於其他注射材料的講解也是精彩紛呈。同時,孫秋寧主任帶來的未來2~3年內童顏針便可在中國上市的好消息,更是讓無數求美者欣喜萬分。雖然網友們意猶未盡,但1個小時的時間轉瞬即逝,了解更多醫美知識科普,歡迎持續關注新浪醫美。

  《Let‘s 整事兒》介紹

  《Let’s整事兒》是新浪醫美於2017年3月16日開辦科普直播節目。本節目麵向全國的網絡用戶,以科普專業醫美知識為目的,以直播的即時互動方式,將醫美知識傳達給廣大愛美的姑娘,不但為廣大醫美消費者介紹權威的醫美專家、正規整形醫院,幫大家樹立正確的“整形觀”,找到安全變美的途徑,更積極揭露非法行醫的醜惡麵目,使消費者免受不必要的傷害。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城