登入微博客戶服務新浪網



如何提高自體脂肪移植手術的滿意度?

2018-07-11 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

如何提高自體脂肪移植手術的滿意度?

  (文:整形醫生王明利 微博)

  自體脂肪移植的術後滿意程度一直是一個非常受關注的話題,因為醫療美容的行業特點,術後滿意度是所有醫生和求美者都非常關注的話題。出現醫患糾紛的情況是大家都非常不願意看到的場景,但是滿意度又是一個非常難以考量的標準。

15313986073908.jpg

自體脂肪移植

  很多人滿意度其實隻取決於醫生的技術,其實在實際的手術過程中醫生的技術水平隻占一個成功手術的百分五十,剩下的百分之五十取決於術前的有效溝通,以及手術後的精心護理。關於自體脂肪填充的術後滿意度,我有一些小心得可以跟大家分享一下。

  第一點:術前的有效溝通 是決定手術滿意度的關鍵性因素

  專業的醫生都會非常的重視與求美者的術前溝通,因為每一台手術對他來說都更像一個藝術品。在實施手術之前要對求美者進行整體評估,了解求美者想要達到的實際效果,從而進行手術方案的整體設計。

1531398607533.jpg

術前的有效溝通

  以自體脂肪移植豐胸為例,在豐胸之前要了解求美者的脂肪飽和度,皮膚鬆弛程度和她理想的胸部大小,結合求美者本身的基礎條件並且給她合理的建議和手術方案才是術前的有效溝通。看診過程中經常遇到本身的脂肪含量很低,胸部的皮膚也非常緊的求美者,她們對於脂肪填充的心裏預期非常高。但是實際上這種胸部基礎的求美者單次脂肪填充是不能達到他們心裏的預期的效果的,醫生要事先將實際的情況以及實際可以達到的效果告訴求美者,不能單方麵的誇大手術效果。有些醫生為了眼前的利益而忽略了求美者自身的條件,一味的承諾手術效果,可想而知求美者術後的預期肯定是達不到的,所以術後出現糾紛也是很正常的。當然有些求美者提出的非常不切合實際的要求,為了手術的安全和避免術後糾紛,醫生也可以選擇性拒絕。

  第二:脂肪的獲取和移植區的注射 要做到精細柔和

  其實求美者不僅對於手術的效果是在意的,他們同時也非常在意手術的安全性,變美過程中的舒適度。在脂肪移植過程中,無論是脂肪的提取還是移植受區的注射都要精細操作,避免手法粗暴,傷害其他的組織,延長術後的恢複期。術後恢複期的延長會增加求美者在變美過程中的焦慮感,這也是造成手術滿意度較低的原因之一。

  第三:術後護理和手術一樣重要 醫生要幫助求美者度過恢複關鍵期

  想要脂肪細胞可以在受區穩定的成活,術後的恢複期也非常關鍵,醫生要囑托好求美者恢複關鍵期的注意事項,定期回訪保證手術效果。自體脂肪移植是一個精細的手術,從脂肪的選擇,提取,淨化都需要精細操作。在脂肪成活的關鍵期,需要更加注意。

15313986076788.jpg

手術

  剛移植到受區的小顆粒通過局部的滲透以及新生毛細血管中或缺營養,這些新生組織非常脆弱局部活動增多,就不利於毛細血管的生長也就不利於脂肪細胞的成活。做不好術後護理工作,早期是看不到還有什麼影響,但是當脂肪不成活液化被人體吸收之後,就會有非常明顯的脂肪吸收的效果。術後一個月吸收的高峰期,能夠度過吸收期的脂肪基本是都可以成活的。

15313986079372.jpg

脂肪

  提升求美者的手術滿意度是我們一直努力的事情,不僅是在技術上加以重視,在溝通交流和術後護理上也同樣重要,在這一過程希望求美者本人也要做好配合,變美是我們共同期待的事情。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城