登入微博客戶服務新浪網



其實奧美定並沒有從人們視線中消失

2018-08-09 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

其實奧美定並沒有從人們視線中消失

  (文:整形醫生王明利 微博)

  說起奧美定大家都不陌生,奧美定算是大名鼎鼎的違禁填充物,不僅現在國家明令禁止注射,而且之前注射過奧美定的幾十萬人群還在求醫,尋求解決的方法。為什麼要拿出這個話題重新說呢?因為從這幾年的一些違禁注射物的祛除來看,奧美定這種違法的注射劑並沒有從人們視線中消失,在一些非法的整形機構,微整工作室類似奧美定這種違禁注射劑還是非常多。

15339015042735.jpg

注射

  奧美定學名是聚丙烯酰胺水凝膠,是一種無色透明類似果凍狀的液態物質。最初是1997年從烏克蘭引進的,當時的名字叫做“英捷爾法勒”,後來我國開始自己生產之後就命名為奧美定了。酰胺水凝膠是一種化學合成物,這種化合物並沒有,所以早期的奧美定經國家藥監局批準作為人體軟組織填充材料,用於注射隆胸、豐顳、隆頰、隆臀等美容手術使用。雖然說奧美定這種合成物沒有毒,但是填充到組織之後會分解成單體的丙烯酰胺已經被證明具有細胞毒性、神經毒性、生殖毒性和致癌性。

15339015043392.jpg

注射在胸部

  奧美定在組織中會發生局部的硬結、疼痛、移位這些現象,之前遇到過比較嚴重的以為是注射到胸部的奧美定移位到腹部的。以上說的這些都屬於輕度的不適症狀,有些嚴重的甚至會出現破潰、血腫或者是感染這些病變,有些研究提出奧美定可以引發癌變。在這些被違禁注射奧美定的求美者中,隆胸的注射劑量是最大的一次注射幾百毫升,所以奧美定隆胸出現的並發症幾率也更多。

  一般來講填充過奧美定的求美者一般分為三種情況,第一種是發生感染、破潰這些不良的情況,已經嚴重的影響到了身體健康的;第二種是隻是發生了移位,但是並沒有其他的不良症狀;第三種是奧美定注射後還未發生不良反應以及擴散的現象。對於第一種情況,我們當然是要及早的取出,這個是醫生和求美者能夠達成共識的。但是對於第二三種情況就不是非常樂觀了,很多求美者明知道自己注射的是違禁注射物但是沒有發生病變就覺得自己很僥幸。但是還是藥告誡這些求美者,對於不明注射物還是盡早取出為好。

1533901504459.jpg

注射物質

  不過現實情況中很多的求美者在不知情的情況下被注射了不明違禁物質。麵診的時候經常會遇到,有時候做脂肪填充麵求美者來麵診,能明顯能看出來鼻子打了東西,摸起來手感也不像是玻尿酸,問注射多久了,很多都回答是一年多,或者是兩年左右。你也可以給自己做一個簡單自測來看自己是不是被注射了不明注射物。比如說你在兩年前注射過“玻尿酸”但是兩年的時間都沒有吸收,注射玻尿酸溶解酶也不能溶解掉。這樣就基本能確定是注射過不明注射物了,需要盡早找醫生取出。

  說一句老生常談的話吧,玻尿酸這種組織填充劑。如果要選擇注射的話一定要選擇正規的機構進行注射。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城