登入微博客戶服務新浪網



瘦臉針 人人都能打嗎

2018-09-09 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

瘦臉針 人人都能打嗎

  (文 微信公眾號:中華整形大典)

  瘦臉針,不管是明星或普通人,利用瘦臉針來瘦臉求美,似乎都是一件很常見的事情了,今天的這些知識是你想了解的嗎?

1536894000989.gif

瘦臉針

  1、關於瘦臉針

  瘦臉針是A型肉毒素針劑的通俗叫法。所謂肉毒素,可以幹擾乙酰膽堿從運動神經末梢的釋放,使肌肉麻痹而失去收縮功能。簡言之,肉毒素可以讓肌肉萎縮。

  由於提上頜肌群(咬肌、翼內肌等)過度鍛煉,刺激下頜角區的肌肉發育所致。咀嚼、說話都是對咬肌的鍛煉。

  注射肉毒素後,咬肌呈“植物”狀態,長期閑置,廢用性萎縮,瘦臉的目的也就達到了。

  2、瘦臉針人人都能打嗎?

  瘦臉針能解決的是咬肌肥大。閉口咬牙同時在下頜角處觸摸雙側咬肌,收縮時可明顯感覺到咬肌範圍大和咬肌明顯增厚。有些愛吃有嚼勁兒食物的小姑娘,經常吃著腮幫子就鼓出來一丟丟,感覺下一秒咬肌都要飛出來。這種臉型,一支肉毒素最能解決問題。

  3、怎麼判斷自己是不是能打瘦臉針?

  首先當然是要去正規醫院找醫生做麵診,在此之前自己可以初步判斷一下:使勁咬住後槽牙,摸一摸腮幫子那裏會不會明顯的鼓出來一塊結實的肌肉,如果有,就可以去醫院麵診了。

  4、瘦臉針的恢複過程

  肉毒素注射2周後,咀嚼力開始降低,這個期間你是會感覺想吃東西,但使不上勁兒。特別是初次打的人,吃東西會有些費勁。

  肉毒素在人體代謝時間為8-10個月,這也是安全性的一種表現;注射3個月為藥效高峰,之後咬肌會逐漸回彈。在此期間補針,鞏固效果。連續3次以上,咬肌便很難回複到原先的位置,這也就是外界盛傳的3針“定型”。

  為了保證瘦臉效果,盡量不要吃過硬的食物。很多姑娘喜歡按摩瘦臉,打針期間是不建議這麼做。按摩會讓藥物不定向擴散,有可能會瘦到別的肌肉區,並且加快藥物吸收。

  也就是說,一切可能讓打進去的藥物挪位置或者加速代謝的行為,都最好別做。

  5、哪些類型的大臉不適合打瘦臉針?

  (1)下頜角肥大型

  從生理方麵來說,是下頜角骨質發育過大所致,也是最難處理的一種。美學標準裏下頜角黃金角度:116°。

  從流行角度來說,小於116°,甚至接近90°的下頜角和審美完全不符。想要大轉變,就必須斬草除根:麵部輪廓重塑。

  (2)脂肪型

  傳說中的嬰兒肥,一說話口角兩側鼓鼓的。之所以有嘟嘟肉,是一塊調皮的脂肪在作怪――頰脂墊。像這種麵型,打再多瘦臉針,都無濟於事。最終得靠手術把這塊脂肪去掉。

  還有一種脂肪型是媽媽級的人比較容易出現――脂肪堆積型。

  解決的辦法比較多,超聲刀、熱瑪吉、光纖溶脂都可以,溶掉脂肪的同時,緊致下頜皮膚。

  (3)初老型

  除了以上幾種,我們這個年齡段大家迫切想解決的是:視覺型麵下1/3肥。其實也就是初老,皮膚逐漸抵抗不了地心引力,麵部輕微鬆弛。這種打瘦臉針出不來好效果,但是可以選擇線雕來解決。

  備注:本文來自劉旺博士

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城