登入微博客戶服務新浪網



做完醫美不忌口 小心一頓飯毀所有

2018-09-04 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

做完醫美不忌口 小心一頓飯毀所有

  (文 微信公眾號:科思特美)

  每次在變美後,看著變精致的自己就想出去慶祝一番,但醫生說治療結束後要忌口,到底要不要聽醫生的話呢?

  為什麼要忌口?

  1

  不忌口,不利於創麵愈合

  像一些注射類項目都會有小小的創口,如果在恢複期間食用辛辣或過燙的食物以後,會出現排汗現象。

15369255005867.jpg

忌口

  汗液裏不可避免存在一些細菌,若創口附近的汗腺大量分泌汗液,不僅不利於創麵的愈合,還容易導致局部細菌繁殖,增加感染的風險。

  2

  不忌口,容易引起疤痕增生

  無論油炸還是燒烤,對創口都有一定的刺激作用,會延緩創口愈合,甚至引起疤痕增生。

  3

  不忌口,容易導致創口血腫

  如果慶祝的時候喝了酒,更是大忌。酒精可以活血,更令創口出血量增加,所以短期內應忌酒。

15369255009346.jpg

  4

  不忌口,容易出現過敏現象

  螃蟹、蝦等海鮮含有組織胺等成分,容易引起過敏。若皮膚瘙癢,特別是創口附近,就有可能因手部抓撓瘙癢部位時而導致創口感染。

  醫療項目後應該吃什麼?

  像激光、OPT等醫療項目後,為預防局部皮膚顏色加深,同時促進皮膚愈合,可以補充一些既能促進傷口愈合,又具有美白功能的營養物質,如維生素C、維生素A和膠原蛋白。

15369255011125.jpg

維他命

  作為抗氧化劑,維生素C可以減少黑色素的形成,維生素A可以通過抑製絡氨酸酶的活性而發揮美白皮膚的作用。此外,膠原蛋白是皮膚的主要成分,它的增加可使得皮膚細胞變得飽滿,皮膚彈性與潤澤度也隨之增強。

  因此,小仙女做完醫美項目後宜多吃富含維生素C的番茄、橙、獼猴桃,富含維生素A的動物肝髒、雞蛋黃、牛奶和富含膠原蛋白的肉片、豬蹄、湯等食物。

15369255012954.jpg

維C

  記住,變美之後還要給皮膚留一段緩衝時間讓它變得更美,這時候一定要管住自己的嘴巴喔。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城