登入微博客戶服務新浪網



割雙眼皮後血腫正常嗎 做好這些能避免術後疤痕

2018-10-04 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

割雙眼皮後血腫正常嗎 做好這些能避免術後疤痕

  雖然割雙眼皮看起來屬於很簡單的手術,但是手術失敗的話對於患者的外觀影響是非常嚴重,在割雙眼皮難免會出現一些隱患,割雙眼皮會出現哪些情況呢。

1539279925695.jpg

雙眼皮

  割雙眼皮後出現血腫正常嗎?

  割雙眼皮會出現輕度的血腫可以自行的消退,嚴重的血腫或者血腫增大時需要去醫院,需要把切口打開進行止血或者引流。當愛美者的眼瞼組織受到創傷之後,細胞間會出現反應性的水腫,出現眼瞼水腫屬於正常的現象,千萬不用擔心,隻要采取冷敷或者是加壓包紮的方式就可以減輕水腫。如果水腫比較嚴重的話應該及時去醫院做複查。切口以及組織創麵雖然已經縫合了,但是繼續會有少量的滲血,可以采取冰塊的方式來冰敷,但是不能過度的低頭,也不能用力的閉眼睛或者睜眼睛。若是因為感染或者疤痕體質導致的疤痕多,可使用局部藥物進行治療,也可以在醫生的指導下注射類固醇類的激素。當上眼瞼出現紅、腫、熱、痛的時候,應該考慮是否出現了感染,及時使用抗菌素。

  如何預防割雙眼皮所帶來的疤痕?

  若是割雙眼皮手術之後損傷了小血管或者手術之後眼睛受到了外部的撞擊、劇烈的運動、不良的情緒都可能會導致手術後的血腫、淤血或者是出血,為了防止並發症導致的手術疤痕,可以對局部傷口進行冰敷或者是加壓包紮,但是壓力不能過大,不然會傷到眼睛。

  做完雙眼皮手術之後一定要做好傷口的清潔,如果傷口不清幹淨的話可能會導致感染,從而導致手術疤痕的生成。手術後洗臉時不能讓水打濕傷口,手術後幾天可以摘掉眼睛上包紮的敷料,若是還有分泌物或者血痂的話,可以使用醫用酒精或者無菌鹽水來擦拭。

  雙眼皮手術之後要保持安靜舒適的環境,注意空氣的流通以及清新,維持相對的溫度以及濕度。攝取足夠的蛋白質,多吃新鮮的蔬菜以及水果手術,三個星期之內是不能看電視、看報紙的,在臥床休息時最好是采取半臥位,以免眼睛過度的疲勞,或者是導致頭部位置過低,從而加重了傷口的腫脹。

  溫馨提示

  要選擇有經驗並且有資質的醫生進行割雙眼皮手術,這樣可以提高手術的成功率,另外手術後做好術後的護理是至關重要的。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城