登入微博客戶服務新浪網



夫妻吵架也有技巧?一定要注意這些禁忌!

2018-10-05 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

夫妻吵架也有技巧?一定要注意這些禁忌!

  不管是情侶或夫妻,兩個人要爭吵,有些事情需要避免。為了清楚地表達自己的想法,兩個人之間的爭吵可能有一個焦點,許多人一直爭論很長時間,結果無法弄清楚對方想要什麼。在這種情況下,雙方必須要冷靜,經過心平氣和地溝通,表達自己對對方的期望,並獲得支持。

15393231044214.jpg

吵架

  那麼,你是否懂得吵架的技巧?

  1、不要談論不太可能改變的事情

  有些事情已經發生或無法挽回,就不要過多去談論或互相指責。另外,要求對方做出一些不可能的、不情願的改變,這隻會增加彼此的挫敗感。如果他的問題需要一些心理健康,如衝動、悲觀、酗酒等,那麼最好不要采取強硬的手段去改變他,而是通過尋求一些專業的機構來幫助改變。

  2、不要翻舊賬,可以吵一些未來的問題

  在爭吵的過程中,不要總是深入研究過去的舊賬,這隻會引起雙方的情緒,對於解決問題沒有幫助。可以說一些將來如何處理類似的問題,看看是否可以改善或做得更好。可以說,如果我們將來遇到同樣的事情,我們該怎麼辦,這句話可以幫助將爭吵的焦點從情緒發泄轉移到解決問題中。

  3、不要互相打斷

  如果經常互相打斷,很容易引起對方的憤怒,這導致有效溝通變得非常困難。應該冷靜地聽對方的話,然後澄清和重複對方的想法,讓他看看你的理解是否正確,這種情況下,憤怒的人會冷靜下來,因為你準確地理解了他的感受,因此,讓對方有機會順利談論他們的想法是非常重要的。

  4、當情緒激動時不要吵架

  當兩個人情緒激動時,尖叫聲會超出平時的音量很多,這時就會想到許多可以傷害對方的事情,當說出來後,讓對方受傷的程度是很大的。此時無法進行有效溝通,雙方之間的爭吵隻是為了發泄憤怒的情緒。因此,聰明的人應該避免這些情緒,這時最好是閉嘴而不是爭吵,等待靜下心來後,才與對方進行溝通,這樣才能避免因為吵架而互相傷害的結局。

  爭吵很多情況下是因為雙方的觀點不同,而為了表達自己的觀點,讓自己占上風而出現的激烈爭論。當在情緒激動時,最好避免進行爭吵,不理智的爭吵往往會傷害彼此的感情,得不嚐失。所以,當情緒失控時最好避免吵架,冷靜時再進行有效地溝通才是必要的。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城