登入微博客戶服務新浪網



為什麼要結婚?你結婚是為了什麼?

2018-10-11 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

為什麼要結婚?你結婚是為了什麼?

15393231048422.jpg

結婚

  在當下的社會,盡管思想已經開放,可是如果不結婚,難免就會有一些閑言碎語,就好像不結婚的都是異類,都是怪物。因此無論是男人還是女人,到了一定的年齡就會找個人結婚生子。至於結婚的原因,在中國人的眼裏,結婚等於傳宗接代,也就是傳統思想的影響,在外國人眼中,結婚就是愛情的最終殿堂,是神聖的。當然也因為人是群居動物,一個人的生活難免寂寞,找個人既可以避免寂寞,還可以讓生活多個奮鬥的目標。

  當然一百個讀者就會有一百個哈姆雷特,結婚在不同的人眼裏就是不一樣的存在。

  1、有人認為在亞洲人的傳統中,結婚是到一定年齡就必須要做的事情,因為無論你是狀元還是企業家,才華多高錢財多多,回歸家庭才是你應該做的事情,家庭是否幸福美滿才是判斷一個人是否成功的標準。因此到了一定的年齡,家庭和社會都會給你壓力,你已經可以結婚了!

  2、婚姻,是愛情升華的一個較高的層次,既可以繁衍生息,讓社會不斷地運轉,還可以防止自己高齡無人照顧,也算是後繼有人了,當然也可以說是傳宗接代的需要。

  3、延續社會人口的需要,所以男女組建了家庭,生下了小孩,否則世界上的人就會越來越少,當然,如果男人沒有女人的陪伴,生活也會更加的空虛,女人沒有男人,生活也會像沒有主心骨一樣。

15393231052472.jpg

不婚

  4、結婚的理由也可以很簡單,為了讓家人安心。因為絕大多數的父母都希望自己可以過得幸福,到了合適的年齡就希望孩子趕緊找一個人結婚,然後有自己的小孩,有自己的奮鬥方向,這樣他們就會覺得孩子已經長大了,自己也已經後繼有人,對得起列祖列宗,也不會那麼害怕自己有一天突然不在就沒有人陪伴自己的孩子。

  5、結婚也是讓性合法的一種方法,男女結合本就是動物的本能,食色性也,無論男女都會有這種想法,可以在思想保守的中國,性是人們難以啟齒的話題,也沒有人隨便亂來,隻有和自己的結婚對象,才能夠讓思想放開。人類和動物的區別就包括雖然人和動物都有性欲的本能,可是動物是亂交,而人們是有意識的。而且人們是和自己合法的結婚對象。

  內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城