登入微博客戶服務新浪網



為什麼你對他越好,他越遠離你

2018-10-10 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

為什麼你對他越好,他越遠離你

  來源於微信公眾號:聽語

  有時候我們會弄不明白,為什麼對一個人越好,那個人卻越想離開你?你付出了全部,也珍惜彼此之間的點點滴滴,但是你越是主動,對方卻越是避之不及。

  其實見過很多在感情裏不求回報付出的人,可往往到了最後受傷的也是他們,對一個人好有錯嗎?先不管有錯沒錯,你要知道,感情講究的是勢均力敵,你來我往,而不是一個人一味的付出。

  因為對於有些人來講,你單方麵的好,可是讓對方在心理上產生負累,會覺得愧疚和不安,畢竟在大多說人眼中,付出終究是為了有所回報。

15393231056716.jpg

情侶

  很多人會說,對一個人的好是心甘情願的,為什麼會讓對方難以接受?

  對於這種情況一般有兩種解釋,一是不知道用什麼樣的方式來回報對方,二是根本沒有能力回應對方的好,這兩種無疑都是一種壓力。

  時間久了,這種無形的壓力會給一個人的心理上帶來一定的負擔,讓人感覺在這段感情裏有些喘不過來氣。

  但是你也會發現,那些離你越來越遠的人,並沒有拒絕你對他們的好,這是因為每個人都想被愛,都想得到別人的關心和照顧,很享受這樣的感覺,所以會持續接受你的好。

  而那些真正遠離你的人,大部分是因為心裏有愧,當他們明顯的拒絕你的好之後,你還一如往常,那麼在他們的心理就會產生一種平衡感,既然我都拒絕了,你還這樣做,那就不能怪我了,給自己找一個合理的理由和借口。

15393231060478.jpg

疏遠

  真正的愛情講究的是一種平衡,每個人都不多不少剛剛好,走向極端,都會破壞彼此之間的感情。勢均力敵才能真正的長久。

  感情裏或許沒有一個標準來衡量兩個人怎麼去做,但最起碼的你要覺得在這段感情裏,自己活得舒服,沒那麼心累,這才是最重要的。

  付出的同時,也要尊重自己的感受,要學會索取,而不是一門心思的對一個人好,如果說兩個人的感情靠的是你一個人的付出換來的,那麼這不是真正的感情,這或許隻是一種道德上的綁架。

  所以,對一個人好可以,但是要懂得適可而止,要在對方的身上看到回報,不然你的付出就失去了最根本的意義。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城