登入微博客戶服務新浪網



感情會經曆哪幾個階段?

2018-10-11 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

感情會經曆哪幾個階段?

男女從相識到走向婚姻,其中要經曆很多的階段,如果可以認清自己目前所處的感情階段,這樣可以正確地看待自己的感情,才能更有效地經營好自己的感情。

15393231080534.jpg

修成正果

那麼,感情會經曆哪幾個階段?

第一、定位和共存

當兩個人剛剛確定了男女朋友關係時,他們都有很強的好奇心和吸引力,如果想了解彼此的一舉一動,以及對方內心的想法,通過時刻聊天,或噓寒問暖不僅可以增強彼此之間的距離,還可以幫助創造美好的印象,這可以更好地保持感情的持續。當你對對方有基本的了解後,會不由自主地希望彼此能多呆在一起,即使隻是看電視或玩遊戲,也會感覺到非常甜蜜和快樂,此時可以更多了解對方的愛好。

第二、情感探索和磨合

在了解了對方的個人喜好之後,此時的關係會逐漸變得沉悶,不再喜歡常常在一起了,相反,更希望可以騰出一些時間來處理自己的一些事情,雖然這是成熟的標誌,但也應該小心,不要過多地忽視對方的感受和想法,否則很容易引起冷淡。雖然希望有個人空間,但不時要關心對方。這不僅可以讓對方感受到心意,還可以起到預熱感情的作用,切記不要完全忽視它,以免感情消退甚至破裂。

第三、情感溝通和寬容

真愛的考驗經常出現在這個時期。一般來說,男女都會有空間距離,他們將檢查自己的感情和另一半,這是結婚前的必要考驗,男人和女人都在為未來做準備,他們相信會走到一起,因此,他們將為未來的幸福而戰。他們的愛已經上升到一定程度,表麵的甜美已經蔓延到內心的愛,對方比以前有更多的理解和更深的愛。這時,他們特別想要在一起,特別是想念對方,似乎他們已經回到了愛情的初期,但也不完全相同,這是家庭建立前的最後一步。

第四、感情穩定

這時兩個人正走進婚姻的殿堂。在這個時候,已經形成了新的相處方式,你們已成為最親近的人。在一起,你們互相支持,創造自己的生活,不會彼此束縛,而是一起成長。

大多數人沒有通過第2-3階段,選擇分手是很可惜的。如果雙方溝通得好,不要太突出個性,不要顧慮太多,相互之間多一些的信任,很多事情都會好起來,可能在第2-3階段所需要的時間會縮短,從相識到婚姻是非常不易的過程,所以多珍惜對方不要輕言放棄。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城