登入微博客戶服務新浪網



何潔發文講述擺攤老人故事:願每個人生活都有愛

2018-11-08 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

何潔發文講述擺攤老人故事:願每個人生活都有愛

1541695515137.jpg

何潔微博配圖

15416955167168.jpg

何潔微博配圖

1541695517966.png

何潔微博

  11月8日,何潔[微博]微博曬出兩張地攤照,並發文稱家附近有一對擺地攤的老夫妻,女兒生活無法自理,一家人守望相助,相互取暖。何潔表示:“他們麵對生活的態度讓我感動,有時甚至覺得他們比我們很多人‘富足’,因為他們的生活裏有愛。願他們平安健康,也願我們每個人的生活都有愛。”

  何潔原文:

  我家附近,有一對擺地攤的老夫妻,他們與一個20多歲的女兒一起生活。由於一些特殊原因,女兒的生活無法自理,白天,老奶奶擺地攤賣賣小東西,女兒就坐在攤位邊的輪椅上和她相互陪伴。傍晚,外出打零工的老爺爺會騎著小三輪接母女倆回家。生活不易,他們一家人守望相助,相互取暖。日子久了,因為多多少少知道他們的情況,常有人特意去他們的小攤上買點什麼,用這種帶著默契的方式表示心意。我也在一次次接觸之後知道了多一些的細節,聽說女兒是因為不符合福利院接收的標準因而一直在這對老夫妻身邊,而老兩口也很自強,不願意直接接受外界救助,他們更願意自力更生。跟他們聊,老奶奶說:“我們不想給國家添麻煩。”更讓人揪心的是,她還說:“我們平時用不了多少錢,隻是在愁以後我們走了,她該怎麼辦,怎麼活下去?”老夫妻已經都快七十歲了,說到這,滿是對女兒的心疼和對她未來的擔心,並不提年邁自己的生活不易。他們麵對生活的態度讓我感動,有時甚至覺得他們比我們很多人“富足”,因為他們的生活裏有愛。人生很難,我們都會遇到各種磨難,我們會因為“愛”全力以赴,也會因為“愛”變成剛毅鬥士。愛是這樣尋常可見,愛又是這樣珍貴而不尋常。冬天來了,讓我想起這守望相助的一家人,願他們平安健康,也願我們每個人的生活都有愛。

  網友表示感動和支持,紛紛留言:“當你發出這條微博,就證明你也是會有愛心的女士! ”“願這個世界上能被善待的人都能夠被善待。”“愛心潔!令人感動!”

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城