登入微博客戶服務新浪網



雙眼皮術前檢查,真的有必要做嗎?

2018-11-08 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

雙眼皮術前檢查,真的有必要做嗎?

  (文:美容美學專家侯典舉 微博)

  尋找醫院、術前和醫生溝通、設計好雙方都很滿意的雙眼皮形狀、定時間、開始手術。我想大部分人的想法應該就是這樣吧!現在醫療技術發達,雙眼皮也成為了大家心中“最簡單”的整形手術之一,對它並沒有多加重視,甚至會自動忽略、排斥一些必要的檢查,更有小夥伴覺得體檢就是小題大作。

  上麵那些想法我們必須拒絕,雙眼皮手術是求美手術,是在健康基礎上的錦上添花,不是隨意的捏泥人,尤其是自身健康存在問題的小夥伴,更加需要做好詳實細致的檢查。那麼問題來了,雙眼皮的術前檢查,到底有哪些項目呢?今天就來給大家科普一下!

  第一、全身檢查

  關鍵詞:疾病史、檢查心肝腎功能

  一般醫生在接診的時候,會有意識的問病史,了解你的健康狀況和過敏史,血壓和心髒、肝髒、腎髒等病史情況。還會注意了解受術者的職業和一些習慣等。這同時可能會有目的的做些聽診、觸診檢查。保證你在肌體健康利於手術、利於恢複的狀態下手術。對於孕期、哺乳期、月經期的朋友,我們不建議其手術哦。

  雙眼皮術前 檢查

  第二、局部檢查

  關鍵詞:檢查:上眼皮、眉毛、眼球

  雙眼皮成形術是在眼睛部位做的手術,首先醫生要查視力,了解第一眼位、第二眼位和第三眼位下的眼部表現和功能狀態;還會專門檢查上眼瞼的寬度、瞼緣高度,肌力情況,原來的重瞼情況;紋眼線與否;貼雙眼皮膠帶與否;皮膚鬆弛情況,質地如何,飽滿還是凹陷;有無淚腺脫垂;有無貝爾現象;有無張口瞬目障礙;有無水腫,皮屑,有無炎症、感染,有無新生物、腫塊,皮膚是否有牛皮紙樣感覺;睫毛分布情況,有無內翻或者外翻,或者倒睫等情況。

  還要了解眉毛的分布、眉形,眉毛的動力和動態,以及眉毛和上瞼和額部之間的狀況。還要了解眼結膜、角膜狀況,有無幹眼症,有無沙眼等情況;了解角膜透明狀況,有無白斑、炎症;了解有無斜視,眼球上轉狀況,了解上直肌和提上瞼肌的相關狀況。

  第三、麵部檢查

  關鍵詞:檢查麵型、優勢眼、其它

  了解麵型偏斜情況和動作習慣,有人會有斜頸、歪頭,有的因為優勢眼不一樣,習慣以優勢側示人,兩眼動作會不一樣。還有眼部疾病會有鼻子、額部、發際的表現,還有麵神經的一些潛在異常和顱頜麵發育的異常在眼部的表現,還有一些麵裂相關的問題表現。

  第四、輔助檢查

  關鍵詞:抽血化驗、心電圖

  手術之前要抽血化驗,了解血常規情況,必要的肝腎功能;檢查梅毒、艾滋、乙肝等傳染性疾病的狀況,有利於保護你的安全和健康;有些年齡偏大或者眼心反射相關的情況需要做心電圖檢查。

  所以誰說術前檢查沒意義?做好詳實細致的檢查,才能真正了解你的全身情況和眼部的具體真實情況,才能做到安全,精益求精的美,看似繁瑣的過程,有時執行起來時很方便快速的,很多項目醫生通過問話,局部觸摸查看,很快就能完成了術前進行嚴謹細致的檢查,為我們術後的美麗,鑄就堅實的基礎!所以,以後檢查時就別太排斥啦!

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城