登入微博客戶服務新浪網



長沙醫美行業發布《依法執業公約》 共創陽光市場矩陣

2019-01-12 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

長沙醫美行業發布《依法執業公約》 共創陽光市場矩陣

  文章來源於人民網 

  人民網長沙 1 月 11 日電 “ 我們是長沙醫美人,依法執業是我們的底線,我們承諾:守公約,尊醫德 ” 伴隨著一句句鏗鏘有力的誓言,長沙醫療美容行業翻開發展新篇章,宣布邁入有序、陽光、新消費時代。今天,2018 長沙醫美行業年度盛典拉開帷幕,開展長沙市醫療美容協會誕生後的首個年度報告會。

15472863009674.jpg

  2018 年不僅是長沙醫美產業興衰的轉折點,更是行業健康發展曆程中的一個重要裏程碑。這一年中,長沙市醫療美容協會針對行業亂象重拳出擊,有條不紊地建立行業秩序,欲為品質消費築起堅固的堡壘,相關工作受到長沙市衛生和計劃生育委員會、長沙市民政局等主管單位的高度重視與市民的廣泛關注。

  2018 年 1 月長沙市醫療美容協會正式成立,截至 2018 年 12 月,共統計長沙市持合法有效證件的醫美機構已達 147 家,協會吸納醫美機構會員覆蓋率達 90%。為甄選出 “ 優質 ” 機構,2018 長沙醫美行業年度評選展開了為期兩月的評選活動。

  據主辦方消息,評選設立 2018 年度 “ 最具影響力醫美品牌 ”“ 規範經營示範醫美機構 ”“ 年度新銳醫美機構 ” 以及 “ 星城醫美名醫 ”“ 醫美明星產品 ” 五大獎項,通過網絡投票,從品牌影響力、消費口碑、依法執業、規範經營、行業貢獻力等多維度進行考核。

  為保證本次評選的權威性和公正性,除了前期的網上全民投票,紅網還招募 “ 試美體驗官 ”,與行業專家組成專業評審團,一同走訪了雅美、亞韓、等參選機構,進行環境、技術、流程、服務等全方位線下測評。經綜合評定,59 家機構上 “ 紅 ” 榜。

  為強化依法執業意識,保障醫療安全,構建和諧醫患關係,推動長沙市醫療美容行業健康、規範和有序的發展,長沙市醫療美容協會在活動現場發布《依法執業公約》。據了解,這是繼《聯合抵製非法醫療美容公約》《聯合打擊醫鬧行為公約》《會員機構用人公約》之後發布的第四大公約。

  自長沙市醫療美容行業協會成立以來,無時無刻不強調著 “ 自律 ” 二字,踐行行業公約,積極推動行業規範、健康發展,曆時 7 個多月,走訪會員機構 82 家,陸續開展品質醫美活動。在協會會長肖征剛看來,這是行業走向成熟的必要修為,懂得自律,在接受行業洗禮的過程中才能存活,甚至是占領市場高地。 ( 周曼 )

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城