登入微博客戶服務新浪網



女朋友還是找記性差一點的比較好

2019-01-13 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

女朋友還是找記性差一點的比較好

15473466079216.jpg

  來源:我走路帶風

  女生常說:“不要和記性差的男生談戀愛。”

  因為那樣他會記不得你每個月大姨媽的日期,可能會忘了給你情人節驚喜,可能連你的生日都是記了又忘。

  我的鋼鐵直男好朋友卻說:“女朋友還是找記性差一點的比較好。”

  我問他為什麼,他回答我:“如果女朋友記性差,就不會總在吵架的時候翻舊賬啊,一年就會少幾個紀念日,每個月都除了當月的節日還有一個戀愛紀念日,太煩了點吧。”

  站在他的角度,我覺得他說的每一句話都有他的道理。

  記性差的女朋友,記不得你當時追求她的時候告訴她的微信、郵箱、qq還有手機密碼,那她就發現不了你手機裏的偶爾聊幾句的小姐姐。

  她也不會在你忘記戀愛紀念日的時候和你發脾氣,因為她自己也記不起來。

  前一秒讓你上網回來的時候替她帶姨媽巾和零食,你下一秒就在penta kill的時候都把她的囑咐忘光光。

  回家以後她也不會用枕頭扔你說你一點兒都不上心,因為她也許已經看劇看到睡著,第二天醒來自己出門去買了。

15473466081309.jpg

  和記性差的女孩子談戀愛,戀愛體驗可能不會太好。

  所以我跟朋友說,“你可以談一個記性差一點的女朋友,但是她愛你的程度也會少一點。”

  別人的女朋友在男朋友生日前一個禮拜就陸陸續續準備好驚喜,你的女朋友在你生日當天都忘記了祝福。

  別人的女朋友記得男朋友的喜好,吃火鍋的時候會替他把調料碟裏加滿香菜,把火鍋裏的香菇都撈到一邊,因為男友不喜歡。

  別人的女朋友記得男朋友的所有習慣,知道他喜歡自然醒,會偷偷把響了好幾次的鬧鈴摁掉,記性差的女朋友可能會動不動掀開你的被子,召喚你的起床氣。

  這時候你還想要一個記性差的女朋友嗎?

  其實吧,女孩子的喜歡程度和她的記憶力程度是成正比的。

  她喜歡你,她就會記得你的喜好,你的習慣。

  她很喜歡你,她就會記得你的一切事情,甚至是你的衣服內褲尺寸。

  她超級喜歡你,她就會記得你爸媽的喜好,習慣,一切愛你或者你愛的人,她都會記得清清楚楚,且把他們照顧好。

15473466084883.jpg

  我死黨,出了名的腦子不好用,很多事情得和她說個百八十遍,睡一覺啥事都忘到外太空,但是很多男生喜歡她。

  遇到不喜歡的人的時候,記性就很差,他說的話一般都是左耳朵進右耳朵出,提出的約會總在開始前一個小時發現有別的事要做,就鴿了他。

  但是之前她和她前男友談戀愛的時候,記性好得讓大家都驚呆了,我當時都懷疑她是不是偷了哆啦a夢的記憶麵包。

  他倆之前打算去日本旅遊,前男友就說了一嘴,她就從一百份網紅博主的日本行攻略裏拚拚湊湊,最終做了份迪士尼和銀座的完美攻略,二話沒說飛日本過二人世界。

  她甚至用起了戀愛紀念日備忘錄,我知道的時候下巴都快掉下來了。

  男友生日,過得比她生日還要豪華,她開了房擺了滿地的氣球蠟燭玫瑰花,他喜歡aj,就買了幾雙他還沒有入手的聯名鞋,他喜歡打遊戲,還附帶了cherry鍵盤和羅技鼠標。

  這大概所謂就是,把他喜歡的以及她自己都在生日這天送給他吧。那個我們記憶裏的大馬虎少女,在愛的人麵前分分鍾變成了記憶力超常的男友狗。

  所以女人啊,沒那麼多“我忘了”的借口,忘記多半是不上心,不上心大約等於不愛你。

  你要找一個記性差的女朋友,就不要回頭抱怨她一點兒也不愛你。

  評判一個女生愛不愛你的標準就是看她有沒有把你放進自己的腦子裏,跟微信秒不秒回,黏不黏你,想不想要親親抱抱舉高高完全沒有關係。

  如果她真真切切把你所有的事情都記在心裏,那就是真的走心,而非走腎了。

  女孩在戀愛裏,根本不僅僅是福爾摩斯,而是十級馬卡龍,甜到齁的麥芽糖,她堪比叮當貓的記憶麵包,超越所有過目不忘的學霸,雖然背不出曆史書,但能把你的個人簡介倒背如流。

  最後,聽完我的真心勸誡,鋼鐵直男朋友的總結讓我氣到吐血。

  他:“如果有一個在該記性差的時候記性差的女朋友就好了。”

  我:“你,在,做,夢。”

  感情總是相互的,相信隻要你把女生捧在手心裏,她一定會讓你活在她心裏,那是一個溫馨的小房子,沒有鄰居,也不是小區。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城