登入微博客戶服務新浪網



女人一生有七個坎,跨過去就是成功

2019-02-09 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

女人一生有七個坎,跨過去就是成功

  來源:三歲有話聊

  女人一生有7個階段,這7個階段也就是人生的7個坎,從呱呱墜地到葉落歸根,從懵懂無知到淡然處世,從年輕靚女到遲暮婦人,這期間經曆了太多的事情,從而成為一個有故事的人。人生便是如此,由幾個十年組成的,每個階段都有特定的經曆,讓你成長,讓你蛻變,讓你一點一點成熟。遇到了挫折和磨難,也不要心生怯意,努力跨過去,你就成功了。小編今天就來說說女人一生的7個坎,你們在經曆哪一個?

15496722104525.jpg

小女孩

  10歲:這是你人生的起點,在此之前,你還可以肆無忌憚的玩耍,可以不懂事的嬉戲,但是此後的你,要開始努力讀書,好好學習,養成良好的習慣,為以後的人生做鋪墊,人生是有起跑線的,此時的你,若是落後幾步,以後就會費跟多的精力才能追回這個差距。

15496722111384.jpg

女孩

  18歲:這是每個女孩子最美的時光,此時的你,對於愛情有著憧憬和向往,但是還要麵臨著高考的壓力,小編不反對此時的你早戀,前提是不會因此耽誤自己的學習;美好的愛情,是彼此變得更好,而不是彼此扯後腿。此時的你,應該學會獨立思考,開始規劃自己的人生。

15496722119586.jpg

女人

  28歲:這是人生的黃金時段,此時的你已經脫離了校園的稚嫩,開始步入社會接受洗禮。都說女人三十歲之前,要經曆三個男人,一個是你愛的,一個是愛你的,還有一個是和你結婚的。此時的你,要學會對家庭負責,收斂自己曾經的任性,為經營一個和睦的家庭做準備。

15496722124266.jpg

女人

  32歲:都說三十而立,這句話對於女人也是適用的,女人30歲以後,一定要有野心,在職場上懂得創新,懂得迎難而上;但是,不要把自己的工作情緒,帶到家裏,這是一種不負責任的做法。女人有一份自己的事業,才能保證自己生活中的底氣。

15496722129471.jpg

女性

  42歲:都說四十不惑,此時的女人,開始慢慢讀懂人生,此時的你,已經經曆過了三年之痛,七年之癢,十年之約,這是世間最為難得的一種真情,即使生活給予你一地雞毛,你也要把它變成最漂亮的雞毛撣子。此時的你,是否學會了沉澱,是否開始了反思,開始回歸自己?

15496722133831.jpg

女人

  50歲:這時候的女人,對於人生有了自己的感悟,明白了生活的真諦,有一個健康的身體才是最重要的,一家人和和睦睦的在一起就是最幸福的,過去的傷痛,都已經不值得一提;過去的美好,成為了永久的回憶。清洗自己的心靈,善待自己,善待他人,善待生活。

  70歲:此時的你,已經到了遲暮之年,過著兒孫滿堂、從心所欲的生活,對於世事已經看淡,沒有了年輕時的鋒利,多的是眉間那一瞬的和藹,適時的向孩子們分享人生經驗,但是從不幹涉他們的選擇和生活。這就是老奶奶人的睿智與成熟。

15496722140208.jpg

女人

  小時候,幸福是最簡單的事情,長大後,簡單是很幸福的事情;女人一生,就是這幾個階段,這幾個坎,跨過去了,你就會看到下一站美麗的風景。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城