登入微博客戶服務新浪網



雙眼皮手術為什麼必須要麵診?

2019-02-11 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

雙眼皮手術為什麼必須要麵診?

  (文:八大處於浩 微博)

  經常會遇到一些外地求美者跟我谘詢:能不能我給你發照片,你給我診斷一下然後直接預約手術?通常這種情況下,我是不排斥通過照片進行診斷的,但是一定會告知用戶,線上診斷不能作為最終手術方案,隻能作為建議意見,雖然已經線上診斷了,但是一定還是要麵診之後才能手術的,二維平麵照片,相比麵對麵診斷,還是差了許多,這也是為什麼遠程醫療始終不能發展的原因,即使再著急,時間再趕,也要先麵診,再進行手術,這是一種負責的態度!

15498567219841.png

麵診

  那麵診的時候都會麵哪些問題呢?

  第一:會詢問是否有既往病史

  了解求美者的健康狀況和過敏史,血壓和心髒、肝髒、腎髒等病史情況,是對用戶生命的負責,還會注意了解求美者的職業和一些習慣等。這同時可能會有目的的做些聽診、觸診檢查。保證你在肌體健康利於手術、利於恢複的狀態下手術。對於孕期、哺乳期、月經期的朋友,禁止手術,這是一種底線。

  第二:會仔細觀察用戶的眼部形態

  因為雙眼皮手術是在眼周以及眼部手術,所以了解眼部形態,觀察是否適合手術,對手術有哪些不良影響,至關重要。

  A。 首先查視力:了解第一眼位、第二眼位和第三眼位下的眼部表現和功能狀態,這是因為高度近視用戶一般都會存在眼突的情況,這種情況不建議進行雙眼皮手術,不是技術上不可以,而是做完之後形態一定會差很多。

  B。 還會專門檢查上眼瞼的寬度、瞼緣高度,肌力情況:對於眉眼間距過小的用戶,雙眼皮寬度不能設置太寬,這樣的用戶做完雙眼皮很窄,幾年之後會存在內雙或者消失的情況,檢查肌力,是因為存在上眼瞼提肌無力的用戶做雙眼皮手術的同時一定要做提肌手術。

  C。 是否長期貼雙眼皮膠帶:長期貼雙眼皮用戶必定會存在皮膚鬆弛情況,這種情況容易與提肌無力混淆,所以通過詢問是否長期佩戴雙眼皮貼以及觀察判斷用戶是真性提肌肉無力還是假性提肌無力。

  D。 上眼瞼質地如何:飽滿還是凹陷,如果存在上眼瞼凹陷,一定要先進行上眼瞼填充或者是上眼瞼填充與雙眼皮手術同時進行。

  E。 了解有無眼部疾病:是否淚腺脫垂,有無貝爾現象,有無張口瞬目障礙,有無水腫,皮屑,有無炎症、感染,有無新生物、腫塊,皮膚是否有牛皮紙樣感覺,還要了解眼結膜、角膜狀況,有無幹眼症,有無沙眼等情況,了解角膜透明狀況,有無白斑、炎症;了解有無斜視,眼球上轉狀況。

  第三:手術用戶必須進行術前常規檢查

  手術之前要抽血化驗,了解血常規情況,必要的肝腎功能;檢查梅毒、艾滋、乙肝等傳染性疾病的狀況,有利於保護你的安全和健康;有些年齡偏大或者眼心反射相關的情況需要做心電圖檢查。

  所以眼部手術雖小,但是也不能大意,線上谘詢,圖片谘詢,視屏谘詢,僅僅是隻能作為參考意見,不能作為最終手術方案,想做雙眼皮手術一定要麵診,良好的麵診是雙眼皮手術成功的一半。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城