登入微博客戶服務新浪網



做完鼻整形手術之後,還能摳鼻嗎?

2019-02-12 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

做完鼻整形手術之後,還能摳鼻嗎?

  (文:上海九院韋敏教授 微博)

  摳鼻愛好患者,請自重哦!做完鼻綜合肯定是不能肆無忌憚的摳鼻,任何事都得有節製的。而針對摳鼻這一動作會帶來的影響,最嚴重的無非是假體露出。那麼接下來我們了解一下做完隆鼻手術後有哪些因素會導致假體外露,可以針對這些問題做一些規避行為哦。

15499323004388.png

  張力過大,假體受力不均衡:假體置入隧道後,在其表麵與周圍組織之間會形成一層包被,該包被對置入的假體會產生持續的,收縮力,若假體的某一部位受力不均或受力的合力使假體朝某一方向移動則或在壓強大的點或在假體移動最終受力點上穿出。

  假體雕刻欠佳:假體雕刻粗糙,整體形態欠佳,造成假體:受力不均衡,使局部皮膚受力頂壓變薄最終導致假體穿出,主要表現,1假體過長:合適的長度一般應以假體的上端位於麵中,軸線上眉頭問點與內眥間點距離的中上1/3處,下端置入鼻尖後無,明顯張力為度,尤其不允許鼻尖皮膚出現蒼白現象,僅為了美學觀點:過度延長假體的長度,是導致術後鼻尖紅腫、穿孔的重要原因。

  柳葉形假體較L形假體易下滑穿出:目前臨床使用的鼻假,體主要有“柳葉形”和“L”形兩種。申京浩等認為:假體外露,除了與手術者的技巧,如假體的雕刻、埋置層次有關外,更主要是與,假體的形態為“L”形或“柳葉形”有關,從力學角度分析,柳葉形,假體無短臂支撐,由於重力作用易下滑移位致皮膚穿潰,而“L”假體有短臂作支撐,能有效地防止下滑,因此,“L”形假體具有定的力學保護機製本組有3例柳葉形假體由鼻尖下點穿出。文獻中,也多有這方麵的報道,因此建議盡量少用“柳葉形,假體而用“L形假體,對於鼻根和鼻梁低而鼻尖不低的受術者,隻要把“L”形假:體的短臂修得薄、細,仍然可取得好效果,對於鼻梁凹陷明顯者,假,體要求較厚實,其支撐作用就更明顯。

  感染:隆鼻術後出現局部紅腫,觸痛明顯,滲液呈血性或:膿性細菌培養陽性,白細胞增高等,說明有局部急性感染發生,遇,此情況,應盡早取出假體,保守治療往往是失敗的,抗炎治療即使暫時有效,以後還會複發,因矽膠假體吸附性較強,假體不取出,致病菌不易徹底清除。術中操作粗暴,造成組織的局灶性壞死,這些均是感染的誘因。

  排異反應:臨床表現為腫脹消退後,再度出現皮膚紅腫,且與機體健康狀況有關,無細菌感染的全身體征抗炎治療基本無效,本組有啊就醫者,隆鼻術後2年,常有不適感,右側鼻根部與硬,軟骨交界處之間紅腫數次,抗炎治療無效,最後皮膚穿潰,隻得取出假體。

  切口縫合欠佳:縫合時皮膚對合不好,縫合口張力過大,雖暫時愈合,但愈合不良,以後逐漸裂開拆線早期,受術者喜用手挖鼻孔合並感染等。此外,鼻小柱側緣切口假體露出率較高,特別是在假體短臂過長、過寬或小柱部隧道剝離不充分時更易發生。

  做完鼻綜合手術之後,畢竟鼻子內部會有傷口,不能受大力的觸碰和撞擊,這些在隆鼻之前就應該做好考慮。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城