登入微博客戶服務新浪網



戀人間要怎麼相處?應掌握這5個相處小秘訣

2019-02-13 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

戀人間要怎麼相處?應掌握這5個相處小秘訣

  來源:家庭醫生在線

  愛情的發展總是有矛盾的,為了鞏固和加強愛情,戀愛中的男女總是希望可提高自己的魅力。許多年輕人對生活沒有足夠的自信,因為他們還處於不成熟的年齡,在這種情況下,有些人常常試圖用各種方法壓製對方,以提高自己的相對地位。所以,能否將愛提升到更穩定、更健康的水平,這就要求他們提高自己解決愛情衝突的能力。

15499908018848.jpg

戀人如何相處

  戀人間要相互包容,掌握這5個相處小秘訣能更近一步!

  第一、要擔負起責任

  衡量真愛的尺度之一,是促進責任感的成長。學會關注對方的需要,但不要過於幹涉對方,不要為對方規劃好生活。承擔起責任和無私奉獻自己,是一個人的優秀品德和修養,也是愛情的基礎。

  第二、互相之間要多了解

  了解對方的許多方麵,不僅要看優勢,還要看缺點。了解彼此的感受、想法和實質。隻看到優點而看不到缺點的愛是盲目的,不能持續很長時間。因為,我們不能隻被對方的閃光點所吸引,當對方暴露出一些缺點時,就會發現自己不能容忍的對方的缺點,這隻會令感情被破壞。

  第三、要充分相信對方

  相信和接受對方的關懷和愛,相信彼此的愛情,不會被拋棄,能在彼此麵前展現自己的真實自我。為自己和彼此創造一個輕鬆而快樂的氣氛,沒有人追逐愛隻是為了被約束,相互信任是自信的象征,相互信任也是愛情的基石,如果沒有互信的基礎,那麼隻會影響到愛情的發展。

  第四、要互相鼓勵

  鼓勵彼此向外發展,建立其他人際關係。不能讓愛情來限製對方,因為每個人都需要一些私人的空間,也要發展一些自己的社會關係,沒有必要完全把兩個人捆綁在一起。把愛人綁在身邊,不給他發展的時間和空間,是虛偽的和自私的愛。

  第五、互相之間要包容

  真正的愛意味著不僅要分享快樂,還要分享痛苦。因為有溫暖的記憶,所以有未來的期待,愛對方不僅是對方有自己喜歡的優點,愛也要容忍對方的缺點。真正的愛並不意味著完美,不是隻有成為一個完美的人或當你成為對方所期待的那種人時才有真愛。真正的愛不是有條件的,而是不需要條件的。

  總而言之,愛情的道路上,總會有一些有風雨和坎坷,我們必須學會解決愛的衝突,隻有懂得如何磨合,這樣才能讓雙方的感情更加穩固,要相互尊重對方的生活方式和生活態度,理解、信任、寬容對方,也願意改變自己,這樣才能讓雙方在相愛中不斷成長。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城