登入微博客戶服務新浪網



“許誌安”式的男人真的值得原諒麼?

2019-04-22 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

“許誌安”式的男人真的值得原諒麼?

  隻要女神能夠幸福,我們尊重她的選擇。

  但,“許誌安”式的男人真的值得原諒麼?

15558939554474.png

  兜兜轉轉的戀情說明本身就不夠堅毅

  許誌安和鄭秀文的戀情,說好聽點就是,兜兜轉轉28年,然後在一起了。

  但換這種說法也可以這樣理解,28年的時間,雙方都在猶豫,徘徊,不敢確定到底是不是對方。

15558939557469.jpg

  據傳,鄭秀文曾經是一個不婚族。

  多年以來,她對自己高要求、高期待,不敢有絲毫鬆懈,這也注定她很難放下盔甲,去好好享受一段戀情。

  當然凡事有例外,當許誌安出現在鄭秀文的周圍,並一點點走進她的內心,讓她決定開啟一段戀情的時候,她則是十分看重和依賴這種關係的。

  尤其是,當鄭秀文決定跟許誌安走進婚姻的那刻,相信她是鼓足了極大的勇氣的。

  因為對於鄭秀文這種女人來說,要麼不投入,要麼就盡情投入。由此可見,她其實對許誌安愛的很深很深。

  但許誌安則不然,據悉她在和鄭秀文分手期間,有過好幾任女友,感情上基本沒有空窗期。

  男人是否專情,是否真的愛你,看看他在和你分手期間幹了啥就知道了。

  許誌安在和鄭秀文分手期間,可是從來都沒有閑著。

  桌子的文章中,有這樣一段話:

  曾經有過一個科普小實驗。說的是老鼠也有專情和多情之分。專情的老鼠嚴格執行一夫一妻製,而多情的那個類群,則隨意亂交。

  科學家研究發現,這是由兩種老鼠的基因決定的。他們將專一老鼠基因相似的激素,注入多情鼠體內。花心的老鼠也變得專一。

  這說明什麼?

  說明種在基因裏的本能,在一開始就注定了。除非從根本開始改變。

  那些在婚前就不專一的人,這或許就是他們的天性,你別妄想用自己的愛去感化他。

  也許他在愛你的時候能夠勉強控製,一旦新鮮感過去,他好色的天性就會再度暴露無遺。

  到時候他一句“我本來就是這樣,你結婚前就知道了”,堵得你啞口無言。

  霸屏熱搜好幾天的張丹峰事件亦是如此,當時,寂寂無名的張丹峰,一直不被洪欣的閨蜜團看好,蔡少芬甚至直言“他壞壞的”。

  但洪欣還是義無反顧地嫁了。兩人在一起15年,洪欣用盡全力幫他,卻還是抵不過一個年輕女人。

  張丹峰的15年,許誌安的30年,難道不算長嗎?可是他們還是耐不住從一而終的單調,踏入婚姻的禁區。

  很多女孩,樂衷於當愛情裏的救世主。總覺得自己是特殊的那個,自己可以讓對方改變,可是,我勸你還是不要做夢了,有些男人的天性根本就是改變不了的。

  所以,如果有個男人兜兜轉轉好多年跟你沒在一起,那就是說明,你倆真的不合適。請接受這個現實。

15558939560261.png

  遇事隻會哭和甩鍋說明本身人格不成熟

  許誌安出軌之後,第一時間召開記者發布會,那個視頻大家還有印象麼?

  文字大意如下↓

  我做了一件不可彌補,不可以被原諒的事情。因為這個錯,我深深反省自己。我是一個醜惡的人。

  所以我今天來到這裏,是想承擔我的責任,那天晚上我喝了很多酒,但這絕對不是犯錯的借口,我非常後悔,同時很難麵對自己,很難接受自己。

  看到報道之後我覺得,很錯,很討厭,很惡心,我有深刻反思,為什麼不可以控製自己去犯這個錯,起了這個色心。

  從當時視頻中可以看出來,許誌安整場的表現都是很痛苦,非常痛苦,然後一哭到底,哭完轉身就走。

  按理說,這是一次麵向鄭秀文以及大眾的道歉,如果表現的好,可能讓大眾的厭惡之情減少幾分。

  但是整個視頻看完,你有稍微同情許誌安麼?或許大多數的感受都是,反倒是厭惡感增加了幾分。

  這是為什麼?

  第一,哭不應該是一個許誌安這樣的51歲男人應該有的行為,不符合大眾通常認知的成熟男人形象。

  作為一個成熟的男人,他應該誠懇道歉和鞠躬,而不是拿酒喝多了來說事。這些都沒做,說明許誌安內心壓根沒有這些認知。

  如果這是他的商業團隊做的,那隻能說明這個策略顯然錯了。

  第二,如果這真是是他發自內心的哭 ,那更可笑了!一個51歲的男人對自己所做的事情無力承擔,麵對公眾要哭嗎?你多大了呀。

  男人是要經曆“受辱”的 ;“許誌安式”男人內心的邏輯不是擔當,不是男人該有的地獄般的曆練打磨,而是“隻要你沒發現就不算錯”。就像學生時期對老師“隻要你沒發現,我作弊就沒事兒”;男孩時期對媽媽“隻有你沒發現,我犯錯了就沒事兒”;長大後再原模原樣對老婆“隻要你沒發現,我就沒錯”。因而許誌安也許是兩年而不是一晚的偷腥。這次選擇道歉隻是被發現了而已。

  所以,奉勸各位閨蜜在找對象的時候,一定要睜大眼睛看清楚,自己的男人是否具備成熟解決問題的能力。

  兩人相處,不怕出現問題。有時候正是這些問題,才能真正試探出身邊男人到底怎麼樣?

  俗話說,是騾子是馬,拉出來遛遛,不遛你怎麼知道對方幾斤幾兩。

  切記,那種一遇到棘手的問題,立馬縮起腦袋鑽進殼裏的男人,再好也不能要。因為你以後不僅要當老婆,還得當媽,有收拾不完的爛攤子。

15558939561453.png

  男人都這樣了,那女人的出路在哪裏?無非有二:

  第一,放下對完美婚戀,完美男人的期待。承認不完美,你才能真正接納現實,享受當下;

  第二,不斷成長和完善自己。隻有你內心強大,足夠成熟,你才能具備將男孩變成男人的能力。

  不要說憑什麼,或者不甘心,放下對男人虛妄的念想和完美的期待,你的人生從此變的與眾不同。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城