登入微博加入會員客戶服務新浪網



教你日常生活中如何快速消耗卡路里

2012-04-01 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  導語: 不喜歡去健身房進行高強度運動減肥?又不想做減肥食譜?如何運動減肥輕鬆又不累?其實生活中的很多好習慣一樣可以讓你燃燒你的卡路里,達到瘦身的效果。這篇文章告訴你如何在生活中消耗卡路里,選擇適合你的運動減肥方法,輕鬆減肥,日耗100卡不是夢!

日常生活中消耗卡路里 日常生活中消耗卡路里

  一、生活中快樂瘦身的原則

  1、 不要放過任何一個機會

  看似不起眼的零散時間正是美麗身體的機會。乘坐地鐵或在醫院掛號,在收銀台或ATM機前排隊等等。日常生活中,“等待”几乎是無法避免的。與其焦急地等待,還不如見縫縫插針地將這段時間用作美體。你或許覺得每天擠出30分鐘參加運動很強人所難,但只要利用好“等待”的時間,運動也可以很輕鬆,日減100卡絶不是夢想。

減肥運動要養成習慣 減肥運動要養成習慣

  2、每天都要嘗試,逐漸養成習慣

  多多運動身體和肌肉,外表看起來更美麗!同樣是“步行”這一動作,絶不能低着頭、無精打采地邁步,抬頭挺胸不僅展現你的神采,更能讓相關肌肉群得到必要的運動。同時,腹部相對保持緊張,背部伸直也都能夠有效提升卡路里的消耗量。將無意識的動作轉化為機體鍛鍊,你也能變身運動減肥達人。

  二、日常生活中的卡路里消耗

上班途中大步走 上班途中大步走

  1、上班途中大步走

  跨出大步向前走的話,腹部會更緊收、更用力,背部也會保持筆直。伸直膝蓋,昂首闊步,給人經歷充沛的第一印象。很簡單,只需在跨步的時候注意加大步幅。只要注意這兩點,就能養成正確的步姿:一是腳跟要着地,膝蓋保持伸直;二是身體不要前傾。

  你可以:每20分鐘消耗88千卡,1分鐘約耗費4.4千卡。

  2、在地鐵裡腳跟上提操

  在地鐵裡也能悄悄進行的微型肌肉鍛鍊。地鐵的搖晃還能鍛鍊身體的平衡性。

  一隻手握住地鐵或公交車上的扶手,保持平衡,挺胸收腹,筆直地站立,腳跟微微向上提。慢慢地做這一動作就能有效運動小腿。左右手也可適當交替。

  你可以:每10分鐘消耗35千卡,1分鐘約耗費3.5千卡。

儘可能不坐電梯多走樓梯 儘可能不坐電梯多走樓梯

  3、儘可能不坐電梯多走樓梯

  爬樓梯時所消耗的卡路里平均是步行的2.7倍。可不要錯過這絶好的瘦身機會哦!爬樓梯的時候,充分抬腿時必須注意的要點。腿部與腰部相連,因此充分運動雙腿還能提升基礎代謝,糾正錯誤的體態。經測算,每爬20級階梯大約能消耗2.4千卡熱量。

  你可以:分鐘消耗21千卡,1分鐘約耗費7千卡。

  4、等待的時間提起膝蓋、壓上手腕

  乘坐地鐵或等人的時候,你是否會對著手機發獃呢?就算只能活動一隻手,也有適合你的體操哦!右膝上抬,左手向斜下方指壓即可。維持10秒,左右交換,交替進行。

  你可以:每2分鐘消耗10.6千卡,1分鐘約耗費5.3千卡。

 [1] [2] [下一頁]

本文導航 教你日常生活中如何快速消耗卡路里 日常生活中輕鬆玩轉卡路里

熱門關鍵字

第51屆金馬獎紅毯最佳服裝女星
  • 湯唯
  • 章子怡
  • 陳意涵
  • 桂綸鎂
  • 楊丞琳
  • 陳妍希
  • 莉莉柯林斯
  • 許瑋甯
  • 郭書瑤