登入微博加入會員客戶服務新浪網



李小璐賈乃亮相識相戀經過回顧

2012-07-18 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

李小璐賈乃亮相識相戀經過回顧

李小璐與賈乃亮甜蜜婚紗照

李小璐與賈乃亮甜蜜婚紗照

  相識 他一見鍾情 她難卸心防

  賈乃亮(微博)和李小璐(微博)是通過董璿(微博)介紹認識的。當時大家一起吃飯,賈乃亮一下就被李小璐吸引了,一直私下偷偷注意、觀察她,但苦於找不到機會和她說話。後來,李小璐注意到了賈乃亮的手機,說:“你的手機挺好看的。”賈乃亮趕緊遞過了手機:“給你看看!”結果,因為太緊張,他把手機遞給李小璐時,手一抖,差點把手機掉到火鍋裏涮了。這就是兩人第一次見麵時的情景。

  這次聚餐,李小璐給賈乃亮留下了很好的印象,“她跟我想象中不一樣,比《奮鬥》(電視劇 電影)裏的楊曉芸要冷靜、儒雅很多,不是特別自我的個性,而且她對朋友特別好、特別自然,我覺得很難能可貴。”賈乃亮找董璿要到了李小璐的電話。但其實最初,李小璐對賈乃亮並沒有太多好感。“她覺得我形象很陽光,以為我是主動進攻型的,怕我是個花花公子、感情經驗特豐富,覺得我(對她隻)是玩兒……我可冤了……她對感情很警惕,不敢輕易把感情完全交給娛樂圈裏的人。”

  有一次,賈乃亮打算給李小璐送花,為了買齊同一種玫瑰,他在北京滿大街地找,找遍所有花店,湊齊後放在一個特別大的花籃裏。但這種事在李小璐看來,隻是追女孩的一種手段,以至於在很長一段時間裏,她都未卸下對賈乃亮的心防。“其實我也在等,也在衡量,我追你不是因為你漂亮,而是因為你各方麵很好、很適合。兩個人在一起,不是形象好就能過日子的。我對感情挺認真的。”

  終於有一天,李小璐的“不領情”讓賈乃亮承受不了了。一次吃飯時,賈乃亮發狠灌酒,喝多了後越想越委屈,想著想著眼裏就泛起了淚光。“那一刻,她覺得挺不可思議的,這孩子怎麼哭了呢?平時挺男人的一個人,怎麼會哭呢……其實我對她的感情,讓她挺感動的,但她不敢把所有真心都放到我身上,怕受傷……從那之後,她一下子就認真了。”

  “我是以不變應萬變,從頭到尾都無怨無悔、義無反顧地喜歡她。而她對我的態度,剛開始是警惕,慢慢地放鬆變成朋友,對我態度的改變挺微妙的。也正是因為她對愛情的嚴謹,讓我更加堅定她是個好女孩。”賈乃亮說,直到現在,自己都特別難忘和李小璐剛剛在一起時的那種感覺,“很青澀,就像初戀一樣。”在一段時間的相處後,賈乃亮發現了李小璐身上更多打動自己的地方,“她性格開朗率真,但在感情方麵還是挺傳統的,不隨便,分寸把握得特別好。她的作息時間和生活習慣,我覺得挺可靠的:不抽煙,不喝酒,不泡夜場,娛樂活動很少。剛開始在一起時,我就說:"我不太喜歡出去玩,不太願意去燈紅酒綠的地方,也不喜歡泡夜場,你能接受得了嗎?"她說:"先試試看吧。"後來發現,她比我還願意在家呆著,她就是個宅女,業餘生活就是玩玩狗、逛逛街。這讓我挺放心。”

  賈乃亮和李小璐這對標準的“宅情侶”特別喜歡宅在家,看碟、看電視、玩狗。偶爾,賈乃亮也會陪著李小璐逛逛街、和朋友家人吃飯。

  不過,賈乃亮和李小璐也不總是靜靜地相處,也會拌嘴、吵架,他們拿這當作生活的調節劑。“有時因為一些小事吵架,但吵完馬上就好,特別逗。不吵反而沒意思。我覺得她吵架的樣子特別可愛,挺像楊曉芸。有時吵著吵著我就樂了,就不說話。她說:"你怎麼不說話呀?"我說:"沒事。"她說:"你在幹嗎呀?"我說:"我沒幹嗎,你吵架的樣子挺好看的。”

  基本上每次吵架,還沒等賈乃亮哄,李小璐就習慣先承認錯誤了,“但她有時候也挺愛麵子,我就給她個台階下。”不過通常,賈乃亮也會在拌完嘴後審視自己,檢查哪裏做得不對,慢慢改掉。“有時謙讓一點、有擔當一點,這些都是從"韓丁"身上學到的,挺管用。但我們在飲食方麵有了變化,她愛吃的我也變得愛吃了,她不愛吃的我也不愛吃了。”

  同樣,李小璐也在被賈乃亮影響、改變著,“她的生活壓力很大,人紅是非多,有時壓力大沒辦法排解,我是特別開朗的人,用她的話來說,我看起來聰明,但實質"挺傻",大智若愚。她受我的影響,遇事也學會了看開一些,或者讓我跟她一起麵對,壓力就變得不重要了。”

  賈乃亮自認不是個浪漫的人,但他又特別怕別人覺得不浪漫。在這樣的矛盾中,他選擇一邊默默地為李小璐做一些讓她驚喜的事情,一邊期待著謎底揭開時她感動得落淚的樣子。“我不想把我做的東西給她看,說我多喜歡你之類的,太沒勁了。我喜歡讓她在不知不覺中發現我為她做的事情,有時候,謎底可能要等一年後才揭開,甚至有些謎底到現在也沒揭開,但每當個真相或謎底揭開時,她都會感動得落淚。”

  有時,在別人看來很小的一件事就足以令李小璐感動不已,“那次我送她那麼多玫瑰後,她的那種驚訝讓我覺得莫名其妙,簡直不可思議!一個這麼漂亮的女孩,收到的花應該不少,我從沒想到她能那麼開心……她抱著花,從中午一直抱到晚上,就連吃飯都要放在身邊,還跟好友分享這束鮮花……我挺高興的。”

  在賈乃亮看來,李小璐的可愛之處在生活中隨處可見,“比如在街上看到一隻狗,小璐願意停車去喂它,還想把它抱回家去養。”賈乃亮曾經被李小璐感動得不行。“有一次我們去三裏屯看球,我的車停在外麵,之後發現車牌被人撬了。我們就去報案。她工作了一整天,本來已經很累了,我讓她回去,她不肯,一定要陪著我,一直陪到淩晨一點鍾……她都困成那樣了,口罩也沒戴,墨鏡也沒戴,還跑到便利店去給我買水,還買我愛喝的飲料……特別為我著想。她人瘦小,但護著我的那種勁兒挺強大的,是一種為了我可以去跟別人拚了的感覺,我特別感動。”

熱門關鍵字

第51屆金馬獎紅毯最佳服裝女星
  • 湯唯
  • 章子怡
  • 陳意涵
  • 桂綸鎂
  • 楊丞琳
  • 陳妍希
  • 莉莉柯林斯
  • 許瑋甯
  • 郭書瑤