登入微博加入會員客戶服務新浪網



光用清水洗澡可能越洗越臭

2012-10-19 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

光用清水洗澡可能越洗越臭

  導語:睡前刷牙比早晨更重要,不僅可清除口腔積物,並且有利於保護牙齒,對安穩入睡也有幫助。微生物學家查爾斯-格巴博士指出,內褲穿一天,上麵就會留有約0.1克的糞便,一克糞便中含有1000萬個病毒、100萬個細菌、1000個寄生蟲包囊和100個蟲卵。

  1、睡覺前不刷牙

  睡前刷牙比早晨更重要,不僅可清除口腔積物,並且有利於保護牙齒,對安穩入睡也有幫助。

  43%的人承認,她們睡前偶爾忘記刷牙。專家提醒,人在睡眠過程中,唾液分泌量會大大減少,而這些唾液是殺滅細菌的主要力量。所以,偶然的一次不刷牙,也許就會造成口腔細菌趁虛而入,其結果是齲齒及牙周病危險大增。另外,許多研究證實,導致牙周病的細菌同樣會導致你的心髒出現問題。

  2、用清水洗澡

  每天晚上睡覺前來一個溫水浴(35℃-45℃),能使全身的肌肉、關節鬆弛,血液循環加快,幫助你安然入睡。調查顯示,近1/3的婦女不是每天洗澡都打浴液,而是用水衝衝而已。專家指出,洗澡打不打浴液,最好根據你的出汗情況而定。導致人體發臭的細菌以汗液,特別是腋窩和腹股溝排放的汗液為生。汗多時,光用水衝是洗不幹淨的,會導致細菌滯留,滯留的時間越長,人就越“臭”。

  3、上廁所後不用肥皂洗手

  連小朋友都知道,飯前便後要洗手,但你是否真的洗幹淨了呢?調查顯示,隻有38%的人如廁後用肥皂洗手、2%的人洗手時間超過10秒鍾。專家表示,當你上完廁所擦拭時,手與大腸杆菌源距離極近,可能造成細菌感染,如果不用肥皂,根本無法完全清除細菌。因此,在上完廁所後一定要用肥皂或者洗手液洗手,並且用清水衝洗幹淨。

  4、內褲不是每天都換

  女性內衣褲一定要勤洗勤換,但是調查顯示,52%的女性不是每天都換內褲的。微生物學家查爾斯・格巴博士指出,內褲穿一天,上麵就會留有約0.1克的糞便,一克糞便中含有1000萬個病毒、100萬個細菌、1000個寄生蟲包囊和100個蟲卵。這些細菌會附著在手上,如果你不洗手就去揉眼睛甚至拿東西吃,就會因此而染上疾病。

  支招:清洗內褲注意事項

  1、最要用專用的洗滌用品,比如帶殺菌效果的肥皂。

  2、內褲不要和其它衣物混在一起洗,以防止細菌交叉感染。

  3、用專用的盆,定期用開水燙盆以殺菌。家庭成員之間不要混用洗衣盆。

  4、洗淨的內褲,切忌直接暴曬。應先在陰涼處吹幹,再置於陽光下消毒。否則,內褲容易發硬、變形。

  5、食物掉了撿起來再吃

  40%以上的女性示,她們吃過剛掉在地上就被撿起來的食物。以前也有種叫做“5秒鍾規則”的說法,指落地食物隻要在5秒之內撿起食用,就是安全的。研究人員指出,這種說法會對人造成極大的誤導。實驗證明,食物掉到地上後,僅僅兩三秒鍾就會被細菌汙染。因此,所有掉在地上的食物,都應該立即扔進垃圾桶。年輕媽媽們在教導小孩時要特別注意這個情況,自己也要做好表率,因為小孩很會模仿。

  6、光著腳健身

  調查發現,32%的人都是光腳健身的,尤其是在跳健美操或肚皮舞時。專家建議,這時最好穿一雙輕便的鞋子。因為健身時腳會大量出汗,潮濕的環境最利於細菌滋生,這些細菌會通過別人的腳遺留在地板上,當你的腳踩上去,就可能感染到腳癬(俗稱“香港腳”)或蹠疣(一種足底疣)。

  文章來源(Mr_Young)

熱門關鍵字

第51屆金馬獎紅毯最佳服裝女星
  • 湯唯
  • 章子怡
  • 陳意涵
  • 桂綸鎂
  • 楊丞琳
  • 陳妍希
  • 莉莉柯林斯
  • 許瑋甯
  • 郭書瑤