登入微博加入會員客戶服務新浪網



醒醒吧!走路腿夾得緊就是處女嗎

2012-11-23 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  導語:很多關於性的說法看起來似乎都有那麼一點道理,加上這事一旦牽扯到性,一般人沒法真格地去仔細調查,即便是閨蜜發小,你也總不好意思跟人家詳細去探討房中那點事吧,更別說街上攔個人下來做調查了。於是很多傳言都越傳越邪乎,並有很多人信以為真了。

  鼻頭骨的縫隙能用來判斷處女與否,這是真的嗎?

  如何通過一個人的體貌特征來判斷他是不是處男/處女,對此有各種各樣的流言,比如看其鼻頭骨的縫隙;或者看胳膊上有沒有處男/處女線(上臂靠近肘部的地方有條橫紋是處男線或處女線,線消失說明有性經驗);還有人說處女走路的時候腿是夾緊的,反之則分得比較開等等。這類關於處男或處女的謠言還有很多,但它們大都是以前相書上的說法,並沒有科學依據。

  男性身上沒有任何能因性經驗而發生改變的身體結構,而理論上唯一能確定女性有沒有過性經驗的結構,是處女膜。但是一方麵來說,處女膜本身形態就很多樣,有單孔的,篩孔的甚至有不開孔的,而且有的人厚,有的人薄,有的人膜狀結構不明顯;另一方麵,現代女性常會從事騎車、體操等運動,有可能使處女膜受到損傷――所有這些都使得通過處女膜來判斷一個女人是否有性經驗並不是一件容易的事,更別提其他那些稀奇古怪的號稱能鑒定處女的方法了。

  主持人柳岩在節目中也曾說過,以前因血崩過,擔心處女膜受損,但是去醫院檢查,大夫也看不出來到底受損沒有。(更多關於處女膜,請參考 修補處女膜,真有這必要? 和 妙手破屏障,石女得性福 )。兩性專欄作家丁力在點評這個謠言時還提到,有處女情結的男性,可能不夠自信或者過於傳統,其實隻要兩人相愛,處男處女這事其實都不是問題。

  手毛長,性欲強?

  還有許多傳言,講的是身體特征與性欲之間的關係,比如手上汗毛長且濃密代表一個人總是欲求不滿甚至有性癮,鼻子大則性欲強等等。這類傳言認為體毛和骨骼發育情況與睾酮之間存在一定的聯係。簡單說,就是手毛長則睾酮分泌旺盛,睾酮水平高,則性欲旺盛。但是這種說法是不科學的。(更多類似傳言,可參考 腳丫子與小弟弟,無中生有的關聯 和 長度:脫下褲子 or 伸出手來 )。

  因為,盡管睾酮過低確實和性欲低下有一定關係――如果一個人性功能低下,沒有性欲,這時候醫生可能會讓他去檢查一下睾酮水平,但反過來,如果一個人身體健康,沒什麼不舒服不對勁的地方,那麼單靠睾酮水平不能準確預測他的性能力和性欲(參見 七天不射精,上床有驚喜? )。

  因為人的性欲除了與激素有關以外,還受到大量其他生理、心理因素的影響。性學谘詢治療師錢坤老師也表示,手毛長隻說明雄性激素分泌可能比較旺盛,但不能說明性欲一定強,而且臨床上有性癮(性欲亢進)的人,一般生活中是看不出來的。(關於性癮,可參考 為什麼有人“死了都要日”? )。

  女性經期不能有性行為?

  很多人認為女性經期不能發生性行為,這可能更多的是一種文化和習俗上的問題,因為在很多地區,月經都被視為不潔的東西,會帶來壞運氣和疾病,不過,如果隻從“會不會給身體帶來損害”這個角度考慮的話,那麼經期其實是可以進行性行為的。

  因為女性在經期陰道會比平時更潤滑,而且盆腔會有脹滿的感覺,這使得女性更容易達到高潮,而高潮時女性體內產生的內啡肽因為具有一定的止痛和使人精神愉悅的作用,能夠幫助女性緩解痛經和頭痛(參見 經期性行為,到底行不行? 。

  不過需要注意的是,如果要在經期進行性行為,就一定要做好清潔工作,因為經期女性的生殖係統更脆弱。而且如果女性患有通過血液傳播的性病的話,在經期會更容易把性病傳染給伴侶。

  (更多精彩敬請關注:新浪女性(微博);健爾摩斯偵探(微博);如花減肥日記(微博);可卡因小姐(微博))

熱門關鍵字

第51屆金馬獎紅毯最佳服裝女星
  • 湯唯
  • 章子怡
  • 陳意涵
  • 桂綸鎂
  • 楊丞琳
  • 陳妍希
  • 莉莉柯林斯
  • 許瑋甯
  • 郭書瑤