登入微博加入會員客戶服務新浪網



揭秘:女人在婚姻中的10種地位

2013-04-22 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

揭秘:女人在婚姻中的10種地位

  閱讀提示:女性由於經濟地位的不獨立,或者是男女雙方的地位懸殊太大,或者是女性在性格中的過分懦弱,在家中處於弱勢地位,長期形成了唾麵自幹的習慣,而把自己變成了全家人的保姆。

0422

揭秘:女人在婚姻中的10種地位

  1、女皇型

  這種太太是一家之主,屬於真正的女權主義者。不管大小事情都由自己做主,男人在家中根本沒有說話的權利,甚至沒有自由,凡事都得經太太同意才能做。

  這是典型的“女強男弱”型的家庭關係,一般是由於男人很窩囊,或者是男人太愛自己的妻子,過分驕縱的緣故而形成的。

  2、保姆型

  女性由於經濟地位的不獨立,或者是男女雙方的地位懸殊太大,或者是女性在性格中的過分懦弱,在家中處於弱勢地位,長期形成了唾麵自幹的習慣,而把自己變成了全家人的保姆。

  這樣的太太,對上要侍奉公婆,對下要撫育孩子,對老公還要百依百順。是純粹的忘我型,沒有自我的女性。 這種類型的太太,實在也還包括那些“全職太太”。全職太太看起來似乎是養尊處優,實際上,隻不過是具有主人地位的高級保姆。

  3、管家型

  太太是家裏的財政部長,統籌安排全家的收支。像一個單位的會計出納職員,精打細算,但一般是真正過日子的好手。

  由於是管家,所以還是把做主的權利讓給老公,而把自己的意見擺出來即可。這類太太大多辦事果斷幹練,但由於是管家的地位,全家人的吃喝拉撒都要負責,所以一定要避免老太婆式的嘮叨。

  4、夥伴型

  也可稱為是合作型的,夫妻之間的關係如同合作夥伴,經濟各自對立,財產實行公證,你是你的,我是我的,分的清清楚楚,家庭支出實行AA製。

  贍養老人撫養孩子所需要的經費,都實行各自承擔的方式。這種類型的夫妻關係,多出自於再婚家庭,但未來的發展空間很大。

  5、情人型

  多為兩地生活的夫妻,當然也包括不受法律保護的事實婚姻中的名副實在的“情人”。兩地生活的夫妻,由於工作、屋子、再婚等客觀因素,造成了兩個人相聚的困難,因此這種太太在法律保護的婚姻內,占據了主婦的地位,實質上和老公的關係卻如同情人,聚少離多。

  而陳倉暗渡的“情人”型的太太,無論從哪個角度講,都是名不正言不順,恐怕隻能被冠以“二奶”的稱號。假如想要變成正宗的太太,還需要持續努力。

  6、留守型

  這類太太,在家庭中依然是“主婦”的地位,但實質上卻如同是花瓶一樣的擺設。由於老公要麼是遠渡重洋,要麼是在外麵已經又築新巢。

  由於財產、孩子、名譽等題目,不能分居離婚,或者是分居離婚的條件不成熟,因此就保存了一個名存實亡的家庭。

  7、合同型

  一紙婚書,不過是簽訂了永久或者是短期的合同。當初結婚成親並不是出於兩情相悅,而是由於為了達到自己的某種目的。這種婚姻帶有很大的功利性,所以夫妻之間的關係,隻是履行了一種法律上的義務。

  這種家庭極不穩定,也不安寧,日子要麼過得如一灘死水,要麼是小吵天天有,大吵三六九。一朝時機成熟,合同撕毀的非常輕易。

  8、依附型

  這種太太無論是從經濟上,還是從感情上,都有很強的依靠性。把男人當作了自己一生的靠山,男人是真正的家庭支柱。而一旦離開了男人的庇護,自己就無所適從。

  假如是經濟上的依靠,表現為女性生存能力很差,生活上很難自理;而假如是情感上的依靠,這樣的女性多為嬌生慣養,當然也包括懶惰的女性。

  9、知己型

  這類太太和老公的關係很密切。夫妻之間心有靈犀,配合默契。女性不僅能理解自己的老公,而且能適時地為老公預備好一切,並且無論是在事業還是生活中,都是老公的好助手。

  與老公經常保持朋友間的真誠,親人間的愛護,情人般的激情,家庭生活既充實又浪漫。

  10、親人型

  這類型的太太,與老公的關係,既有母子,又有兄妹,甚至還有父女般多種成分混合在一起。是真正的血脈相連,水乳交融。在這樣的家庭中,女性大多很溫柔,也善於思考,能把家庭經營的和諧而穩定。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

熱門關鍵字

#韓國2013年度女神#票選
  • 樸信惠
  • krystal
  • 宋茜
  • 宋慧喬
  • 金泰希
  • 潤娥
  • 秀智
  • 宋智孝
  • 孔孝真
  • 李寶英