客戶服務新浪網

只需喝西柚汁就能瘦效果驚人的減肥法

2014-12-03 更新

導語:西柚憑藉其柔嫩多汁的果肉和如柑橘般清新的香氣一直深受食客寵愛。西柚除了美味可口之外還含有多種營養成分,下面就來看看日本Livedoor門戶網站為我們介紹如何利用西柚瘦身吧。

西柚富含多種有益健康的成分


  
西柚富含多種有益健康的成分

西柚中富含維生素C、維生素B1、檸檬酸、葉酸、菸酸、鉀元素、果膠(食物纖維)等多種有益健康的成分,這些成分能有效防止黑色素沉澱,調理腸胃,降低膽固醇,消除疲勞,預防貧血、心血管疾病和癌症等,美容瘦身和保持健康的效果十分顯著。

另外,在眾多水果中西柚的升糖指數(簡稱GI,用於衡量血糖上升速度)相對較低,在吃飯的同時吃上一兩個西柚能夠抑制血糖值和胰島素濃度的升高。

用西柚減肥其實並不新奇,最近的研究也表明西柚中含有的柚皮苷、檸檬油精和諾卡酮不僅有益健康,而且瘦身效果也十分不錯。

西柚吃了也不會變胖,是因為它的苦味和香氣的成分嗎?

柚皮苷、檸檬油精和諾卡酮都是一般人不太熟悉的名字,但事實上這些成分就存在於西柚中,並不是什麼遠在天邊的東西。下面就簡單介紹一下西柚這些成分的一些性質吧。

柚皮苷是一種存在於西柚果皮中的多酚,它令西柚有苦味。將西柚製作成果汁能更容易攝入柚皮苷。柚皮苷有抗氧化、分解血管脂肪酸、提高免疫力和抑制食慾等的作用。

另一方面,檸檬油精和諾卡酮令西柚散發清香,還有加快體內脂肪燃燒的作用。這兩種香氣成分通過刺激交感神經促進體內脂肪燃燒,被認為有加快新陳代謝的效果。

西柚吃了也不會變胖


 
事實上,大阪大學的研究顯示,僅僅讓小白鼠聞過西柚的香氣,小白鼠的體重就有所下降。人們常說"良藥苦口",看來這句諺語對西柚的苦味也是適用的。

另外,美國加州大學的研究小組在10月發表了一篇論文,裡面也提到了給老鼠餵食西柚汁後老鼠體重減輕的現象。耐人尋味的是這個研究對同時攝入西柚汁和高脂肪食物的老鼠的體重減少量(對照組用水代替西柚汁,實驗組體重減輕18%)進行了觀察,發現攝入低脂肪食物的老鼠體重沒有明顯變化。

吃飯之前吃半個西柚,再加一杯西柚汁,減肥效果顯著?!

西柚無疑是瘦身人士的​​上佳選擇,但在日常生活中要怎麼食用才能更有效果呢?佛羅里達西柚官網上刊登了2則關於西柚和減肥的研究,一起來看看吧。

美國約翰-霍普金斯大學曾對30名肥胖男性和15名肥胖女性進行實驗,在實驗中他們被要求"吃飯之前要吃半個西柚,一天兩次",並且"吃飯之前喝一杯西柚汁,一天兩次",同時輔以低脂、營養均衡的飲食,3個月後報告的結果是平均每人減重8公斤。

另外,在美國斯克里普斯研究所的一項調查中,100名男女"吃飯之前都先吃半個西柚",並"每天喝3杯西柚汁",即使其他生活習慣沒有變化,12週之後發現平均每人體重減輕了1.6公斤。

也就是說,吃飯之前吃半個西柚和喝一杯西柚汁也許可以幫助輕鬆減肥。要注意的是製作果汁是不要加糖,保證100%果汁即可。

西柚汁和藥同吃時要留意

 

西柚汁和藥同吃時要留意

這篇文章介紹的是西柚的減肥效果。每天都要吃西柚可能比較難堅持,但吃飯前喝一杯100%純正西柚汁的習慣還是比較容易養成的。

每頓飯前喝一杯西柚汁,堅持了約3週時間,感覺腰部沒有被褲子勒得那麼緊了。只需要和美味的果汁就能保持健康,那真是一件令人高興的事情。但是,西柚汁不能跟一些藥同吃,正在服藥的各位多加留意。