客戶服務新浪網

辦公室照樣減肥5招拉伸消浮腫

2014-12-29 更新

導語:長時間坐著導致骨盆周圍的血液流動不暢,老舊廢物積聚在體內,不利於減肥計劃的順利進行。因此,在這裡向大家介紹一套瘦身動作,讓上班一族們利用丁點零碎時間就可以做做拉伸、放鬆僵硬的肌肉,促進整個身體的循環。(文章來源:愛美網)

緩解發冷症狀


  
一、緩解發冷症狀按摩骨盆——促進骨盆周圍的血液流動

這個動作的關鍵是要不斷地按摩骨盆周圍的部位,直到骨盆前部、後部、腰椎骨變暖為止。可以促進血液流動更加順暢,使腰部感覺暖暖的。特別適合在身體感覺發冷的時候做該動作。

動作1


  
動作1

挺直腰桿坐在椅子上,雙手放在骨盆前面,並進行按摩,直到該部位變暖為止。

動作2


  
動作2

右手繼續放在骨盆前面的位置上進行按摩,左手放在骨盆後面進行按摩。然後相反地左手放在骨盆前面進行按摩,右手放在骨盆後面進行按摩。直到骨盆前後部位變暖為止。

動作3


  
動作3

右手放在腰椎骨上,從上而下進行按摩,直到該部位變暖為止。坐著做該動作也是可以的。

收緊骨盆


  
二、收緊骨盆——翹腿矯正骨盆位置全身塑形

在做動作的時候要配合著骨盆呼吸法:用鼻子呼吸,一邊吸氣一邊打開骨盆;一邊呼氣一邊收緊骨盆。如果僅僅翹著一邊腿來做動作的話,會導致骨盆歪曲不正,所以要左右交替翹腿。

動作1

挺直腰桿坐在椅子上,左腳在下,右腳在上,右腳翹在左腳上,左手放在右腿上,並儘量把右腿往身體靠近。

動作2


 
動作2

吸一口氣,鼓起腹部,打開骨盆,肚臍向前頂,背骨稍稍往後仰,拉伸背部肌肉。

動作3


  
動作3

呼一口氣,收腹,收緊骨盆,上半身向右側扭轉,同時使左右大腿相互擠壓。

矯正駝背消除肩周炎


  
三、矯正駝背消除肩周炎

天氣變冷,人們經常聳肩,就很容易彎腰駝背了。拉伸胸部周圍的肌肉,可以改善駝背問題。只要有牆壁的地方什麼時候都可以做的簡單拉伸動作。

動作1

挺直腰桿站立在距離牆壁一臂遠的地方,雙腳打開

動作2


  
動作2

雙腳站在原地不動,上半身向左側

消除身體浮腫問題


  
四、消除身體浮腫問題

經常坐在椅子上工作的人,常常彎曲著股關節的部位,導致下半身血液流動不暢,身體容易出現浮腫問題。大家可以利用午休的時候拉伸股關節。

動作1

基本姿勢:挺直腰桿,右腳屈膝,放在椅子上,左腳伸直,並邁出距離椅子一步遠的距離,右手搭在椅背上。

動作2


  
動作2

左手放在左腳膝蓋上,一邊吸氣,一邊慢慢地用4秒鐘的時間彎曲膝蓋成90度角,拉伸右腳股關節的位置。然後一邊呼氣,一邊用4秒鐘的時間慢慢地伸直左腳膝蓋,恢復到原來動作1的姿勢。相反一側也做同樣的動作。

鍛煉腰部肌肉的呼吸法


  
五、鍛煉腰部肌肉的呼吸法

動作1

雙腳打開到與肩同寬,並稍稍屈膝,雙手抱在後腦勺上,用鼻子深深地吸一口氣,鼓起腹部,猛地用力向上挺起胸部。

動作2

 

動作2

雙手十指相扣,掌心向上翻轉朝向天花板,雙手手臂伸直並舉高在頭頂,同時猛地收腹,把胸腔所有氣體呼出。