登入微博客戶服務新浪網



女性必學美臀術排除4大問題做零死角美人

2015-02-02 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
女性必學美臀術排除4大問題做零死角美人

導語:美臀並非只有挺翹、緊緻才重要,更容易被女性忽略的是臀部的皮膚問題,不懂保養可能還會有害健康。(來源:39健康網)

你覺得臀部會給你帶來什麼煩惱?肥胖或者不夠緊緻、挺翹,可能是很多女性都會在意的問題,卻很少有人會關注臀部的皮膚問題。事實上,作為一個“零死角”美人,你一定不能忽略掉臀部的皮膚保養,這同時也是為了健康。

據“health.com”網站報導,從痤瘡到妊娠紋,都可能是出現在臀部的皮膚問題,不妨來看看應該如何預防和治療這些常見的臀部皮膚問題。

痤瘡

雖然它們更常見於臉上,事實上,你可以在身體的任何有毛囊的地方看到它們,包括你的臀部。油脂和死皮會造成毛囊堵塞,從而導致皮膚炎症,就會形成痤瘡。

處方:使用過氧苯甲酰乳膏,可以摧毀導致痤瘡產生的細菌。如果這還不能奏效,你就需要去看皮膚科醫生,需要使用局部抗生素等處方藥。還有一個方法,可以預防臀部痤瘡的出現,運動以後及時脫掉運動裝並沐浴,可以避免汗液濕氣滋生細菌。

妊娠紋

孕產期由於體重的迅速變化,形成的白色或者紅色的皮膚紋路。這些紋路的出現,是由於皮膚表層的彈性蛋白和膠原纖維削弱和撕裂,在皮膚上留下的直橫條痕。妊娠紋往往有家族史,如果你的媽媽有,你也會更容易有。


處方:盡量保持穩定的體重,快速增肥或減肥都會拉伸皮膚。如果妊娠紋還是粉紅色的,此時只需要刺激膠原蛋白生長,幫助肌膚變豐滿,用局部處方藥如維生素A酸就可以讓它們消褪;如果它們已經變白,就需要先進行激光治療,再補充膠原蛋白,而且結果往往也不會太好。

橘皮組織

膨脹的脂肪細胞在皮膚下面,形成帶酒窩的肉團,卻有個有趣的名字叫做橘皮組織。你甚至在20多歲就會產生橘皮組織,只要皮膚開始變得鬆弛就可能出現。雖然瘦的女性也可能會有橘皮的困擾,但更多的還是肥胖女性,約90%的肥胖女性都有橘皮組織。

處方:減掉多餘的體重和進行體育鍛煉,這是最行之有效的辦法。同時,還可以嘗試用含有咖啡因的面霜或精華,有助於讓暫時鬆弛的皮膚不那麼明顯。

皮疹

如果臀部出現發紅、發癢的皮疹,極有可能是間擦疹,在皮膚溫暖、濕潤的時候被摩擦到,通常是在運動健身之後會出現。

處方:鍛煉結束就要立即沐浴,然後徹底擦乾,在擦上少量氫化可的松面霜。如果幾天之後皮疹仍然沒有消失,就需要就醫,排除真菌感染或其他皮膚病,譬如牛皮癬等。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城