登入微博客戶服務新浪網



趣味跳舞毯減肥法瘦身不再痛苦

2015-02-16 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

導語:對於跳舞毯,正直年輕的我們都該非常熟悉了,這是一種可供人們娛樂健身的跳舞毯,是一項不錯的有氧運動。由於它是在室內進行,不受天氣、時間的限制,所以風靡於都市休閒娛樂場所和家庭中,倍受青少年和減肥健美人士的親睞。只要把跳舞毯接在家中的電腦、電視機或VCD上,即可隨著畫面翩翩起舞了,可謂是樂在其中。(來源:PCLADY)

對於跳舞毯,正直年輕的我們都該非常熟悉了,這是一種可供人們娛樂健身的跳舞毯,是一項不錯的有氧運動。由於它是在室內進行,不受天氣、時間的限制,所以風靡於都市休閒娛樂場所和家庭中,倍受青少年和減肥健美人士的親睞。只要把跳舞毯接在家中的電腦、電視機或VCD上,即可隨著畫面翩翩起舞了,可謂是樂在其中。對於跳舞毯能減肥嗎?很多MM都想問這個問題,據有關調查顯示,跳舞毯可以減肥,因為跳舞毯是將我們運動產生熱量,通過消耗脂肪消耗掉,從而達到減肥的效果。

雖然跳舞毯減肥是一項不錯的減肥運動,但是要注意一些事項,否則後果不堪設想,具體要注意以下幾點:
  
一、 娛樂時間不宜過長。青少年正處生長發育期,其機體骨骼中的有機質較多而無機質較少,如果長時間沉迷跳舞,腿老是向著幾個方向不停地跳,不利骨骼的正常發育,嚴重的可導致骨骼變形。醫學研究認為,有氧運動是最佳的減肥運動,其特點是強度低、有節奏、不中斷。對技巧要求不高,比如步行、跑步、游泳、跳舞等,這些有氧運動可以消耗體內多餘脂肪,達到減肥目的。但是,如果長時間地跳舞毯健身,持續不斷地一路攀升跳下去,很快就會變成劇烈運動,出現無氧運動,不利身心保健。

二、健美當防小腿變粗。運動醫學研究認為在跳舞毯上跳舞,牽動到的肌肉主要是膝關節的伸肌和屈肌、踝關節等,關節能扭屈較少,不容易遭受損傷。但是,由於跳動時一般是前腳掌著地,小腿的三頭肌――腓腸肌二個頭,比目魚肌一個頭的運動量比較大,上身只是起到平衡作用,天長日久,小腿的肌肉會很發達。為此,愛美女士當心小腿變粗而降低雙腿魅力。

三、飯後不宜馬上跳舞。飯後消化器官血液循環大增,以幫助食物的消化。如果飯後立即跳舞,血液就會流向運動器官,使消化器官的血液量受到影響,不利食物消化。飯後胃中處於飽和狀態,如果常在此時忘情跳舞,容易引起胃下垂。劇烈的運動還可能導致胃腸痙攣而胃疼,有心腦血管疾病者和高度近視眼者,也不宜飯後跳舞。一般說來,宜飯後休息40分鐘左右,再進行跳舞娛樂。
  
四、娛樂環境應通風良好。無論是到娛樂場所,還是在家中搞跳舞毯健身活動,一定要注意環境衛生,通風良好。因為,在跳舞活動中,人體新陳代謝旺盛,呼吸循環與血液循環加快,人體對氧氣的需求相應增加。為此,娛樂環境要常開門窗,讓空氣流通,以呼吸新鮮空氣使人精神振奮。

五、保持玩跳舞毯的場地為四周2米無障礙物,無論在任何地方玩耍都需要一個合適的場合,場地,在玩跳舞毯的時候請注意四周的環境和有無尖利的障礙物,這樣可以有效防止不必要的意外發生。

我相信很多女性和MM購買跳舞毯的一個很重要的原因就是為了減肥,那麼面對市場上琳瑯滿目的跳舞毯品牌,在給廣大消費者帶來更廣闊的選擇空間的同時,也使廣大消費者不知道該如何選擇,不知道跳舞毯哪個牌子好?小編提供的跳舞毯十大品牌,如下:
  
1.科樂美KONAMI(始創於1973年日本,日本最具影響力的遊戲軟件商之一,十大跳舞毯品牌,日本KONAMI(科樂美)公司)

2.凱仕達KSD(專業計算機周邊與遊戲配件製造商,集生產、銷售及服務於一體的企業,深圳市凱仕達高峰科技有限公司)

3.康麗(跳舞毯十大品牌,專業致力於設計生產跳舞毯的高科技企業,行業著名品牌,深圳市康立健娛科技有限公司)

4.茗邦( 跳舞毯十大品牌,專業從事遊戲機和電腦周邊產品的開發生產的企業,著名品牌,深圳市中慶電子有限公司)
  
5.悅步(專業從事遊戲機和電腦周邊及教育類產品開發、生產和銷售的高科技企業,合肥威爾邦電子科技有限公司)

6.格美樂(中外合資企業,致力於遊戲機跳舞機數字藝術音箱等產品的企業,行業著名品牌,深圳市格美樂科技有限公司)

7.戀舞(跳舞毯十大品牌,涉及軟硬件開發、遊戲周邊配件、電子產品的生產與銷售的企業,深圳盛商科技有限公司)

8.舞狀元(專注於遊戲周邊配件、跳舞毯的生產與銷售的生活娛樂設備提供商,知名品牌,深圳市舞狀元跳舞毯有限公司)

9.悅舞(中國中西部地區首家具備自主研發生產跳舞毯的企業,極具網絡影響力跳舞毯品牌,重慶暢網科技有限公司)

10.炫舞(專業從事跳舞毯、大型遊戲機及電腦周邊配件產品研發與生產銷售的高科技企業,深圳市炫舞電子有限公司)

當然以上的跳舞毯十大品牌,只是給廣大消費者在選購跳舞毯時,提供的一個參考,廣大消費者在具體選購跳舞毯時,一定要做足功課,不能盲目選擇,如果廣大消費者想要了解更多關於跳舞毯的選購技巧以及保養方法等方面的知識,可以去上面網站裡的知識課堂講解裡面多看看,相信一定能夠幫到你。

關注新浪時尚微信公眾號時尚資訊隨時捕捉!

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城