登入微博客戶服務新浪網



30秒小動作瘦腰減腹隨時隨地

2015-04-15 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

導語:你知道自己在1天24小時裡有多少時間被浪費了嗎?其實,哪怕只是在刷牙、看手機或吃飯的時候,都可以用簡單的小動作來瘦身,而且每個動作只要花30秒就可以了。當然,如果搭配合理的飲食,瘦身效果會更棒!(來源:《健康之友》)

在這個繽紛的季節早就迫不及待把壓箱底的裙子統統找了出來。可是曼妙的曲線不見了,下半身整整胖了一圈!看著自己的蘿蔔腿和小肚腩,哎呀,我該怎麼辦?!

肌肉和我們一樣很容易犯懶,而快節奏的便利生活正是懶惰症的催化劑。運動不足是下半身發胖的重要誘因。因此,如果能在日常生活中利用一些小動作刺激“偷懶”的下半身肌肉,堅持一段時間,就可以改善體質,幫容易浮腫或堆積脂肪的下半身輕鬆“減負”!

只要30秒鍛煉隨時隨地!

你知道自己在1天24小時裡有多少時間被浪費了嗎?其實,哪怕只是在刷牙、看手機或吃飯的時候,都可以用簡單的小動作來瘦身,而且每個動作只要花30秒就可以了。當然,如果搭配合理的飲食,瘦身效果會更棒!

起床

 

早上一睜眼,小腹先用力!

醒來後立刻伸展全身,沿著肚臍向脊背的方向舒展身體。這樣可以拉伸全身的肌肉,迅速趕走“起床氣”,讓一整天都感覺身體很輕鬆。

刷牙


  
扭扭腰,刺激側腹

雙腳分開至與肩同寬,然後在抬高左腳的同時扭腰,盡量讓右肘與左膝相碰。反復交替進行這個動作, 可以鍛煉側腹的肌肉,消除腰間的贅肉。'

早飯


  
別鬆懈,讓腹肌用力

在就餐的過程中也不要鬆懈。不要隨便地坐在椅子上,而是讓身體保持一定的緊張感。雙腿併攏,腰背挺直,吞嚥時還可以配合收腹的動作。

穿絲襪


  
抬高雙腿來鍛煉

坐在椅子上讓雙腿懸空再穿絲襪​​,在努力維持平衡的過程中鍛煉自己的小腹。如果開始時感覺比較吃力沒法穿上襪子,那麼可以先練習用手抱住自己的雙腿,幫助雙腿向上抬。

Tip:在穿絲襪或褲子之前,先塗一些有燃脂效果的身體乳,這樣可以配合一天的小動作,更有效地瓦解下半身的贅肉。

上班


  
讓每一步都更堅實

步行時試著在後腳離地時繃緊大腿和臀部,是不是覺得意外地很花力氣?這樣做可以有意識地鍛煉下半身的肌肉,當然為了避免肌肉酸痛,建議走10~20步就可以放鬆下來。

工作


  
偷偷抬高雙腳

坐到辦公桌前,讓腰間懸空, 肩胛骨盡量頂住椅背,雙手平置於鍵盤上。保持這個姿勢反复垂直抬起雙腿,將重心牢牢控制在腰間,這個小動作可以幫助收緊小腹。

玩手機


  
有意識地保持挺拔

不管是刷微博、看電子書,還是發短信,在路上我們總有很長時間會對著手機,這時難免會鬆懈地收縮肩膀。其實,如果這時你有意識地挺胸,收緊小腹,就可以鍛煉到下半身的肌肉,而且這樣也會讓你的站姿看起來更漂亮。

外出


  
大步走提升臀線

如果下午要外出,那麼可以在路上通過加快步速和增大步幅來鍛煉下半身。步幅增大後,可以鍛煉到大腿內側和腰間的肌肉, 還能夠提臀。如果你工作時總是沒有機會外出,那麼也可以利用去會議室或洗手間的時間來鍛煉。

下班回家


  
站在擁擠的車上鍛煉腹部

在沒有空座的地鐵或公共汽車上, 也不要垂頭喪氣,你可以站在車廂裡,隨著交通工具晃動的頻率不斷收緊和擴張腹肌。這樣不僅鍛煉下半身,還可以幫助你運動胃腸。

看電視


  
讓大腿內側用力

在看電視的時候,不妨雙腿併攏,然後將手掌放在腿上,用力向外推自己的雙腿,而大腿則用力抵抗這樣的推力,這個小動作可以起到瘦腿的效果。


沐浴


  
利用水壓刺激下半身

在洗澡時,可以重點用蓮蓬頭沖洗小腹和下半身,通過提升肌表的溫度和水壓燃燒多餘的脂肪。當然,如果你在泡澡時做,效果會更好。

Tip:擦乾身體後立即使用含有滋潤和緊膚效果的身體乳,讓你在美化下半身線條的同時,也保持身體肌膚的彈性。

睡前


  
拉伸腿部線條

辛苦了一天,終於可以睡覺啦。不過建議你平躺後先併攏雙腳,然後抬高雙腿,盡力維持。重複10次就能夠鍛煉到你的大腿和小腹。

Tip:你試過穿腿襪睡覺嗎?它可以在入睡時加快下半身的循環代謝,不僅有助於收緊下半身的線條,一覺醒來還會感覺雙腿很輕鬆!
 

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城