客戶服務新浪網

有效飲食減肥法5種飲料越喝越瘦

2015-07-06 更新

導語:喝涼水也發胖是自嘲,但“喝”出肥肉確實很常見,這點萬千啤酒肚大叔可以證明。但你可知,除了可樂和啤酒,還有很多你眼中的“健康”飲料也能“神不知鬼不覺”地增加你的體重!(來源:太平洋女性網)

“戒掉一些不必要的飲料,比如每天一杯的蘇打水,一年就可以瘦下7公斤。”美國加州大學洛杉磯分校人類營養中心副主任,康寶萊營養學院及營養諮詢委員會成員蘇珊·鮑爾曼博士認為,正因為飲料沒有明顯的飽腹感,才讓許多人沒有意識到它們所含的熱量之高,這個問題在一些看似很健康的飲品上更加嚴重。

含糖飲料都是高熱量的飲品,但高熱量的飲品不只有含糖飲料。水果飲料、加糖茶、檸檬水及咖啡飲料也會帶來數百卡路里的熱量。特別是中國人習慣在進餐過程中喝各種飲料,這些飲料既不能讓你少吃點,也不會讓你的食物更美味,反而會從諸如酒類,調味飲料、果汁中攝入不少的熱量。看看蘇珊博士列舉了哪些披著健康皮的高熱量飲料:

無糖飲料:無糖飲料是時下小清新女性的減肥利器,但事實往往是殘酷的:無糖飲料不僅會令體內脂肪堆積,還會“上癮”。這是因為多數無糖飲料中都含有人造甜味劑阿斯巴甜和咖啡因,阿斯巴甜會升高體內胰島素水平,導致體內脂肪過度堆積,而咖啡因則容易使人上癮。再加上人們對無糖飲料潛意識的放鬆,一不小心就造成過度飲用。

5種飲料越喝越瘦


  
果汁:果汁上榜的原因不是添加劑,而是過量。一杯240毫升的橙汁需要3個橙子榨成,一個普通大小的橙子約含糖12克,熱量60大卡,三個橙子榨出的汁含的熱量起碼翻倍。更糟糕的是,榨汁後,水果中的膳食纖維含量就大跳水,而後者能幫助增加飽腹感,這就是為什麼你吃下三個橙子會覺得有點飽,而喝下一杯橙汁後你還能大吃一場的原因。

酸奶:一向被稱為健康飲品的酸奶也高熱量?想想它是什麼做的吧,每百克牛奶含54大卡,而濃稠的原味酸奶則要72大卡,更別說各式各樣的甜味酸奶了,每百克熱量為88大卡。這個數字驚人嗎?要知道每百克可樂所含熱量為43大卡。

越喝越瘦的飲料們

無糖飲料、果汁和酸奶熱量都不低,那胖子們只能喝水了嗎?別那麼悲觀,如果實在接受不了礦泉水淡巴巴的味道,可以在水中添加果汁進行調味。此外,相比水果飲料和蘇打水,運動飲料中往往含有更少的熱量,所以在酷熱時分或進行運動時飲用也是一個不錯的選擇。

還有另外一種別出心裁的方法就是利用飲料進行減肥。飲料食用方便快捷的特徵使它成為減肥代餐的最佳選擇,不是每種飲料都可以成為減肥代餐,同時達到低熱量和高營養的要求可不容易。蘇珊博士推荐一款粘稠的飲料:蛋白質奶昔,因為它含有非醣類(如蛋白質或纖維)等營養物質。全球知名的體重管理專家康寶萊的蛋白混合飲料就是基於這個原理製成,由其調配的營養奶昔含有豐富優質蛋白,並且低熱量、低脂肪、低膽固醇。作為全球和中國銷量第一的營養代餐品牌,營養奶昔“越喝越瘦”的效果得到了萬千消費者的共同驗證。

嘗試換換下面這些簡單易制的替代品可以讓你在享受你最愛飲品的同時,不必擔心自己會發胖哦。

1。把拿鐵替換成純咖啡

想想你整日減肥,體重卻遲遲不降的原因是不是在於你每天上午必來一杯的拿鐵?

摻有各種食用香精的咖啡因飲料普遍熱量都在400卡路里以上,它當然是你減肥的大敵。

下次,在喝咖啡之前,先看看飲料瓶上的成分說明,或索性撇開所有誘人的冰咖雪頂和美味的咖啡糖漿,來一杯純咖啡同樣是一種享受。

如果嘴饞,你也可以自己動手加進一些甜味劑,奶油或者香料——但自己動手時要注意適量,以免攝取過多的卡路里。

  
2。把功能性飲料替換成熱量低又提神的混合飲料

如今,隨便走進一家雜貨店,你都能看到冷藏櫃裡一排排堆滿的功能性飲料,這類飲料中富含大量糖分的咖啡因。

這類飲料不僅具有提神功效,某些牌子的飲料中還添加了維生素,只要你喝了,你的體內就會吸收足量的咖啡因和蔗糖(當然還少不了幾百卡路里的熱量)。

想補充能量又不想攝取過多的熱量?那就試試可口的混合飲料。

混合飲料中的咖啡因可以幫你補充體能,同時熱量極低又不含糖。

你可以往水杯裡灌上一小瓶直接喝,也可以倒進蘇打水里配成充氣,低熱量的飲品。

清茶替換甜味茶


  
3。把甜味茶飲料替換成沒有甜味劑的清茶

  
喝茶對我們人體健康益處頗多,但如果你喝的是加了蔗糖,熱量極高的茶飲料,那就另當別論了。

  
茶葉本身清新沉香,醇厚回甘。往往只要放少許茶葉喝上一杯,就會讓人迷戀上這種味道!

  
如果你經常喝(冰鎮或加熱的)甜茶飲料,你可以先試著每次喝茶時減少糖分添加量,幾週後,你就能品嚐出清茶的醇香了。


如果是在餐館裡​​點茶(且茶裡已加進甜味添加劑),你不喜歡茶裡的甜味的話,你可以額外點一杯水,這樣便可以把茶裡的甜味稀釋掉。

當然,你還可以喝花草茶,花草茶是由烘乾的果實和草藥沏泡而成,茶裡有股自然的甘甜。

雖然清茶不比茶飲料濃郁甜香,但如果你嚐過,你便會漸漸開始喜歡清茶獨特的清香氣味。

4。把汽水替換成蘇打水

要想戒掉喝汽水的習慣確實有些難度。

無論是在加油站,雜貨店還是社交場合,大部分人一周內都會看見幾次汽水廣告甚至會喝上幾瓶。

但汽水的熱量很高,很容易讓人發胖:一瓶標準的650毫升的汽水熱量有足足500卡!

如果你偏偏喜歡充氣的汽水,不妨試試零卡路里、同樣充氣的蘇打水或者加了少許香料和甜味劑的充氣果汁。

這樣在享受氣泡飲料的同時可以大大削減你的卡路里和糖分攝取量。(圖片來源:CFP)