登入微博客戶服務新浪網



衝動不是愛 5類男女裸婚不靠譜

2015-11-13 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  導語:不管你是否願意,在此先聊聊幾種不宜裸婚的男女。如果你在此列,你要麼把這些話當成提醒,要麼就當樂嗬看。不過,聊這些確無惡意,並非為了打擊大家的信心,而是希望在中國的婚姻上可以少一些離婚。

14474043113915.jpg

隻為解決寂寞的男女

  第一種,隻為解決寂寞的男女。

  這年頭,寂寞的人太多,因為寂寞而衝動的人當然也多。有些男女單純為了找個人陪伴,以為隻要能陪的人,就能搞好婚姻。這就大錯特錯。哥可以為了寂寞跟你裸婚,當哥不寂寞了,就會覺得跟你裸婚是浪費青春。姐可以為了寂寞跟你裸婚,當姐不寂寞了,就會發現跟你裸婚是一種大虧。

14474043124261.jpg

隻因一見鍾情的男女

  第二種,隻因一見鍾情的男女。

  有些男女真的很神奇,能夠到達一見就鍾情的境界。大家或許不知道,鍾情期的男女,有點像發情期的男女,智商容易降為零。他們大多以為對方就是自己的一輩子,就算是裸婚,也不會介意,照樣能始終不渝。但等他們裸婚之後,一旦鍾情期一過,他們基本都會發現自己原來好傻。

14474043130742.jpg

理想過於遠大的男女

  第三種,理想過於遠大的男女。

  有理想的男女,總比沒理想的男女好。但太有理想的男女,往往過得不如沒有理想的男女好。在裸婚這回事上,太有理想的男女,大都會讓對方失望,也讓自己失望。裸婚之前,他們會認為隻要好好努力,理想總會實現,包括房車鑽戒。但真正裸婚之後,各項家庭雜務接踵而至,他們就會發現原來要實現那些理想真的太難太難,就會醒悟何必當初。

14474043137815.jpg

經濟條件太差的男女

  第四種,經濟條件太差的男女。

  中國有句俗話,窮人家的孩子早當婚。這句話在以前或許還有些指導意義,但要是在當今現實下,那可能會害慘很多男孩女孩。本來就沒錢,天真地以為兩人結婚後就一定會有錢,但一旦結婚之後才發現,隨著太多的婚姻壓力,兩個人過得還不如一個人過得舒服,更別說去生產第三個人。

1447404314498.jpg

迫於家庭壓力的男女

  第五種,迫於家庭壓力的男女。

  有些父母很愛麵子,看著自己的孩子越來越大,越來越老,總會急得像熱鍋上的螞蟻,生怕別人看不起,所以就會使出千百絕招來逼迫孩子早日結婚,就算裸婚也照逼不誤。這樣的父母是不理智的,順從這樣父母的孩子,也是不理智的。等到裸婚之後,他們漸漸有空去恢複理智時,就會後悔不已。文章來源:嘉人中文網

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城