客戶服務新浪網

年終糾錯 2015最常見的護膚NG動作你躺槍多少?

2015-12-28 更新

年終糾錯 2015最常見的護膚NG動作你躺槍多少?

  導語:年終來了,又一年過去了。小編發放福利,為大家盤點下2015年最常見的護膚NG動作,你若躺槍就趕緊糾正過來,知錯就改善莫大焉啊!(來源:愛美女性網)

年終糾錯 2015最常見的護膚NG動作你躺槍多少?年終糾錯 2015最常見的護膚NG動作你躺槍多少?

  年終到啦,這一年,MM們的護膚情況如何呢?越來越多的MM都日益重視肌膚的護理,白天MM化上妝,哪個不萌萌噠,可是,卸妝後呢?卸妝後呢?卸妝後呢(重要的事情要講三遍)。所以說到底就是皮膚底子好才是真的好啊!美得不要不要的。一起來看看2015年最常見的護膚NG動作你躺槍多少?

  NG動作1:洗臉、擦乳液前不洗手

  躺槍率:99%

  正解:洗臉、擦乳液前要徹底清潔手部

  萬萬沒想到,最最最多人犯的護膚動作竟然是它——洗臉前不洗手!!!絕大部分女孩在洗臉前都沒有先洗手的習慣,但你的手可能剛摸過鈔票,地鐵上的扶手,捋過頭髮上的油脂……這些細菌、汙垢和油脂都通過你的手轉移到了皮膚上,這可能是一個長痘和皮膚發炎的主要原因。看臉的社會,MM們請鄭重保養自己的小臉蛋,沒事也別亂摸!

  NG動作:2:不是每天都防曬

  躺槍率:95%

  正解:每天都防曬

  防曬!防曬!防曬!重要的事情講三遍!!!別說夏天,就算冬天還是一年中的任何時候,防曬的工作也不能忽略,你的日霜或防曬霜都應該有最少SPF15的防曬指數。即使你隻是出門走到地鐵站或者去取車都要在出門15分鍾塗抹防曬品,因為皮膚仍然暴露在紫外線並被損傷,長年累月積累的損傷會導致肉眼可見的皮膚問題,而紫外線帶給皮膚帶來的傷害,黑色素、皺紋這些問題是會長期潛伏的。

  防曬就跟吃飯睡覺上廁所一樣,每天都不可少的。

  NG動作3:洗完臉後用毛巾擦拭皮膚

  躺槍率:92%

  正解:微濕毛巾輕按臉吸乾水分

  很多MM都習慣洗完臉就用毛巾擦臉,你中招沒?洗完臉以後用毛巾輕輕吸乾水分比擦拭皮膚更好,尤其如果是敏感肌膚的MM。毛巾的摩擦會導致刺激,而成年累月的摩擦會導致皮膚失去彈性。如果你用毛巾擦拭眼周皮膚,黑眼圈更容易形成。另外也要盡量選擇純棉柔軟的毛巾。對待自己的皮膚就得比對男朋友還用心,皮膚會感激、回報你的。

  NG動作4:隨便用手擠痘痘

  躺槍率:90%

  正解:做好清潔保濕,使用祛痘產品

  “不要隨便用手擠痘痘”這句話說了八百遍,可是人們依然還是犯了!痘痘完全好的時間是7-10天,還會留下疤痕,而如果你不管它,好的時間隻會是2-3天,如果用手來擠,手指上的細菌還會進入到痘痘中,極有可能造成肌膚感染,發炎,並且讓痘痘更加惡化。所以,做好清潔保濕,使用祛痘產品也可以了,千萬別因一時“手賤”,成就了一張痘印臉。

  NG動作5:等皺紋出現了才用抗老產品

  躺槍率:88%

  正解:20來歲就應該使用抗老產品預防

  “我還年輕,抗老產品那是媽媽級別的東西”不諳世事的孩子的天真想法啊!無論什麼年齡段,最重要的是防曬和保濕,什麼時候用抗老化產品都不算早。如果你20來歲,就是用去皺和抗老麵霜的絕佳時期,預防是關鍵,不要等到問題出現了,再去修複。俗話說:女人30爛殘花,不想步入這個行列,到了合適的時間就該做合適的事,別總想青春,那叫青春的尾巴,就剩一丟丟啦。

  NG動作6:保濕就是不停補水

  躺槍率:85%

  正解:保濕非補水 鎖住水分 修複保濕

  護膚達人們都說,保濕非補水,MM不但要把這句話擺腦裏,更要放心裏。很多MM遇到皮膚乾燥、脫屑的時候,就會認為皮膚太缺水,必須要強力補水,其實這樣做的效果反而會導致過度護膚。肌膚出現這樣的狀況並不是簡單的因為肌膚缺水,表皮之所以會覺得乾燥,那是因為皮膚屏障受損,或者皮膚的天然保濕成分流失,導致自身的保濕能力下降了,水分流失過快。應該做的是用一些含有油分的、具有修複作用的產品進行修複保濕屏障。

  NG動作7:每天敷麵膜

  躺槍率:80%

  正解:一周敷2到3次

  每天敷麵膜跟往年一樣依然是一個重災區,貪多嚼不爛!一般而言,一周敷2到3次麵膜為宜,密集型的麵膜保養方式是會加重皮膚負擔的。尤其是敏感性肌膚或是炎症在發期的痘痘肌膚,頻繁的敷臉會讓皮損加劇,肌膚狀況也會變得更糟。你可以學範爺把麵膜放冰箱存著,妹子沒必要急著敷完,飯吃得急都怕噎死,更何況麵膜呢?

  NG動作8:爽膚水一定要配合化妝棉使用

  躺槍率:78%

  正解:輕拍肌膚幫助吸收

  話說自從出現了爽膚水這個化妝品之後,所有美妝達人在解釋用法時,都會提到要用化妝棉配合使用。真相如何?隻有使用了皂基類潔麵需要二次清潔來清理皂垢的情況下,使用爽膚水才需要配合化妝棉。而現在多數潔麵產品已經在配方中避免了皂基出現,所以塗抹爽膚水並不一定要搭配化妝棉,輕拍肌膚幫助吸收也是一種很好的方法。非處女座的MM就沒必要如此麻煩自己了。

  NG動作9:忽略脖子的保養

  躺槍率:75%

  正解:把脖子納入日常護膚程序

  “脖子一眼看穿你年齡”一針見血啊!脖子和手是最容易透露年齡也是最容易被忽略的部位,你肯定見過那些臉部沒有皺紋看不出年紀的優雅美女,但是當你看到她們的脖子,會立刻發現她們的真實年齡。寒風淩淩時還能帶上圍巾,隻露出萌萌噠的小臉蛋,酷暑當下時,難不成帶層紗?所以今天開始,讓你的保養從臉部往下延伸,把脖子也納入日常護膚程序中,數年後你會感謝自己的努力。

  NG動作10:護膚品不換季

  躺槍率:72%

  正解:換季換護膚品

  舍不得孩子套不找狼,換季了,護膚品是必須換的。一年365天都用一樣的保濕霜是懶人的做法,隨著季節的轉換,你的服裝和飲食都在調整,皮膚的需求也在轉變。隨著季節的轉變,冬天可以用豐潤一些的麵霜,同理,夏天可以選擇清爽一些的。而幹性肌膚需要更多的補水保濕,而油性肌膚則要調節水油平衡分泌,當你給按照皮膚季節需求來進行更換產品,你會發現肌膚問題會減少很多。MM別那麼懶,別那麼摳,365天用同一瓶,你不膩,看著都膩了。

  NG動作11:開封后的保養品隻要在標注的使用期限內也能用

  躺槍率:70%

  正解:護膚產品在開封之後最好在3個月內使用完畢

  護膚品開封后使用期限是多少,相信百分之80%的MM都不了解。隻要還在使用期限,開封很久的保養品也照樣能用?這絕對是大錯!產品在開封之後最好在3個月內使用完畢,這不僅是出於衛生的考慮,更大程度上是為了防止活性成分比如抗氧化物質失效,影響保養效果。護膚品不是飯菜呢,可以將就著吃。

  NG動作12:直接把麵部肌膚產品塗抹眼部

  躺槍率:68%

  正解:眼部使用專用於眼部的產品

  想進入電眼美女行列,就高抬貴手放過你的眼。眼部區域是一個十分特殊的部分,這裏的肌膚很薄而脆弱,護理不當最終現實的結果是不可逆轉的。要明確除了眼霜、眼部精華等專用於眼部的產品,其他的麵部化妝水、精華素、麵霜,都不能用於眼部,無論它的質地多麼清爽滋潤。眼睛是心靈的窗戶,窗戶易碎,請珍愛啊!

  NG動作13:帶著濃妝就去運動

  躺槍率:65%

  正解:素顏運動出汗

  帶著妝運動是真運動呢?還是作秀啊!有些MM會帶妝運動,這是不推薦的,我們體溫隨著運動升高,毛孔就會輕微的放鬆然後張大,肌膚需要呼吸,化妝品與汗水混和會阻礙毛孔的擴張和散熱,造成肌膚的堵塞,進而形成斑點、痘痘、粉刺和許多肌膚問題。幻想著運動偶遇陽光少年並一見鍾情這種電影情節想想就好,當下還是保養皮膚重要點。

  NG動作14:喝太多碳酸飲料

  躺槍率:60%

  正解:減少喝碳酸飲料

  減少喝碳酸飲料之路任重而道遠啊!誘惑太大,味道太好!水是人身體的必須,但是我們喝很多亂七八糟的東西,這其中最毀皮膚的是碳酸飲料。市麵上賣的碳酸飲料,含糖量和酸性極高。這些糖和酸直接就會作用到你的皮膚,導致痘痘、紅皰和刺激。特別是大熱天的,一瓶瓶冰涼碳酸飲料咚咚咚往肚子送,多舒服多爽啊,可皮膚不舒服呢!所以為了更好的皮膚,減少日常飲食中多餘糖分攝入。碳酸飲料、奶茶都要少喝。把日常飲料換成水或者茶。

  NG動作15:睡前不卸妝

  躺槍率:50%

  正解:一定要卸妝

  卸妝!一定要卸妝!一而再再而三強調!晚上睡前要卸妝,就像每晚都要刷牙一樣自然。護膚達人建議你一回到家就卸妝潔麵,讓汙垢和彩妝一分鍾也不要在你臉上多呆。如果你感覺特別懶,在床頭櫃上放卸妝濕巾,無論如何撐住最後一口氣把妝卸了再睡覺。在小編看來,不卸妝就是作死的節奏。