登入微博客戶服務新浪網



胸小腿粗更健康!說好的好身材標準呢?

2016-02-06 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

胸小腿粗更健康!說好的好身材標準呢?

  導語:繼“反手摸肚臍”、“鎖骨放雞蛋”、“雙胸夾可樂”展示好身材之後,近日,愛玩的日本網友發明了一項美體新標準——“胸下夾筆”!傳說能夠做到這個的,才能稱得上是“女人”。不久後,這一玩法便在中國的社交網絡上掀起一陣跟風潮。內容來源:PCLADY

胸小腿粗更健康?胸小腿粗更健康?

  男人眼中女人好身材的標準

  標準一:修長的腿

  據研究表明,最具魅力腿的特點是,外側脂肪為3厘米,內側脂肪約為2.5厘米。雙腿並攏時,兩腿間隻有四點接觸,即大腿中部、膝關節、小腿肚和腳跟。一般來說,膝蓋是足底至肚臍間的黃金分割點,肚臍是頭頂到腳踝的黃金分割點。隻要合乎這個比例,一雙大腿就可以認為是修長勻稱的。

  不過,腿長的女性卻未必健康。約翰-霍普金斯大學一項研究表明,身材高大、下肢過長的人健康狀況普遍不佳。大腿越長,患糖尿病的可能性越大,反之得病可能越小。

男人眼中好身材的標準男人眼中好身材的標準

  標準二:豐滿的胸部

  細腰圓臀研究表明,腰圍和臀圍的比例是7:10,也就是說腰圍是臀圍的67%-80%的葫蘆沙漏型身材,最吸引男人。美國得克薩斯大學研究進化心理學的教授潛心研究了50年來、美國曆屆選美大賽的冠軍以及《花花公子(花花公子新聞,花花公子說吧)》雜誌上的裸照女郎,發現完美的性感女性平均體重50年來減少了13磅,但腰圍與臀圍7:10的數字沒有變化,他還發現大部分最吸引男人的女人,兩圍比例在67%-80%之間。

  標準三:平坦的小腹

  近年來研究發現,以細腰為中心的三圍比例同樣也是身體健康的標準,並且與長壽有密切關係。對女性來說,胸、臀部豐滿,肩部較寬,大腿稍粗而腰圍較細者是最健康的類型,這種體型女性的死亡率僅為1%,身體較瘦、腰圍較粗的女性則死亡率較高。

  平坦的小腹平坦光滑的小腹最吸引男人,幾乎沒有男人會喜歡帶著“救生圈”的女人。加拿大一項最新研究顯示,體重正常的人如果腹部突出,那麼凸出的腹部可能成為他們患病的“定時炸彈”。所以,不管什麼年齡、性別的人,減少腹部脂肪可減少患心臟病的風險。

什麼樣的身材是好身材?什麼樣的身材是好身材?

  那究竟怎樣的身材就是好身材呢?

  胸大就夠?腰細就行?臀部豐滿最好?還是說,這些都有就完美啦?然而,並不是的。世界上最大的胸每個9公斤,世界最細的腰約40厘米,世界上最大的臀,臀圍約2.4米。天哪!小編看到這些數字時都顫抖了。當這幾個“世界之最”加在一起。畫麵簡直美得讓人不忍直視!

  女性身材好不好其實不在於胸有多大,腰有多細,腿有多長或者屁股有多大,關鍵在於比例合適。

有“缺陷”反而健康有“缺陷”反而健康

  身體有這些“缺陷”反而更健康

  你還在為身材上的“缺陷”憂傷嗎?別!最近一些研究表明,十大身材上的“缺陷”更有助於身體健康!一起來看看有哪些“缺陷”上榜吧。

  缺陷1:胸部小

  健康信號:脊椎好

  人們常用“太平公主”形容乳房較小的女性。然而,土耳其一項最新研究發現,與乳房較小的女性相比,乳房太大的女性更容易發生脊椎彎曲,進而引發背部疼痛。如果乳房尺寸大於D罩杯,危險會更大。

  美國整容醫師協會完成的一項研究發現,179名乳房尺寸大於等於D罩杯的女性中,有50%的人持續發生上背疼痛、頸脖疼痛、肩部或腰部疼痛。手術之後,仍然有10%的人疼痛症狀存在。另外,維也納大學的一項研究發現,小乳房的敏感度比大乳房強24%。從理論上說,乳房小,敏感神經從乳頭傳遞至大腦需要的時間更短,因而敏感度更高。

  缺陷2:屁股大

  健康信號:降低糖尿病風險

  據英國廣播公司新聞網(BBC)報導,美國《細胞代謝學》雜誌刊登哈佛大學醫學院一項研究發現,臀部皮下脂肪有助於降低2型糖尿病危險。研究發現,與內臟脂肪不同,皮下脂肪可產生能夠促進新陳代謝的脂肪激素。實驗顯示,當臀部皮下脂肪被移植到腹部時,實驗鼠體重下降、總體脂肪減少、血糖水平也更低。

  新研究負責人羅納德·可汗教授表示,脂肪類型十分關鍵,臀部脂肪多的確有助於降低2型糖尿病危險。

小“缺陷”讓身體更健康小“缺陷”讓身體更健康

  缺陷3:腳踝粗

  健康信號:走路更穩

  所謂腳踝粗,是指小腿和腳踝之間胖得沒有明顯界限。

  美國足科醫生麥克·奧尼爾表示,粗腳踝處是柔軟的脂肪組織,表明跟腱更健康,腳部及下肢結構完好,因此更有助於保持身體平衡,走路更加穩健。

  另有研究發現,下半身脂肪多的女性更健康。美國科羅拉多大學的溫迪·柯爾特教授表示,女性通過抽脂等手段減少下半身脂肪可能弊多利少,尤其是更容易導致中腹部脂肪的增加。

  缺陷4:腿部粗短

  健康信號:骨骼結實。

  美國芝加哥大學和紐約國際長壽研究中心的最新研究發現,腿部粗短的人骨骼直徑及骨質密度都更大,骨骼更厚實,步入老年後更健康。

  英國阿伯丁大學骨質疏鬆症研究專家大衛·雷德教授表示,壯年時期骨質密度與老年時期骨質疏鬆症及骨折發病率之間,呈反比關係。腿部粗短的人發生骨折的危險更小。

女性腰上要有點肉女性腰上要有點肉

  缺陷5:女人腰上有點肉

  健康信號:防骨折

  美國《臨床內分泌學雜誌》刊登澳大利亞悉尼加爾文醫學研究所一項新研究發現,女性的腰部如果適當有點贅肉,可以降低骨折危險。這項研究對1126名50歲以上的男女參試者進行了為期5年的跟蹤調查。結果發現,25%腰圍最大的女性,骨折危險比其他女性低40%。女性腹部脂肪每減少1公斤,骨折危險就會增加50%。研究人員在男性參試者中並未發現這一現象。這項研究結果足以解釋,為什麼隨著全球肥胖人數的增加,骨折發病率卻在下降。

  新研究負責人楊舒曼(音譯)博士分析指出,較粗腰圍可以為骨骼提供額外力量,在跌倒時如軟墊一樣保護著身體。另外腰圍較豐滿的女性體內雌激素較多,而雌激素對骨骼具有保護作用。

  當然,腰部贅肉並非越多越好,腰部脂肪太多會增加心臟病和糖尿病等多種疾病危險。

油性皮膚皺紋少油性皮膚皺紋少

  缺陷6:油性皮膚

  健康信號:皺紋少

  與歐洲女性相比,中國、韓國和日本等亞洲國家女性皮膚更好。韓國皮膚科專家分析指出,除了生活方式、平衡膳食和清潔皮膚習慣等因素之外,遺傳因素也非常關鍵。

  由於油性皮膚的緣故,大多數亞洲女性的皮膚類型更少出現乾燥和皸裂。油性皮膚人群出現皺紋的時間也比幹性皮膚和中性皮膚者分別遲4年和2年。油性皮膚更容易遇到痘痘等煩惱,不過這也說明皮膚的代謝速度快,真皮組織細胞再生能力更強。

耳朵大老了聽力好耳朵大老了聽力好

  缺陷7:耳朵大

  健康信號:老了聽力好

  耳朵大些好,還是小點好呢?這個有趣的問題如今有了答案。英國生物醫學家拉爾夫·霍爾姆博士最新研究發現,耳朵大可以克服老年失聰問題。理論上認為,大耳廓收集聲波的麵積更大,效果更好。因此,人的外耳越大,越能有效收集聲音,從而聽得更清楚。當我們聽不清對方說什麼的時候,往往會習慣性地將手放到耳後,也是因為這個道理。

  缺陷8:鼻子大

  健康信號:少感冒

  鼻子是抵禦粉塵顆粒和空氣中病菌進入人體的天然屏障。美國愛荷華大學通過試驗研究發現,大鼻子吸入的灰塵等汙染物比小鼻子少6.5%,抵禦有害病菌作用更強。新研究負責人蕾妮·安東尼博士表示,這項新研究表明,鼻子大的人感冒或流感發病率會更低,花粉過敏也會更少。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城