登入微博客戶服務新浪網



有種肥胖叫做失眠害的!

2016-02-09 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

有種肥胖叫做失眠害的!

  導語:有看到這樣一組數據,在咱們過去的50年裏,我們的平均睡眠時間從9 小時下降到7小時,而且僅僅有19%的成年人能夠每天睡足8小時,按照常識來判斷,我們應該越過越瘦咯?其實不然。睡眠不足不僅會引起慢性疲勞綜合征、心臟病等重大疾病。事實表明,睡眠不足還會讓我們長胖。內容來源:紅秀中文網

睡眠減肥睡眠減肥

  睡眠減肥法

  睡覺能減肥?WHAT?這是夢話吧,怎麼可能躺著就能瘦!或許你認為這是故弄玄虛……我們來看組芝加哥大學的研究人員的實驗。

  讓一組參與實驗者每天睡5個半鍾頭,另一組每天睡8個半鍾頭,並在第二天測算他們分別攝入的零食量。

  當這些女性睡眠減少時,她們體內的放縱荷爾蒙會迅速增加,它會讓人吃得更多。疲勞的時候,他們平均每人攝入221卡路裏的熱量,這些熱量將在2周後轉化成一磅左右的脂肪。在睡眠被強製剝奪時,你渴望的不僅僅是更多的食物,而且是更多的垃圾食品,原因在於,你的身體會渴望更多容易被分解的糖酶,你會更想吃巧克力、甜餅乾和糖果。

睡眠不足睡眠不足

  所以,睡眠不足會刺激身體分泌激素,食欲暴增,它導致生長素處於較高水平;生長素水平高,就會刺激人體過量進食,而瘦素水平反而偏低,因此我們會越來越胖。

安眠好習慣安眠好習慣

  8 個好習慣助你安眠

  1、慎選飲料。咖啡、茶和巧克力會導致神經興奮,影響睡眠質量。另外茶中的咖啡堿會刺激神經係統,還具有一定的利尿作用,都是導致失眠的原因。

  2、睡前不要吃東西。大腸消化食物的話,就會直接妨礙睡眠,讓大腦同時處於興奮狀態。

  3、晚餐吃易於消化的食物。吃有飽腹作用的食物,在消化過程中會產生較多的氣體,腹部的飽脹感更強,會妨礙正常睡眠。如土豆、洋蔥、玉米等,這些東西最好在晚上6 點前吃掉,另外,晚餐吃辛辣食物也會影響睡眠。

  4、緩解焦慮。睡覺前應忌憂愁、焦慮或情緒激動,特別不宜大動肝火。

  5、睡前不聊天。睡覺前躺在床上聊天,很容易傷肺氣,使人精神興奮,影響睡眠質量。

  6、不要對著風口。人在睡眠狀態下,對環境的適應力降低,易於受風邪的侵襲,所以睡眠時要注意保暖,切不可因為貪涼而對著自己吹風。

  7、低枕無憂。頭頂下的枕頭不要墊得太高,腳下同時墊一個枕頭,讓血液流向心臟。

  8、午睡15 分鍾。午睡15 分鍾休息的效果非常好,它相當於晚上一小時的睡眠質量,再多睡也無益,它隻會讓你整個下午都懨懨欲睡。

安眠的小方法安眠的小方法

  4 個小練習讓你睡得更踏實

  睡眠的好壞有關質量和時間,而無關乎數量,並不是睡得越多,就會更瘦,睡太多也是一種病。有些患有睡眠障礙痛苦的人,嚐試過很多建議,包括睡前喝熱飲,室內使用讓人感覺平靜的藍色裝飾,但是這些都沒能讓他們逃離失眠。中醫養生專家肖然推薦,睡前小練習可以讓你睡得更踏實。

  1、腳趾操:先伸直腳趾5 秒鍾,再彎曲5秒鍾,每隻腳各做5 次。

  2、摩擦腳背腳心:用右腳掌心摩擦左腳背所有部位,再用左腳心摩擦右腳背所有部位。然後用右腳跟搓摩左腳心,再用左腳跟搓摩右腳心,共約2~3 分鍾。

  3、按壓湧泉穴:按壓雙腳湧泉穴各30 次,湧泉穴也就是腳板心。

  4、按壓鳩尾穴:用雙手大拇指旋轉按壓鳩尾穴30 次,鳩尾穴位於胸前最底下肋骨稍稍向下處。按壓這個穴位,消除疲勞的同時還可以緩解焦躁情緒,有助安眠。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城