登入微博客戶服務新浪網



女人小心機 最該堅持的習慣你做到了嗎?

2016-02-12 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

女人小心機 最該堅持的習慣你做到了嗎?

  導語:人的身體就像一台由若干個零件組成的機器,每個零件都有它的使用期限,身體器官也是一樣,它們也是有保質期的,隨著歲月流逝也會變質直至“過期”。內容來源:PCLADY

女性一定堅持女性一定堅持

  人的身體就像一台由若干個零件組成的機器,每個零件都有它的使用期限,身體器官也是一樣,它們也是有保質期的,隨著歲月流逝也會變質直至“過期”。

讓大腦放鬆一下吧讓大腦放鬆一下吧

  1、大腦

  隨著年齡增長,大腦中神經細胞的數量逐步減少。我們降臨人世時神經細胞數量達到1000億個左右,但從20歲起開始逐年下降。到了40歲開始以每天1萬個的速度遞減,從而對記憶力、協調性及大腦功能造成影響。

  對策:小跑運動健腦

  當你感到大腦疲勞或者短暫的精神恍惚時,最好的辦法是跑步。加拿大多倫多大學健康專家萊斯提出的妙招是:到室外去跑一陣子。他就此問題對很多人作了長期觀察,並做了有關的實驗,證實大腦疲勞時,跑步最有效,可使腦功能恢復到58%,而吃藥隻能恢復到40%---50%。

眼保健操忘了麼眼保健操忘了麼

  2、眼睛

  眼睛是我們與外界聯係最有利的“開關”,正常人80%以上的信息都通過眼睛獲取。由於人們過度用眼,這個“開關”正在嚴重地超負荷工作。

  英國一項研究發現,在人體五官中,眼睛是衰老最早也是最快的器官之一。多數人在45歲左右就會出現老花眼、視物不清等症狀,這與眼球中重要的屈光間質——晶狀體的硬化、彈性減弱有關。

  隨著晶狀體硬化程度加深,白內障等可能致盲的眼部疾病也會找上門。

  對策:屈指運動養眼

  每天早晨,將小指被動向掌心做屈曲運動,然後向掌背伸展動作,各做十餘次,對視力有益。奧妙在於小指外側基部有一個穴位,按摩刺激此穴對老花眼及眼睛生翳有一定保健療效。

心臟和肺的保護心臟和肺的保護

  3、心臟和肺

  《運動生理學雜誌》上發表的一篇文章稱,持續訓練的運動員與長期躺沙發上吃薯片看肥皂劇的人相比,前者的心血管要比後者的年輕一半。而《循環雜誌》上的另一篇文章稱,持續6個月的耐力鍛煉讓與年齡相關的有氧力量下降得到逆轉,受試對象是50多歲的男性。“你需要保持運動,讓身體每一部分正常工作,但你也需要足夠的恢復休息時間。”Justin Mager說到,加州Mill Valley的內科醫師,“你的心臟實際隻有1/3部分在工作,另2/3部分正在為下一次心臟搏動作準備。同樣的,讓你的身體有時間適應改變和壓力也非常重要。”

  對策:下蹲運動強心

  常見一些人從蹲位站起時出現眩暈感,原因固然很多,但不可忽視心臟功能這個主要因素,常做下蹲運動可改善此症狀。方法是雙腿屈曲,屈曲的程度量力而行,體質好者可全蹲,蹲下後停幾秒鍾再站起來,老年人可半蹲,或隻略呈曲膝狀,逐漸加大下蹲的深度。一般每天做2--3次,每次下蹲30--40次即可。

扭腰運動做起來扭腰運動做起來

  4、腸胃

  腸道是人體重要的“排毒”器官,還承擔著抵禦疾病的重任,一旦出現問題,不但沒了口福,消化不良、便秘、免疫力降低等各種健康問題會接踵而至。

  在這些扼殺“腸道活力”的因素中,便秘不可小覷。調查顯示,我國便秘發病率約9%~13%,慢性便秘3%~17.6%,其中女性患病率約為男性的兩倍。

  造成便秘的原因很多,有器質型的,也有功能型的,而吃得過細過油、運動少等是導致功能型便秘的主要原因。

  對策:扭腰運動健胃

  腸胃功能不佳者宜做扭腰運動,站立後,兩膝分開與肩同寬,放鬆上身,將腰部最大限度地轉向一側,然後轉回來,再轉向另一側,如此反覆。每天早、中、晚各做一次,每次做100下,可使腸胃功能得到改善。

笑起來吧笑起來吧

  5、肝臟

  肝臟是人體最大的實質髒器,中醫將其形象地比喻為“將軍之官”。

  《黃帝內經》記載,“五十歲,肝氣始衰,肝葉始薄,膽汁始滅,目始不明”,也就是說,從50歲開始,肝臟功能開始逐漸衰退。

  肝的主要生理功能之一是疏泄,可以調暢氣機、調暢情誌和促進脾胃運化。如果平時不注意調整心態,遇事易激惹、生氣,就會加重人體氣機的鬱滯,形成惡性循環,損傷肝臟。

  對策:多笑運動強肝

  巴黎著名醫生呂班斯博士稱“笑是一種類似於原地踏步的鍛煉方法”。人在笑時,麵部表情的運動,使胸肌與腹肌也參與共振,對肝臟等消化器官起到鍛煉與“按摩”作用,促進肝膽蠕動,增加膽汁分泌,有助於增強肝功能。南斯拉夫醫學博士波卡斯要求“男子每天笑14--17次,女子每天笑13--16次”,奧秘之一就在這裏。

跳躍運動跳躍運動

  6、關節

  其作為智能的生物力學構造將伴隨你的一生。“假如當你跑步時有膝內翻,騎單車時背部偏斜,在健身房采用不正確的方式鍛煉,就會出現進行性加重的疼痛、關節炎,最後關節迅速老化。”通過正確的訓練和采用正確的技術,你的關節衰退老化將會減慢。

  對策:跳躍運動壯骨

  美國諾丁漢大學研究人員以絕經前的女性為對象進行觀察,發現每天堅持上下跳躍(或跳舞)的女性,一年後其骨密度增加,容易發生骨折的髖部增厚了3%。究其奧妙,乃是跳躍運動加快了全身血液循環,而地麵的衝擊力又激發了骨質的形成。隻要每天堅持做50次跳躍運動,就能收到預防骨質疏鬆的效果,如跳繩、踢毽子等運動形式均可。

  對策:跪拜運動護脊

  脊柱是人體後背正中的骨性支柱,分為頸椎、胸椎、腰椎、骶椎等幾個部分。最易犯病的頸椎、腰椎對中老年威脅最大。如果你能模仿磕頭作揖的動作,使脊柱的關節、肌肉、韌帶在有節奏對於伸縮中得到鍛煉,從而使氣血流暢,脊柱獲得充分的氧氣及養料供應,自然強健少病。

輕洗臉重防曬輕洗臉重防曬

  7、皮膚

  皮膚是人體麵積最大的器官,它是身體的“保護罩”,年齡的“計算器”。皮膚有活力的人,看起來更年輕、健康。隨著生成膠原蛋白的速度減緩,皮膚在你25歲左右就開始自然衰老,年齡的增長和皮膚屏障功能的退化,還會出現皮膚乾燥過敏、濕疹、皮炎、老化和色素沉著等皮膚問題。

  對策:輕洗臉,重防曬

  保持皮膚健康年輕的最好方法就是要保護好皮膚的屏障功能,平時塗抹一些具有屏障修護作用的嬋醫皮膚屏障乳液,可以有效提升皮膚的免疫力,讓肌膚變得堅韌。

  輕柔洗臉。因為多用力洗一次臉,就會將麵部皮膚摧毀得更老一步。

  做好防曬。紫外線會傷害皮膚細胞,導致提前衰老,最好養成出門塗防曬霜的好習慣。多喝水、戒煙和堅持運動。 

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城