客戶服務新浪網

“你所謂的穩定”得有件100年不過時的風衣吧

2016-03-01 更新

“你所謂的穩定”得有件100年不過時的風衣吧

  導語:近日,“你所謂的穩定”成為了熱門的話題。別人以為的穩定也許根本就不是我們心中追求的東西,而對於時刻變化、追求新鮮感的時尚圈,到底怎樣的東西,才是真的“穩定”?

jocq-fxkszhk0300322
i時尚圈,“你所謂的穩定”得有件100年不過時的風衣吧?

  在時尚圈,緊追潮流是“好的”昨天穿白球鞋,今天穿闊腿褲,但同時卻總有一些人在堅守著他們的“穩定”,有些潮流甚至100年都依舊經久不衰,無論整個世界如何改變,無論人們如何奮力追逐,一份“穩定”的優雅卻始終不變。

對於千變萬化的時尚圈”穩定“的一定是經典的100年不退出舞台的東西……對於千變萬化的時尚圈”穩定“的一定是經典的100年不退出舞台的東西……

  譬如女神Kate Moss,譬如她摯愛的經典淡卡其色風衣…… 

風衣最早是一種軍用禦寒衣物風衣最早是一種軍用禦寒衣物

  歸根溯源,最早的時候,風衣這個款式是由一戰中的英法士兵共同開發製造出來的。而它正式被品牌所引入則 是在1901年。彼時,華達呢麵料的發明人,也是Burberry的創始人Thomas Burberry經過修改,將軍用風衣(Trench Coat)款式設計圖提交給英國戰事辦公室,隨後即被指定為英國軍隊的高級軍服,由戰事辦公室統一采購,提供給一級指揮官,普通級別的士兵無權穿著。

博柏利對風衣進行了重新設計那個時候,風衣更多隻是一種“軍需物資”

  時間推進到第二次世界大戰期間,英國軍隊繼續在惡劣的天氣條件下使用風衣。其他國家也在戰地服裝上開始下工夫,開發出了自己的軍用夾克,長度更短,口袋更多,在便利性上更進一步。從此之後,風衣不僅受到軍隊的追捧,風衣造型,更成為了不少電影喜歡的元素……

《魂斷藍橋》中經典的風衣”情侶裝“《魂斷藍橋》中經典的風衣”情侶裝“
《魂斷藍橋》中經典的風衣”情侶裝“《魂斷藍橋》中經典的風衣”情侶裝“

  漸漸的,風衣不再是“軍隊物資”搖身變成了時尚單品,更成為了不少電影中的經典造型,比如《魂斷藍橋》中費雯·麗與羅伯特·泰勒都曾演繹過的風衣“情侶裝”,令人過目難忘。

”少女時期“的Kate Moss 演繹的風衣大片”少女時期“的Kate Moss 演繹的風衣大片

  現在讓我們穿越回近日,看看當下的時尚ICON們,都怎麼演繹經典風衣吧……

裸色風衣實穿示範裸色風衣實穿示範
搭配奶白色闊腿褲,優雅又復古,非常契合裸色風衣的調調搭配奶白色闊腿褲,優雅又復古,非常契合裸色風衣的調調
風衣內,超短上衣x西裝細條紋褲,中性加點性感更出挑風衣內,超短上衣x西裝細條紋褲,中性加點性感更出挑
隨性的敞開衣襟,更能凸顯職場大女人的味道!記得搭配強勢的高跟鞋哦隨性的敞開衣襟,更能凸顯職場大女人的味道!記得搭配強勢的高跟鞋哦
想要更年輕?那就搭一條露出腳踝的淺色丹寧褲吧!想要更年輕?那就搭一條露出腳踝的淺色丹寧褲吧!
帶有幾分中性的工裝風半裙x針織,是風衣配裙的首選帶有幾分中性的工裝風半裙x針織,是風衣配裙的首選
長款風衣的下擺處隱約可見的流蘇裙邊,可以增加意外的亮點長款風衣的下擺處隱約可見的流蘇裙邊,可以增加意外的亮點

覺得裸色風衣太”古板“?那就試試金屬色半裙吧!適當加入一抹亮色會成為令人難以忽略的細節覺得裸色風衣太”古板“?那就試試金屬色半裙吧!適當加入一抹亮色會成為令人難以忽略的細節
黑色瘦腿褲x黑色內增高運動鞋的加入,可以令一般身高的姑娘,也成功挑戰超長風衣黑色瘦腿褲x黑色內增高運動鞋的加入,可以令一般身高的姑娘,也成功挑戰超長風衣

  實際穿搭時,值得注意的是:

  1。長款風衣明星穿起來風度翩翩,但是對於一般身高的姑娘,還是選擇下擺高於膝蓋的中短款更為合適。

  2。風衣由於之前來自軍裝元素,所以搭配帶有中性感的闊腿褲、瘦腿褲都非常合適。

  3。如果覺得基本款風衣太過古板?你可以嚐試在風衣LOOK裏,混搭一雙時髦的球鞋,瞬間可以提升不少年輕的味道。

  那麼除了連街頭大媽都知道的Burberry風衣,還有哪些特棒的風衣單品值得嚐試?來試試這些吧……

A.P.C. Barbara 純棉華達呢風衣A.P.C。 Barbara 純棉華達呢風衣
Guild Prime 五分袖排扣風衣Guild Prime 五分袖排扣風衣
Loveless 係腰帶短款風衣Loveless 係腰帶短款風衣
Madewell Parcel 棉質混紡華達呢風衣Madewell Parcel 棉質混紡華達呢風衣