登入微博客戶服務新浪網



“蘿卜”變美腿 解析塑腿的四大方法

2016-04-07 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

“蘿卜”變美腿 解析塑腿的四大方法

  蘿卜腿的形成

  在東方,蘿卜腿指的是小腿的肌肉漸進性的發育失調,最常發生於喜愛跑步、有氧舞蹈或常穿高跟鞋的人身上,由於長期做跳躍或踮腳尖的動作,使小腿後側的腓腸肌過度使用而僵硬肥大,而形成難看的蘿卜。

  塑腿四大方法,打造完美雙腿。 塑腿四大方法,打造完美雙腿。

  方法一、抽脂

  原理:將我們人體脂肪細胞抽除,該處脂肪就不會再生。

  過程:脂肪型蘿卜腿予以抽脂術治療時,須在膝蓋兩側及腳踝兩側,經由小切口,以適當的吸管入內吸除多餘的脂肪,讓皮下脂肪厚度減到一定程度

  成效:抽脂術對小腿的效果並非想象的好,因小腿肥大,主要是兩個腓腸肌增生的結果,而不是皮下脂肪多,光是做抽脂手術並無法解決小腿肚突起的地方,所以抽脂的效果並不好。

  方法二、神經切斷法

  原理:小腿像“蘿卜”是因為腓腸肌特別發達,神經切斷法則是切斷某些較不重要的小腿肌肉神經,讓肌肉失去活動的功能而自然萎縮。

  過程:從膝蓋後側切開一至二公分傷口,阻斷神經,使部分小腿肌肉萎縮,神經阻斷術費時40分鍾

  成效:部分小腿肌肉會因切斷而萎縮,兩個月後就可看到成效。腓腸肌萎縮後,會影響跑步速度,長時間行走會較容易腿酸,但對走路沒有影響

  方法三、腓腸肌切除術

  原理:將局部或全部過於發達的腓腸肌切除。

  過程:在膝蓋後方切開傷口,將局部或全部過於發達的腓腸肌切除,手術時間約一小時

  成效:不需住院,手術後第2天即可下床做適度活動,拆線後需穿彈性襪,短時間內不能做劇烈運動,手術結束後,小腿可瘦4-8公分,術後1周疼痛感即會逐漸消失。

  方法四、注射肉毒素

  原理:抑製肌肉收縮,使小腿肌肉逐漸萎縮變小。

  過程:在小腿肌肉肥厚的幾處適量注射,肉毒素進入小腿肌肉後,抑製乙酰膽堿的神經傳導物質釋放,達到抑製肌肉收縮的作用。

  成效:損傷小、無創傷、見效快、隨做隨走。注射後三天會開始感覺小腿有些無力,不會影響行走,10天左右就可以看出小腿的曲線在變化,一到兩個月瘦腿效果達到最佳,這種效果可以維持8-12個月左右。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城