客戶服務新浪網

口述:和窮老公離婚後才知他有80萬存款

2016-05-25 更新

口述:和窮老公離婚後才知他有80萬存款

  我是農村出身,有一年村上一個很好的小姐妹去了大城市打工,每個月都往家裏寄錢還有衣服,後來帶回來了一個男朋友,長得不怎麼樣,但是很有錢。村裏人都說她出息了,她跟我關係好,跟我說,我樣貌不差,怎麼不試試去城裏碰碰運氣,找份體麵工作,找個體麵的男人。

  被她說著說著,我真的就動心了,跟家裏人說了去城裏打工的想法。他們都很讚成,於是我就去了城市,我在一家酒店做迎賓小姐,同事都誇我長得好看,經常和我開玩笑說,這裏進出的都是大老板,要是被看上了,就吃穿不愁了。

  後來,我遇到了小趙。他並不是很有錢,但是在這個城市有自己的房子和車子,我們交往了一段時間,他對我很好,說要和我結婚,我覺得雖然不是大富大貴,但是我也很知足了。我們交往了半年,我問他結婚的事兒,他卻吞吞吐吐地告訴我,他媽媽嫌棄我的出身,覺得鄉下人都是蠻橫不講理的,配不上小趙這種高校畢業的知識人。

  讓我更生氣的是,男友居然也提出了要和我分手的意思,給了兩萬塊錢的分手費。

  我一生氣,就索性回了鄉下,不再主動聯係小趙,他也不主動找我。這時候,以前一直喜歡我的同村人小王,卻經常到我跟前獻殷勤,有一次小王來我家給我送水果,我正在打電話威脅小趙,要是他不娶我,我就嫁給小王。

  最後小趙跟我分了手,小王一天到晚在我眼前晃來晃去,他對我挺好的,雖然我們在農村,但是他有什麼好吃的,都會第一時間給我送來。也不管我需要什麼,隻要我吆喝一聲,他總會想辦法滿足我。

  就這樣莫名其妙的,我和他在一起了。後來他總是問我什麼時候結婚,我也是聽煩了,索性就破罐破摔和他結了婚。

  可是,我對小趙不忘情,小王沒房沒車的,人也長得不好看,所以雖然結了婚,但是我一直和他分開睡,不讓他碰我。為了不讓婆婆發現我們分開睡,他一直都是打地鋪睡地上,第二天一早再把地鋪收了。然而他依舊對我特別好,婆婆總是暗示我們應該早點要個孩子,小趙就總是說他自己暫時不想要,婆婆逼急了,他就說他自己有問題,生孩子蠻困難的。話到這個份上,婆婆真以為自己兒子有問題,所以也對我更好了。

  可是,我不愛他。有一次我和小王一起去城裏,路過以前單位的時候,我就進去和同事聊了幾句,沒想到我碰到了小趙!他看我眼神有幾分眷戀,我暗自高興,後來回去後,我跟他打電話才知道,他之後交往的一個女朋友,是個研究生,但是家務什麼都不會做,對小趙呼之即來揮之即去,根本不給他尊嚴和麵子,小趙念起我的好。

  我們漸漸恢複了聯係,我去城裏的次數也漸漸多了,小趙說,他可以說服他媽媽對我的偏見,跟我結婚。當時我一聽,我就樂了,回了家,急忙跟小王協議離婚。小王難以置信,他對我百依百順,連結婚不同房的事都答應我,我怎麼還要離婚。

  我跟他坦白,我喜歡城裏的小趙,我就是為他守身如玉的。

  小王氣衝衝地問我,是不是我看不上他?我說:不是,我喜歡小趙,人家的出身就比我們好,家裏條件也好,有房子有車子,什麼都有,這能比嗎?

  誰知,小王突然就冷笑了,他說:原來你這麼愛財,我真是看錯了你!我也不否認,他說離婚吧。為了和小趙在一起,我爽快和小王離婚了,沒要一分財產。

  於是我們離了婚,我帶小趙回家的時候,我媽一臉的不開心,我也很奇怪,小趙有禮貌,也踏實,怎麼不討家裏人喜歡了?

  後來,我媽說:當初你為什麼要跟他離婚,離婚這麼大的事,你也不跟我們商量,你知不知道,你剛和小王離婚後,他就開車來我們家找你了,想接你回去。可你倒是好,一個人跑得連影都沒有,電話也打不通,這一回來就帶個男人回來,你還要不要尊嚴啊你!

  後來,我才知道,原來我那窮老公有八十多萬的存款,隻是節約低調習慣了,雖然每年養殖都賺幾十萬,但從沒張揚過。我媽一直罵我蠢,說我一心想嫁有錢人,卻沒想到自己瞎了眼。我也不知道該怎麼辦,是和小趙繼續在一起,還是去挽回前夫?

  小趙的媽媽根本還是不能接受我,我還沒進他家門,就和婆婆鬧矛盾了。哎,真的很鬱悶,為什麼我的生活會這樣?我應該怎麼選擇?

  分析:

  人生很多際遇,都是自己選擇的結果。當你越是貪心時,就越容易失去。當你越不懂得知足時,就越容易與幸福擦肩而過。

  當初你和前夫結婚,僅僅隻是賭氣,沒有愛,沒有情。如今談複婚,似乎沒有任何基礎和底氣。你不愛他,又何必去和他複婚。你的籌碼,不過是因為前夫深愛你,因為他有錢,而不是你愛他。

  有些幸福,與金錢無關。當你在努力尋找一個有錢男人的時候,是否問過自己,你想要的幸福生活是一番什麼模樣。

  如果,你為了錢想和前夫複婚,那麼不如麵對你現在的戀情,學會搞定未來的婆婆。現在男友的條件好像還不錯,又何必朝三暮四。

  愛情處方:

  1,理智的問一問你的內心,你到底愛不愛你的前夫。如果不愛,不必複婚。

  2,你對現在的男友,是真愛嗎?如果是真愛,為什麼你想要和前夫複婚。認認真真審視自己的感情,別輕易拿自己的青春當賭注。

  3,學會提升自己的魅力,學會取悅未來婆婆。要搞定未來的婆婆,就要學會尊重,學會去理解和觀察對方的興趣和愛好,對症下藥,才能更好討得歡心。

  4,學會每一次隻愛一個人,不要腳踏兩隻船。這也是尊重別人和自己的方式。

14641452117656.png

  文章來源(梧桐聽雨的博客)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)