客戶服務新浪網

口述:強勢丈母娘跟蹤收集證據逼我離婚

2016-05-27 更新

口述:強勢丈母娘跟蹤收集證據逼我離婚

  在大學裏我談過一個女友,畢業之後我回到了家鄉沈陽工作,我的愛情終究敗給了距離,女友和我分了手。我自認為自己的形象還不錯,在工作之後,也會有女孩追求我,但我並不是那種花心的人,如果不是我喜歡的類型我也不會接受。

  我現在的老婆,她就是其中的一個追求者。她真的對我特別的好特別用心。我們是在朋友的生日聚會上認識的,從那之後她就頻繁的和我聯係。有段時間她經常給我送早餐,晚上還主動約我吃飯,經過和她一段時間的接觸,我逐漸被她打動,覺得她就是我喜歡的那種類型,我們很快就開始正式交往了。

  我隻是個普通的打工仔,父母都是工薪階層。而她家裏經營著一個貿易公司。她並不在意我家裏的條件比她家條件差,反而很愛我,什麼事都順著我,我也很愛她,交往半年之後我倆就同居了,她的父母一直反對我們兩個人在一起,可她打定了主意一定要和我結婚。所以在懷孕4個月的時候,她告訴她的父母說非我不嫁。

  我知道她是為了我才這樣做的,我也明白我家的條件和她家裏的條件相差的甚遠,但她非常愛我,隻想和我在一起,所以就用了這個方法,使她家裏人不得不妥協,我們最終奉子成婚。我很感動她對我的付出,我心裏暗自下定決心一定要珍惜她愛護她。

  結婚以後,老婆大部分時間都是在丈母娘家住,因為老婆在我們家裏住的不習慣,我也跟著她一起來到了丈母娘家。但是孩子生下來以後,我媽說要老婆回家坐月子,可是老婆卻死活不想回去。丈母娘也在一旁火上澆油的說:“你們家的條件怎麼能和我們這兒相比呢?在這兒坐月子肯定比在你家好得多。”

  我為了避免矛盾,不得不選擇了妥協。而我母親那邊,我隻有不斷的哄她老人家開心不讓她生氣,我也從此背上了不孝之名。到小孩該上戶口的時候,丈母娘竟強烈要求小孩的戶口落在他們家,孩子要跟她家姓,這是原則性問題我當然不能同意,便和她爭論起來,為什麼要這麼獨裁這麼專製,要把我的命運掌握在他們的手裏。

  而老婆似乎也默認了她母親的做法,她在這個問題上一言不發,給了我很大的打擊。這件事發生之後,我的心情很鬱悶,一直沒有找到合適的人傾訴。後來我通過一個聊天軟件,結識了一位女性網友,希望讓她從女性的角度幫我分析一下,我該怎麼辦?她真的很善解人意,非常理解我的苦處,我就和她見了麵,但是我們隻是單純的朋友,我對她並沒有其它想法。

  但這一切似乎被丈母娘發現了端倪,我隻要出去她就開始跟蹤我,她的行為一直被我看在眼裏,我自認為自己做得問心無愧,不需要解釋,就沒有將這些事情說破。直到有一天,她拿出了我和那個女人見麵的照片摔在桌子上,並提出了要我和老婆離婚。我對丈母娘的做法很憤怒,她這是把我往絕路上逼,可如今的局麵我又該何去何從呢?

14643360008945.png

  文章來源(喵喵小倩的博客)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)