登入微博客戶服務新浪網



口述:丈夫引狼入室,把我害的很慘

2016-06-24 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

口述:丈夫引狼入室,把我害的很慘

  丈夫耍心太重,結婚這些年就沒消停過,又因為丈夫不吃‘蔥’‘蒜’,導致‘飯店’的飯菜壓根就不適合他,導致我們家成了他和朋友常年聚會場所。

  攤上這樣的丈夫確實有點無奈,也有些麻煩,有時會換角度思考:至少丈夫在工作之餘可以出現在我眼皮底下。事實上,丈夫對朋友們的‘熱情招待’,也確實對他的生意有幫助。

  更多時候,丈夫帶回家的朋友都屬正人君子,偶爾會遇到一些‘花心男’對我調戲,被我生硬拒絕後,也不再有下文。但是,丈夫最近認識的一個朋友有點死皮賴臉。他不但在朋友在家時上我們家,就連丈夫不在家時,也上我們家。且經常在我門前說一些葷段子。

  對此,我真的接受不了。於是,就把這事對丈夫反饋了。丈夫則說,他就是話多一些,人還比較熱情,不用和他一般見識。

  幾天前,丈夫出差,那男又來敲我家門,我本來不想開門,但他不停的敲。怕吵到鄰居,也隻好讓他進來。沒想到他這次喝多了。不但說喜歡我,還對我動手動腳。

  幾次勸他趕緊回家,他卻賴在我家沙發上。

  麵對他的喋喋不休,我幾乎一個下午什麼事都沒有做,隻有功夫和他周旋。

  我不反對丈夫結交朋友,但是,這種朋友最好少交往。但是,丈夫卻‘我行我素’。

  想問,當丈夫的朋友中有‘不三不四’的人時,我該如何勸解或者提防?

  木子李答讀者問:

  每個人都是雙麵娃娃,一麵寫著善良和仁慈,另一麵寫著罪惡和醜陋。

  你丈夫作為生意人,通常不願意得罪的人一定是在生意上能幫到他的。也或許你丈夫也知道那男‘私生活不檢點’,但你丈夫又覺得‘朋友妻不可欺’,所以,篤定那男不敢對你怎麼樣。

  事實上,那男也隻是用曖昧的言語以及動手動腳來試探你並企圖撕碎你‘矜持’的防線,並沒有貌似的對你強行做一些不幹淨的事。

  對於這樣的男人,最好的方式不是和他爭鋒相對,而是選擇不搭理。

  有時,你接他的話和他爭吵,他還以為你隻是‘抹不開麵子’,而不是能看清你對他‘討厭’。

  生活中,小人真心不用得罪,尤其那些手握實權的小人不能得罪,一旦得罪,他就會實施他的心理陰暗。

  給出的建議包括:

  1)以後但凡有人敲你家門,你先不要吱聲,而是通過貓眼看看對方是誰,假如你那男,你就繼續保持沉默,這樣,那男就會以為你不在家,敲幾下門,也就走了。

  2)有那男來你家參加的聚會,你最好不要坐在你丈夫身旁聽他們嘮嗑,而是躲在臥室或是忙些其他事情,這樣,就可以減少和那男的爭執,因為和那男的爭執或在他看來屬‘打情罵俏’。

  當你和他交流的機會都沒有了,他也就不會再對你產生壞的想法了。

  文章來源(木子李的博客)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城