登入微博客戶服務新浪網



口述:公公酒後上我家,婆婆恨之入骨

2016-06-24 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

口述:公公酒後上我家,婆婆恨之入骨

  因為丈夫既不抽煙又不喝酒,且是典型的宅男,所以,我和丈夫之間多的是恩愛,少的是爭吵。事實上,我非常反感貪酒的男人:我父親就因為貪酒,整天晚歸;我前男友就因為貪酒,陪我時間少,導致分手。

  雖然丈夫不喝酒,但是,公公卻是個酒鬼,且公公醉酒後喜歡‘串門’,且廢話太多。

  我最怕的事情:公公醉酒後來我家,因為他通常一嘮嗑就是四五個小時,說的盡是一些沒用的東西。

  幾天前,公公和婆婆因家庭瑣事爭吵,公公酒後上我家吐槽,用了將近一個小時的時間奚落婆婆的不是。

  說良心話:婆婆雖然不那麼優秀,但是也沒有公公說的那麼不堪。

  當時我也不知道為什麼,竟然有對公公做思想教育的衝動。於是,我就搬出了我往日看到的一些‘婚姻大道理’對公公‘教育’,沒想到,公公竟然全都聽進去了,我對公公的洗腦主要包括:女人在婚姻中的不容易、男人該如何珍惜愛自己的女人。

  現在,公公對婆婆好著呢,當然,逢人也誇我這個好媳婦靠譜。

  公公的突然變好,反倒讓婆婆不適應了。

  現狀下,婆婆對我有所懷疑,因為公公也總在她麵前誇讚我。

  麵對婆婆的猜疑,我非常委屈,真是好心被當驢肝肺。

  木子李答讀者問:

  很多男人都喜歡當老婆麵,把老婆說的一無是處,尤其在吵架的時候;

  很多男人都想對老婆好,但是采取的方式不對,導致老婆覺得丈夫對自己不夠愛。

  為此,男人在經營婚姻的過程中,對老婆說狠話,未必就是對老婆否定;男人對老婆的‘不夠好’,並非男人就真心想這樣做。所以,男人在經營婚姻的過程中其實也需要一個‘導師’。

  又因為很多惹你在別人的婚姻裏習慣性‘事不關己高高掛起’的心態,尤其不願意指正對方在婚姻中的缺點,導致一些男人明明在經營婚姻的過程中又弊端,但因為不能及時自知,導致,無意間會做一些讓老婆傷心、失望的事情。

  麵對你公公對你婆婆的奚落,你用所謂的‘大道理’喚醒了你公公的良知,這是好事。

  然,人有時就特別奇怪,當一個人在別人的點撥下變好之後,反倒會讓親密愛人有點不適應。因為突如其來的好往往會讓人產生壞的思想:他是不是做了對不起我的事,才會這般對我討好。如此思維屬於平常人的常態思維。所以,你就不要怪罪你婆婆對你懷疑,也不要覺得好心被當驢肝肺,然後委屈。因為有句話這樣說:身正不怕影子歪。相信總會有一天,你婆婆會解除對你的誤會,並感激你為他們的婚姻幸福所做出的努力。

  生活中很多矛盾都來源於別人的誤解,以及一些人懷揣著齷齪思想對別人的認知。

  你需要做的事情:清者自清,千萬不要因為這件事和你婆婆堆積矛盾,因為,你婆婆畢竟是你丈夫親媽,以後需共事的日子還長著呢,如果因為被誤解和你婆婆結仇,有點得不償失,關鍵是會讓你丈夫夾在中間為難。

  當別人讀不懂你的高尚時,你就自然安慰:對方做人的層次太低。

  真相就交給時間吧。

  文章來源(木子李的博客)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城