登入微博客戶服務新浪網



口述:為保全財產我放棄證據隻求和平離婚

2016-06-24 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

口述:為保全財產我放棄證據隻求和平離婚

  我現在很苦惱,很想離婚,又離不了,主要裏麵牽扯到我父母親財產問題。其實他在外找人我也不想管,隻想有什麼方法和平解決這樁婚姻,我累了。我們有共同的房產、車子,有些在還貸,平常還貸也是一人一半,我隻想對半分,和平分手。但老公很要麵子,是那種傳統的男人,若離婚容易激化矛盾,我怕他會作出很多過激的事情來。我該怎麼辦?

  博主分析:

  她現在像個逃難的貴婦,家裏金銀財寶太多,自己一下子帶不走,可強盜馬上就要殺過來了,再不走命都沒了!這個強盜就是她老公!

  “老公很要麵子,是那種傳統的男人”――凡是很要麵子的人,虛榮心都非常強,這種人沒一個會賺錢,但他們個個都要裝大款,或準大款。他們的強項是說和演,騙不到人投資,但能騙到狂妄、愛幻想、依賴心很重的女人。他們會拍著胸脯說自己是頂天立地的大男人,就應該養著自己的女人,滿足她的一切願望,就應該包容寵著她們,否則根本就不算男人。

  她老公就是這麼把她騙到手的,她迷上了他的性,和他描繪出來的美好未來,非常相信他的能力,也非常相信他是傳統負責任的好男人,一輩子都會愛她,隻愛她一個,所以一定要助他成功。等他事業走上正軌,她就可以每天吃香喝辣,穿金戴銀,享受別人的豔羨,那是何等的風光!這些想象給了她很多快樂,每每讓她從夢裏笑醒。

  她自己沒什麼錢,但她父母有錢,這是她老公覺得她特別珍貴的地方。她父母肯定是不看好他的,堅決反對過,但一切阻撓都是白搭,還把女兒的心逼得全部向著他。婚後不久,他要創業,她就半哄半騙從父母那拿了一筆錢給他。他一心要發財,所以也努力做了,幾年下來也賺了些錢。他當然要享受,花錢如流水,她心急如焚。不知哪天她突然開了竅,覺得應該把錢抓在手裏,所以極力攛掇他買房。他肯定不願意,他要活錢,隨時可以花,也隨時也可以轉走,完全受他一個人支配。

  他的理由是把錢買了房子,每個月還要還貸,資金周轉就會有困難。但她的一番話打動了他,她說房貸每月她負擔一半,資金周轉不開,就去找父母借。就是這後半句讓他心癢癢的,他從沒想過從她父母那拿錢是借,認為隻要到手了,就是他的,所以他答應了買房,算作投資。

  買了房,他就開始催她找父母拿錢用作公司資金周轉,她父母給了幾次就不再給了,還催他盡快還錢,因為知道這是個無底洞。在這種情況下,他借口公司有困難,要把房產抵押出去,她當然不答應,抵押款到了他手裏,萬一虧了,那她就什麼也沒有了。房產是夫妻共有財產,她不同意抵押就辦不成,這令他非常惱怒。

  他不服從她,他有的是辦法治她,最常用的一招就是恐嚇。“我怕他會作出很多過激的事情來。”――他一定恐嚇過要殺人,連她父母一起殺。但每次恐嚇之前,他都有一個前戲,表演愛她,表演自己多麼想成功,多麼想給她幸福生活,而他每天辛苦應酬,她卻不理解他,還懷疑他,她父母還逼他還錢,他太痛苦了,別把他逼急了,否則他什麼事都做得出,哪怕同歸於盡!因為恐嚇前麵有愛她的鋪墊,所以她又興奮又害怕,覺得非常刺激。她當初那麼迷他,除了狂野的性,畫的大餅,還有就是他這股子不要命的痞氣。

  他現在不是逼她去辦抵押,就是逼她去借錢,讓她感覺自己的財產受到了巨大威脅,她每天吃不香睡不著,精神壓力很大,就快被他逼瘋了!她想到的唯一解脫的辦法就是和他離婚。她提出的離婚條件是,夫妻共有財產一人一半,借她父母的錢他還。他認為吃虧了,堅決不同意,而且不準她再提離婚,否則他又要叫嚷著去殺人了。

  他的公司肯定經營不下去,虛榮心強的人沒有一個會做生意,他是真的很難。但他一定不舍得讓公司關門,否則就無法充大款了,沒有頭頂成功人士的光環,小姑娘們還會圍著他轉嗎?他現在特別恨他老婆,她死了,財產就都是他的,他也咒她父母死,死了就能花他們的遺產了。

  許多糾結的婚姻,隻要一方感覺到財產受到威脅,立刻就有了行動力,很快就離了。她離不了,是因為她不僅要屬於自己的一半財產,還要他還父母的錢。那他會怎麼做呢?首先當然是借口愛她堅決不離婚,然後借口公司資金緊張,讓她一個人還房貸,如果她沒能力還,他就要她把房子賣了,她不肯賣,他就說那就等著銀行把房子收去。等她被迫同意賣房子,他就有法子讓錢打到他的賬戶。

  她是被他吃定了,不盡快離婚,就得被他逼瘋,他會說要去借高利貸,還不起就帶她去躲債。黑社會動刀,他一定會保護她,砍死她之前,要先砍死他才行。她非常相信他這些話,半夜都得嚇醒。從笑醒到嚇醒,就是她這段婚姻的真相。他倆是“絕配”,彼此的性格缺陷相互吸引,才製造出這種瘋人院似的婚姻。可悲的是,這種婚姻在現實中並不少見。

  文章來源(故宮蟋蟀的博客)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城