登入微博客戶服務新浪網



口述:男友買臨期燕窩到我家被我媽趕出家門

2016-06-24 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

口述:男友買臨期燕窩到我家被我媽趕出家門

  去年交往了一個男友,他有房有車家庭條件較好,父親是做商貿的,母親在高校任教,而他也在事業單位工作。大體上來說我家人比較中意這個男人,讓我倆交往一段時間試試看。

  我在大學畢業後進入了一家外企做人事,工作節奏較快,不管工作還是生活我都不喜歡拖拉,而他卻恰好相反,可能是由於他工作相對比較清閑,所以做什麼事都是不緊不慢的,看著都讓人著急。

  我們倆一起逛街,才半個小時他都嫌累,看電影也能在中途睡著還打呼嚕,惹得旁邊的觀影者都在嘲笑我們。他還不會做飯,從小就是衣來伸手飯來張口的公子哥,當然這些都是生活中的小事,我媽說很多男人都是這樣,讓我不要太挑剔,最主要他家條件好,嫁過去不用為經濟發愁。

  我接受了他的這些缺點,也告訴自己不要太拘泥於小事情,畢竟要生活一輩子。在交往了半年之後我又發現了一個不能接受的事情,他雖然經濟條件優越,但為人卻很吝嗇,比如我們逛街看到有乞討的殘疾人,我一般都會施舍5塊給他們,畢竟生活不易,能幫就幫。可他卻連一塊錢硬幣都不舍得給,我明明看到他口袋裏有硬幣,可他非說自己沒有,然後這件事也就算過去了。

  逛商場買衣服的時候,他總是先翻吊牌,便宜了才試穿,貴的根本不看。其實貴一點的衣服也就500來塊錢,我買了一條裙子花了900,還是打了八五折,一路上他都在教育我要節約開支,我心想又沒花你的錢,憑什麼對我指手畫腳,當然,他說生活要節約是對的,但我有這個消費能力,為什麼就不能對自己好一點。女孩子買化妝品是必須的,我在商場買了一套護膚品2千塊,他居然說還不如超市裏買了幾十塊錢一瓶的護膚品好用,我聽見了也沒搭理他。

  我和媽說了他的情況,我媽也覺得他有點小氣,談戀愛的時候都對女孩子這麼吝嗇,結婚之後指不定要鬧出什麼幺蛾子。但說歸說,戀愛還是照常繼續,我媽讓我以大局為重,我說那結婚後怎麼辦,我媽說男人吝嗇點也好,至少不會再外麵給別的女人亂花錢,我想想也是,然而上個月發生的一件事,則成了決定我倆分手的導火索。

  端午節他執意要來看望我媽,我知道這是他媽媽的安排,否則按照他的性格其實不會太想來我家的。因為那天我在家裏,他也是從他家直接過來,所以早上的時候我就告訴他早點過來陪我,他說要去買禮物和粽子,我說那好吧。到了中午12點半了還沒來,再給他打電話又說路上堵車,我說你怎麼不計劃好時間呢,我媽在一邊讓我別催他,說他現在肯定也著急,然後我就掛斷了電話。

  到了差不多一點的時候他終於來了,提了一袋粽子,還有兩盒燕窩。飯後我媽想把燕窩用純淨水泡上幾個小時,晚上燉了吃。可是剛打開包裝就發現燕窩發黴了,我媽當時臉色就變了,然後我一看保質期居然是臨期的,上麵還有臨期的價格標簽,沒撕幹淨。當時我就質問男友為什麼要買臨期的商品,結果他竟然直言不諱的說臨期的要便宜好多,反正都是送自己人吃,想著隻要不過期就和正常的一樣。

  我媽當時就不高興了,因為我們家從來都不會為了貪圖便宜去買臨期的商品,買任何東西都會看生產日期和保質期。男友尷尬的說要去找超市退貨,還沒等他把話說完,我媽立刻把東西裝好,把他趕出家門。

  男友太不懂事,沒想到竟然能吝嗇到這種程度,我媽說讓我重新再考慮這段感情,這種男人的確不能隨便就嫁了,就算他家條件優越,可為人處事太有問題。而我其實是有點猶豫,畢竟相處了那麼久,還是有感情的,現在該不該因此和他分手?

  文章來源(喵喵小倩的博客)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城