客戶服務新浪網

婚後如何與丈夫相處 婚後聰明女人應該這樣做

2016-10-18 更新

婚後如何與丈夫相處 婚後聰明女人應該這樣做

  很多人都說婚後的生活不如談戀愛的時候,其實隻要婚後仍懂得如何與丈夫相處,把握一些小技巧,就可以抓住丈夫的心。那麼婚後應該如何與丈夫相處呢?

1477296013614.jpg

抓住男人的心

  要學會和老公的溝通技巧

  在和老公溝通時要清楚、具體,不要讓對方猜測或覺得無所適從。夫妻間常說的話是“那還用我講嗎”,意思是作為夫妻似乎本該有先知先明。但是事實並不象人們所期望的那樣。比如你如果覺得老公經常回家晚,就直接告訴他希望他幾點回家,而不隻是說“下班早點回來”。

  要學會主動的表達自己的想法

  主動地表露自己非常重要,很多女人都覺得老公愛自己,就應該了解自己。自己有什麼需求,不需要說他也明白。這是大錯特錯的。如果你想讓對方多了解自己的心靈,你一定要將它表達出來,讓老公知道。當然,表達時挑一個好的時間,盡量在對方情緒比較好的時候談一些棘手的問題,有助於減少衝突。

  情趣高雅

  現在很多全職太太做完家務閑的無聊,就跟著人家去打麻將,本是消遣,最後打上癮了就沒日沒夜,什麼做飯啊孩子啊統統都拋到腦後了,試問一下這樣的老婆誰會喜歡啊。

  在外麵要給老公留麵子

  男人一般都喜歡好麵子。如果你的老公也愛麵子的話,那麼作為他的妻子,就不要動不動一點麵子都不給。尤其是在走親戚,在外麵聚會等公眾場合的時候。如果你覺得老公說錯了,或者做錯了事,可以私下裏提醒一下,絕對不要在他人麵前指責,這樣男人會很難堪的。

  會做幾道拿手的菜

  老公肯定希望自己的老婆有一個好手藝。畢竟今天你的身份是老婆,改天就是孩子的媽了。如你會做幾道拿手的菜,老公吃得好了,自然會開心。俗話說,想要抓住一個男人的心首先就要抓住他的胃,還是有積分道理的!(圖片來源於全景網)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)