客戶服務新浪網

初見準公婆秘籍 七大絕招讓你搞定男方家長

2017-04-20 更新

初見準公婆秘籍 七大絕招讓你搞定男方家長

  結婚季到了,不少女同胞麵臨第一次見準公婆的人生大關。第一次見麵很重要,因為很多人對一個人的第一次見麵留下很深的印象之後往往很難再改掉。所以必須要重視第一見男方這件事。那麼第一次見男方家長應該怎麼辦呢?

1492658181947.jpg

第一次

  第一:知己知彼百戰百勝

  在知道要去後,首先做好信息收集的工作。問問他家爸爸媽媽的一些喜好,平時的興趣,具體家裏情況,家庭禮儀和習慣等等,這些一定要問清楚。不過,這沒有那麼簡單,是個男友九個會跟你說,我也不知道要買什麼。放心吧,我爸爸媽媽人很好的。反正,就是男朋友一般是不會給你合適的建議的。因為你們的立場是不同,他回去隻是回家,爸爸媽媽是自己的親人,而我們是去見外人,出發點都不一樣想問題的角度一定沒辦法相同。因此,如果你的男朋友能給你靠譜的建議,那恭喜你呀。如果不能,咱們也要自立更生。

14926581852731.jpg

送禮物

  第二:選對禮物

  禮物不要送太貴的,否則會讓人覺得你是貼上去的,但也不要太寒酸,最好根據對方父母的喜好和需求送。如果時想不出來,千萬別送人民幣。如果錢少,搞不好你就會落下一個小氣鬼的罪名,你想多給點,讓人家怎麼都挑不出理來。那你想過以後了嗎?要知道第一次登門給的越多,人家以後對你的期望就越大。

  第三:注意個人形象塑造

  這個也是需要事前好好想好的。其實很多人都知道要得體大方,簡單化妝、淡妝就可以。但是具體的話,建議是風格上可以根據個人氣質進行選擇,但可以在服飾的配色上往偏暖的色調上靠、簡單的風格就好。妝容的話淡妝就可以了,標準就是讓人看著舒服就好,不用刻意凹造型。

  第四:別把事全都兜出去

  對方父母肯定會問起你和你家庭的情況。這時你要注意了,可別把什麼都說出去,雖然不能欺騙人家,但也要挑好的說,別實在的都一咕嚕都說了。多留點話題吧,來日方長呢。

  第五:適當地誇誇對方父母

  人都喜歡聽好話,聽甜言蜜語,可以適當地誇誇對方的父母,但是千萬別怕拍錯馬屁了。聊天的時候,要先少說話,多觀察。了解清楚對方父母是話多的還是話少的人之後,再確定自己怎麼去應對比較穩妥。實在不知道要說什麼就多笑多點頭多認同,這是真理。如果在吃飯,沒話說的時候就給一家人添茶倒水。或者說“阿姨多吃點,這個好吃”之類的。反正別冷場就好。

  第六:不能搶著幫準婆婆做事

  有的姐妹們一定會說第一次登門哪能那麼沒眼色啊,看到婆婆做飯或洗菜什麼的自然要搭一把手。這就大錯特錯了,俗話說的好:打下啥底是啥底。人的第一印象很重要,你要是第一次就給婆家留下了賢惠能幹的印象,那在人家腦海裏這印象可就根深蒂固了。除非你願意一輩子做個賢惠的小媳婦(不排除有人有自虐傾向),否則就要把屁股做穩了,不到吃飯時決不能動。第一次你就勤快地做事,人家以後就會照著這個標準要求你,你今後做的差一點樣人家就認為你是在偷懶或擺譜。為了避免人家將來對你有過高的要求,暫時就別做得太好了吧。我這裏不是教育姐妹們要做個懶鬼,隻是教大家什麼時候該做什麼時候不該做,希望大家能明白我的苦心啊。

14926581885133.jpg

見公婆

  第七:注意收尾工作

  收尾工作要做好啊,不然就虎頭蛇尾了。你可以給對方家裏發個語音或者短信道謝。主要的內容呢包括,謝謝對方的款待或者邀請,其次呢表達一下今天吃的很開心、聊天很投機之類的、最後可以邀請對方一起吃個飯啊或者下次一起出去玩之類的話。這叫禮尚往來,有來有往。一方麵放對方了解了你的態度,還順便約了下一次的見麵,一舉兩得,又不花費什麼成本何樂不為。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)