客戶服務新浪網

戀愛期冷戰該怎麼辦,如何找回丟失的熱情

2018-06-06 更新

戀愛期冷戰該怎麼辦,如何找回丟失的熱情

  文章來源於微信公眾號:家庭醫生在線

15297165012289.jpg

戀愛

  在我們的生活中,每一個人都可能會遇到自己的愛情,但是往往在戀愛期間,一旦過了自己這段熱戀期,可能就會因為雙方鬧各種各樣的矛盾而出現冷戰,那麼如果在戀愛的時間出現冷戰了應該怎麼辦呢,又應該怎麼去找回自己曾經丟失的熱情呢?讓我們一起來看一看吧。

  戀愛期冷戰該怎麼辦呢?

  1、雙方都要作自我批評。戀愛期冷戰不僅是一方的冷戰,而是雙方的冷戰,所以雙方都應該做自我批評,畢竟一個巴掌拍不響,所以雙方都應該進行自我反思,看看自己到底是哪裏做的不對,才會引起這樣的後果。

  2、分別找同一個好友傾述。一般兩個人戀愛後都會有一個共同的好友,所以可以通過分別找同一個好友,從而在這個共同好友身上尋求答案,也通過共同好友尋求解答與調和,起到良好的緩和作用。

  3、找兩個人曾經約會的地方好好談一談。兩個人之所以能冷戰而不分手,往往是因為還是喜歡著對方,隻是不知道該說些什麼而已。這個時候可以找兩個人曾親密交談的地方好好的聊一聊,談一談各自的缺點以及共同麵臨的問題,隻要把事情說開了,那麼你們的關係就可以得到更好的緩和了。

  如何找回丟失的熱情?

  1、避免惡語相向。若是想要找回丟失的熱情,一定要避免惡語相向,因為身上的傷痕可以痊愈,但是如果惡語相向造成的語言傷害卻會在心裏留下一道深深的傷疤,甚至無法抹去而導致你們最終的分離。

  2、主動認錯。不管是男生還是女生,隻要自己有錯的情況下我所以積極主動認錯,雖然很多人都覺得認錯的人就比較沒有麵子,但是如果對方都沒有了還要麵子有什麼用呢?

  3、轉移注意力。很多時候自己與對方冷戰、爭吵的時候,可以試著通過轉移注意力的方法去緩和你們之間的情感。而吃東西可以從視覺、味覺以及感知覺上麵大大的滿足人的身體,從而讓你們之間的感情迅速升溫,找回丟失的熱情。

  雖然大家都會覺得在戀愛期間,冷戰會讓人非常的難受,但是雙方都應該是這個共同做一點事情來緩和一下才行,因為感情是慢慢磨合、慢慢寬容才一步一步走下去的,並不是一氣嗬成,一勞永逸就做到了,所以大家對於自己的感情應該有一個良好的認識,這樣才能讓自己與對方更好的相處。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)